Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Кассеты SONY EF

Привет, Стас! Отвечаю Вам по мере своих знаний по кассете CHF:
У меня остались только запечатанные, поэтому их фото:

http://s49.radikal.ru/i124/0809/03/20cc642e61b4.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/0809/e8/ba5def032b1c.jpg

Самый ранний вариант - на фото слева вверху. Про цвет плёнки  я всё на  своём фото написал, читайте. Кроме того, фиксатор катушки в форме кольца с крестиком у коробки. Далее - у открытой коробки (подкассетника) половинки сходятся в виде трапеции, я подрисовал на запечатанной, как.
Более поздний вариант - слева внизу. Плёнка блестящая, там написано. Фиксатор катушки - крестиком, половинки коробки сходятся по прямой линии, но высоко. У более поздней EF  и других кассет - как бы ниже разрез...
Справа - для сравнения - японский вариант для внутреннего рынка.
Далее. С графитовым цветом плёнки я не встречал, честно говоря... Может и левак, но приличный? :-)
Вот ещё что! Забыл... Легко отличить фирменную кассету так. Чёрная буква "А" (обозначение стороны) - должна быть рельефная на бумажке, выдавлена как бы изнутри. И только буква "А". Со стороны "В" - буква плоская.
Мелкая надпись "JAPAN" под буквой "А" может быть необязательно. Это только на экспортных кассетах. Для себя не писали. Ну и ракорд у всех этих кассет - светло зелёненький, прозрачный. У левака - просто прозрачный.
Я честно говоря, эти кассеты только в коллекции закрытые оставил. Вы правильно написали -"пересчёт на возраст". По звуку уже не катят. Для Хай-фая :-)))

20.
Спасибо за развернутый ответ!
То, что Вы описали на рисунке как "пленка серая, мутноватая" - это скорее всего то, что я сам назвал "почти матовым графитом".
Так что подделку я заочно отловил. Это номер 2 в списке из моего предыдущего поста. Да и пишется на эту ленту откровенно плохо, что также является доказательством.

Всем  читающим доброго времени суток! Вот, к слову, ещё одна подделка под SONY EF, но гораздо более топорная, чем я показывал в своём посте номер 10 в этой же теме. Такую корявую даже ребёнок отличит - смотрите:

http://molotok.ru/item437783905_audiokasseta_zapechatannaya_sony_ef_60.html

По моему такое иногда случается и с нормальными кассетами, если их хранили долго на солнышке. Мне попадались кассеты в таком состоянии с витрины контейнера на базаре.

На пост 23.

"Внешние признаки подделки SONY, если кассета запечатана.
1) Фиксатор катушки подкассетника не крестиком, а мерседесовским треугольником, шестиконечным кристаллом и т.д. Но бывают и с правильным отштампованным крестиком подделки.
2) Катушки внешне другой формы, по другому расположены отверстия, зажим ленты другой формы. Но это иногда трудно увидеть. Чаще цвет выдаёт - пластмасса другая, не такая чисто-перламутровая.
3) Упаковочная плёнка - тут бесполезно, трудно распознать. Фальшивки на 90% - один в один. Хорошо подделано! Кроме самых грубых, "подвальных" вариантов. Кстати, неровно, упакованные, с немного съехавшим геометрически рисунком могут быть и настоящие кассеты. А фальшивые идеально упакованы.
4) Бумажка на кассете - неровно обрезанные края, блёклые краски, неровно наклеена. Здесь "пиратам" не всё удалось - увидеть можно.
5) Вкладыш, наоборот, хорошо напечатан. " (с)

Да я согласен, что это топорная подделка, у меня есть примерно в таком же исполнении поддельная ТДК Д.  Там тоже темрмоусадочная плёнка топорщится и выглядит как исползованный презерватив. И тоже склеена криво, и полиграфия никакая.

На 22: Именно такая поддельная Sony мне попалась лет 14 назад.

Эх... всем есть, что вспомнить... Я вот припоминаю тоже, в 1992 или 93-м году неопытный молодой парень-продавец  в ларьке-звукозаписи, где я подрабатывал, купил у какого-то человека с рук блок кассет SONJ HF. Да, именно -- СОНЪДЖ :-)))
Подделаны они были вот под такую модификацию:

http://molotok.ru/item436652081_zapechatannaya_kasseta_sony_hf_90_type_i.html

Там, правда, на удивление, терпимо всё было. В смысле качества. Не полный пиз***  в смысле...
Пришлось записать на эти SONJ какой-то ACE OF BASE, 2UNLIMITED или Таню Буланову что ли, да продать с записью к чёрту там же в палатке...

Надо было хоть одну оставить, сейчас это раритет среди подделок.

Да  дерьмо  это  всё  все  эти  EF-ки .  Было  бы  о  чём  жалеть.  Были  бы  у  Вас  GOLD HROM  или  GOLD  METALL
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)