Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

К владельцам Тиков 6030 или 8030

12.
Приобретение хорошее... :-) ОК!

Насчёт деки - из этих взял бы "Айшу" :-))) Хотя  я сам старый "пионеровод"...

Цитата
Насчёт деки - из этих взял бы "Айшу" :-))) Хотя я сам старый "пионеровод"...
Что у пионера хорошо - чистый японец (айва - малазия), электропривод кассетника, и точно ни разу даже крышку не снимали.

Зато Айву в полном комплекте, кроме коробки, отдают вообще за копейки...

Хапнуть, чтоли, оба? Так из дома выгонят нахрен...
Я ищо у дяденьки (чьи тик и JVC) выкупил сегодня 100 с лишним пластов - коллецию джаза неплохую такую, а она тоже дохрена места зймёт. И не купить нельзя было, однозначно.

Цитата
Приобретение хорошее... :-) ОК!

Ну так ёпт...:) Когда починил - целый день сиял как медный таз:)

Ура винилу и кассетам !!!:)

Цитата
Насчёт деки - из этих взял бы "Айшу" :-))) Хотя я сам старый "пионеровод"...
Я тоже был пионервожатым:) Поэтому взял бы Пионер. :) У 640 чуть хуже чем у 740 механика, не "референс-мастер", а так - это 740ой с отличным 5ти частотным калибратором и отличным звуком! Пишет до 25кГц. Причем почти на всех лентах!:)

PS Если за копейки, то и Айву можно брать. Будет две! С кассеты на кассету можно, если, что:)))

1.берите обе пока не поздно...
2.Тик на каких частотах калибрует?

***Слушаю сегодня весь вечер и торчу от удовольствия

я тоже поторчал но к сожалению не долго. Купил 6030 4 года назад послушал 4 или 5 кассет и .... в коробку. Тут чтобы ответить на вопрос про дист управление достал подключил и ... "заторчал", для людей не избалованных НАКами - звук "потрясающий" причем с кассет записанных на Sony 715S, причем на "нормальных" (!) кассетах. Но радовался не долго на 10 мин стал ЖеВатЬ причем КАК - пленка снимается первым роликом с вала а вторым безобразится так что никаких надежд на дальнейшее пользование не остается. Та же история была с 715м после 4 лет простоя стал жевать (правда не так пристрастно - слегка и с краю) (поэтому и на 6030 поставил для пробы Fe).
Вот он Бич кассетников - что происходит за время простоя - деформация роликов и пассиков?
Интересно другое кассетники случайно попавшие "в хозяйство" Акаи 31 / 32 ленту не жуют и не собираются (пользовались для прослушки детских кассет)

"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
Предлагают срочно еще 2 аппарата - Айва-950 и Пионер-640.
Если дёшево получается и оба в идеале, надо брать оба, Айву знаю эту, достойный аппарат, где это у вас там такие места с деками? Да, Москва рулит:))) Мне тут предложили за 150 баксов Пионер СТ-S710, (650 баксов новый стоил), но состояние пока не известно, пока не смотрел, не знаю, нужен ли он.

На 15 - значит, пион всё же лучше будет?
Два брать не буду однозначно - надо остановиться, у меня уже 5 кассетников, будет 6-ой.
Всё же склоняюсь к Айве - 1500 р. против 2500 за пион.
Да, возьму пока её. Пионера буду ждать более крутого. (с полгода назад этот же товарищ за теже деньги предлагал 740)

На 16 - на каких частотах - не интересовался, где написано?

На 17 - серьёзно, зажевал?!? Там механика убийственная просто, у меня он уже неделю вообще не выключается. Странно...
Если будете разбирать, поделитесь фотками нутра, ладно? И пультик бы...
Да, и насчет наков. Точно также сурово у меня жевал BX-300, только кассета была хорошая и любимая :( Это у 300 родовая болезнь - фрикцион, я тогда не знал.
Купил его за 5000 р., а он по звуку оказался на уровне среднего акая. Может, чего не так с ним было, но с накамичами я попрощался надолго.

На 18 - ну, не сказать, что уж в идеале, особенно пионер.

Цитата
Всё же склоняюсь к Айве - 1500 р. против 2500 за пион.
Поддерживаю
Цитата
меня он уже неделю вообще не выключается. Странно...
Так он же написал, простой был длительным, видимо ролики задубели.
Цитата
у меня уже 5 кассетников, будет 6-ой.
Можно вопрос, зачем вам столько??:)) Я считаю, нужно иметь пару топовых, этого с головой по-моему,каждому своё конечно:)). Вы ж не коллекционируете?
Цитата
с полгода назад этот же товарищ за теже деньги предлагал 740)
Может лучше ещё более верхнего подождать:)),740 добротная машина, но далеко не топовая.

так на каких частотах калибрует?
2.в целом как впечатления от звука Тика вс Нак?

на 17 зачем интересно деку покупали чтоб в коробку положить?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)