Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Akai GX-646

oo
Изменено: J-23 - 14-05-2011 07:16:53
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
У Деки есть ручка BIAS- Control в инструкции стоит что ей можно регулировать ток подмагничивания - а как, просто на слух?
Да, на слух.
Мне кажется, что вам в Германии сейчас не очень актуально заниматься аналоговым звуком, я думаю, что вы вскоре сталкнётесь с проблемой типа "не откуда и незачем писать", в такой стране как Германия, полно музыкального материала и на оригиналах, что говорит о бесполезности вторичной перезаписи, другое дело, если вы ну совсем ярый фанат аналогового звука,тогда да. Смазывать свой Акай вы можете той же смазкой,которая предоставлена Техниксом, всё будет нормально. И ещё, вы не совсем правы насчёт того, что некоторые кассетники намного лучше многих катушечников, это не может быть правдой, ни один кассетник никогда не сравнится с любым катушечником, правда при этом катушечник должен быть очень хорошо отстроен. А Акай 646 великолепная, легендарная машина, хорошо отстроенный агрегат без проблем оставит далеко позади любой кассетник.

Сервис-мануал лежит здесь:

http://www.dephison.com/telecharg.htm

oo
Изменено: J-23 - 14-05-2011 07:17:39

Цитата
ехал за 250км в Новосибирск на поезде 6 часов

Цитата
слушал записи зделанными на Revox A77, Sony ТС399 c Shure V15 IV

Цитата
знакомый предложил послушать у себя дома свои записи

О-па!!! :)))
Я сам жил когда-то в тех краях, понимаю о чем речь :)).... Вот  что удивительно - в те времена когда в стране ниего не было, у Вас тем не менее были записи, сделанные на хороших аппаратах...Не удивлюсь если окажется что эти аппараты находилисьтакже  в ваших краях :))

Цитата
Cпасибо за ответ! То что некоторые кассетники намного лучше многих катушечников - не мое утверждение это писал „Бакинский Рабочий“ Тема

Ну писал. И что?
Послушав однажды ЛХ-5 мне стало вдруг абсолютно ясно.что дома в комнате лишнее. Не хватает места и катушки выпрут меня скоро на лестницу :)))

К вопросу о жизни. Мы с вами уважаемый друг оба совки.
Тока вы в германиях а мы в дубаях :)
Искренне сочувствую, свою Ноту-203 я купил в далеком 1980-81 м кажись,спустившись в универмаг под домом за кажется 300 рублей (с учетом взятки продавцу) и не мучаясь.И тем паче не простужаясь. Но уважаю-Вы герой.
Смешно вспомнить.как людские очереди сносили прилавки за болгарские пластинки с музыкальными лестницами и дуэтом Липс. ..
Хотя зайдя со стороны склада и проплатив чуток получишь тоже самое без ссадин и синяков :))
Смешное было время -советское.Много глупостей и радости.
Зато теперь Антон Лынок пишет:

Цитата
А Акай 646 великолепная, легендарная машина, хорошо отстроенный агрегат без проблем оставит далеко позади любой кассетник.

Ну смешно же, Антон. Не пиши чепуху
646 -мебельная машина.

Цитата
Я сам жил когда-то в тех краях, понимаю о чем речь :)).

Опа! И я жил в тех краях когда-то.И ездил из Иркутска в Ангарск за сборными моделями самолетов :))
подпись.

Цитата
Ну смешно же, Антон. Не пиши чепуху
Не, не согласен, знаю нескольких имевших сей агрегат, радости имения его не было предела:)).
Цитата
646 -мебельная машина.
Да ладно тебе, он красив конечно, но и звучал и писал он офигенно, это ж не я придумал всё из жизни:)), хотя мне по барабану давно, я с катушками ещё в 2004 полностью завязал.

omo
Изменено: J-23 - 14-05-2011 07:18:40

Цитата
мог там профессор купить своему сыну чтонибудь на день рождения или к новому году (типа Sony TC-630)?

Нее,этот аппарат вряд-ли :)
А вот шарп 777 вполне мог.

Цитата
я знаю чего вы не могли купить „спустившись в универмаг под домом“ , был еще один повод сьездить в Новосибирск там была Патентно-техническая научная библиотека где можно было посмотреть заграничные журналы с рекламой западной техники (вот это даа...!)

Да такой не было. Зато каталоги по хайфаю привозились студентами неграми регулярно по цене от 3 до 15 рублей за штуку.Бери нехочу все что душе угодно :))

Цитата
А я эти записи частично покупал (в конце 70х была станд. цена 1руб за альбом в 80х 4руб. ) а потом уже по дружбе.

Принципиально никогда не платил за записи. Только по дружбе и на обоюдных началах.

Цитата
Мда пережитки прошлого я и тут Technics SL 1210 МК2 наверное только потому и купил что с 1979 на Technics SL 1300 облизывался который еще до сих пор стоит у моего давнего друга.

1200 МК2 это современный (после 1980 года).
У меня стоит 1200 1974 года.Старший брат 1200 Мк2.
Отличия-другой привод, мотор. тонарм. вес. Все другое
и гораздо кондовее. 1300- интересная машина,но уже диск-ротор кварц и автомат.Неплох.

Цитата
Вот видете хотя я даже и не с Урала, а журналы „Бурдa“ читал регулярно)

Никогда не читал :)
Читал Декоративное Искусство :))
подпись.

ogo
Изменено: J-23 - 14-05-2011 07:19:31
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)