Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

К владельцам Тиков 6030 или 8030

Цитата
так на каких частотах калибрует?

Так где узнать-то? Сейчас смотрел мануал, там нету, калибровал - сначала предлагает выставить Level, затем bias, на записи получается средний тон и высокий, а померить мне никак. О, вспомнил, видал в каких-то рекламных проспектах, сейчас посмотрю.

Касательно звука - тот Нак, что у меня был - предпочтение однозначно Тику с большим отрывом. Как только включаешь, сразу слышно, что играет дека высокого уровня, высокая прозрачность и детальность, низкие - как у CD, низкий уровень шума в паузе.
Сравнивал с 95 акаем - тот играет по другому немного, не могу сейчас пока сказать, который больше нравится.
Но деки уровня 400 долларов проигрывают в звуке без вариантов.
Вот сейчас подумал, с чем сравнить - у тика звук более новодельный, академический какой-то чтоли, на английские компоненты похож.
А акаи и айвы напоминают о прошлом звуке, золотой эры, каким я его помню, естественно.
Ну в общем, с наком тогда расстался без сожеления (сейчас жалею, нужно было оставить для коллекции пр. в идеале был), а с тиком расстаться даже мыслей не возникает :) Будет пока главным в гареме, на смену 95 акаяну :)

если не в лом.оцифруйте(16/44.1) калибровочные тоны зажмите в ape,flac на крайняк в архив.и выложите ;)сам гляну.

Так, еще раз. Записываю эти тоны на кассету, затем загоняю в комп и конвертирую, так?

Цитата
с чем сравнить - у тика звук более новодельный, академический какой-то чтоли
Пионер A-7X и Айва 009,7000

на 25 ага

Цитата
на 25 ага

А выложить такой файлик куда можно? Или по почте?

Сегодня спасть хочу, а завтра сделаю обязательно.

Цитата
Пионер A-7X и Айва 009,7000

Ну, до этих айв-красавиц только еще собираюсь добраться :)
Предложений просто пока не было (за 15-30 т.р. от хайфайаналога в расчет не беру :)

Цитата
Можно вопрос, зачем вам столько??:)) Я считаю, нужно иметь пару топовых, этого с головой по-моему,каждому своё конечно:)). Вы ж не коллекционируете?

Вот именно, не коллекционирую, хотя раньше пытался :)
Оставил только лучшие, с которыми не могу расстаться.
Но, как видно, придется, т.к. простой им на пользу не идет :( Пока будут в интенсивной ротации.

а что 2-х хватает с головой - однозначно. Можно даже одну вылизанную.

Кстати, сколько прослужат тиковские кобальт-аморфные головы? Они, смотрю, с какой-то вставкой...

Цитата
На 15 - значит, пион всё же лучше будет?
В целом лучше, несмотря на автомат. Он примерно в полтора раза дороже и стоил раньше. Но Айва -альтернатива достойная, тем более если состояние лучше, а цена ниже.:)

Цитата
так на каких частотах калибрует?
400 и 10000Гц.

Цитата
Так, еще раз. Записываю эти тоны на кассету, затем загоняю в комп и конвертирую, так?
Зачем так мучиться?:))) Искажений через магнитофон насобираете!
Пишите мне в личку, - получаете программный генератор, которым можете смоделировать любую частоту, любого уровня, которая будет звучать непрерывно, сколько надо и которую можно вывести с компа куда надо:)
Кстати и померить сможете всё что угодно.:)

*** на 17 зачем интересно деку покупали чтоб в коробку положить?

Да это такой вопрос ... были бы такие возможности раньше никогда бы в коробке не стояла хотя я на катушечниках вырос. Купил бы тогда какойниб катуш Теак. В моем кругу друзей в 70е это самая самая фирма была "студийные аппараты никак производит" но правда никто таковых не имел. Про Накамичи только в середине 80х узнал. Когда в Германию приехал катушечников уже не было так взял Сони715 кассетник. Однажды в 1996 зашел в Hi-end магазин увидел этот 8030 (черный) он меня тут же и сразил (рядом 3 или 6 Sony золотая стояла .. но эффект не тот) ... но дорогой был 2200ДМ (за такие деньги РС купить можно было) Это как мечта. Потом когда хватился кажется в 2003 их уже не было в продаже (только в Канаде оставались 800дол) пока раздумывал и там закончились. Так и осталось только через eBay брать - вот и купил но слушать времени не было. На кассеты с 2001 не пишу да и откуда? Купил СД или Винил и так послушать можно. Хотя и вертушка Technics 1210 c 2002 тоже ... в коробке. Но пластинки покупаю. Эх доберусь я до них когданибудь.
Technics 808 тоже в коробке стоит Design понравился но звук там конечно с 6030 не сравнить. Не в коробке стоят 646 Akai и Teac R-H500 (поставил бы чтонь другое так жуют негодяи)
Как Teac R-H500 попал? "Люди гибнут за металл" :-)) "золото" ж - достался дешево новый
Akai GX 32 на eBay хотел посмотреть сколько стоит поставил 2евро на след день - забирай.  
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

на 28 9.53(пёсик)list.ru
на 29 Вы не совсем поняли   в комп закинуть чтоб мне выслать.а не для измерений.

Это Фото RC 558
http://foto.mail.ru/mail/j-23hk/3/4.html

Крышка кассетоприёмника снимается так п10
http://dom.hi-fi.ru/forum/7/13536/0
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)