Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Студийная запись

Доброго времени суток всем!

Люблю катушки. Винил. И вообще аналог.
Занимаюсь музыкой, играю в группе. Играем легенький рок/блюз/фанк. Встал вопрос о записи. Мои коллеги по группе даже не думая сводят все к записи на компьютер. Но хочется мне писаться на ленту. Что посоветуете? Я бы конечно не отказался бы писаться на какой нибудь Штудер, но денег на него нет да и купить можно только на ебэйе... А там только самовывоз :( И 1,5 штуки баксов... Ну за такой студийник я бы выложил бы эти деньги... Но способ оплаты и невозможность пересылки все убивает.

Вы как уже давно не рядовые пользователи, можете мне сказать, что лучше выбрать для этого? Есть вариант покупки ленты СВЕМА (но не бытовая а студийная... которая с индексом "Р". запечатаная). Конечно это не BASF и не AMPEX но тем не менее. Так же есть вариант покупки того же BASF STUDIO MASTER... километровую катушечку есть вариант взять, но прежде чем взять ленту, хотелось бы узнать по аппаратной части. В наличии имею:
AKAI M-12
Остальное все совок:
Ростов 105 - самое лучшее что есть из совка.

Так же подумывалось о варианте таком: сборке собственного катушечника либо на базе готового, но с абсолютно новыми платами и схемами усилителей записи/воспроизведения (вопрос встает - а головы какие?). Была идея совместить 2 4-х дорожечные бошки от кассетника (для реверса которые изготовлены, не поворотные) и писать на видеоленту (благо таковая имеется).

Вообщем хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет, что бы вы использовали бы для идеальной записи. Предполагается отдельная запись голоса на ленту, гитар, барабанов, а потом сведение всего воедино.

Цитата
Была идея совместить 2 4-х дорожечные бошки от кассетника (для реверса которые изготовлены, не поворотные) и писать на видеоленту (благо таковая имеется).
У меня челюсть от такого энтузиазма отвисла!:))))))))))))))
Я, конечно, писал музыку на видеоленту в начале 90, но барабаном видака и в канал видео с помощью самодельной PCM-приставки!!! Результат был, 4 часа хай-фай звука, но это извращение:)))
Собственный катушечник собрать идея отличная (респект), но это потребует ОЧЕНЬ много сил и времени. И терпения. Я свой комплекс несколько лет делал. Но это были 80е-90е. Я думаю сейчас энтузиастов уже не осталось. Лучше на музыке сосредоточиться.
Проще поискать винтажный аппарат и поднастроить. Из совка лучшее это Электроника-003 или Олимп-004. Еще Астра 111 из последних.
Из импортных поищите Акаи 650, 646, 747. Это не лучшее, но это то, что не так дорого можно найти.

Цитата
Олимп-004
Ага, купите у меня, всего 60 баксов:)
Цитата
646, 747. Это не лучшее, но это то, что не так дорого можно найти.
ну если 2000 Евро в наше время это не так дорого,тогда ладно:))

Цитата
Ага, купите у меня, всего 60 баксов:)
Хорошая идея, если не совсем убитый, то за такую цену имеет смысл рассмотреть как вариант! Машина поддается модернизации, потенциал большой, сделана хорошо.

2Anthony: А что на счет записи? Как обстоят дела с головами?

2Veschii Oleg: а по подробней можно о способе записи через видак?

2Anthony: вот если-б 005 был бы :) Взял бы за такую цену :)

Цитата
2Veschii Oleg: а по подробней можно о способе записи через видак?
Я подробно это описывал в теме "Видеомагнитофоны".
Получался наш аналог R-DAT, только на 12мм ленте!:)
С появлением цифровых магнитофонов Сони и компьютерных писюков, эксперименты закончились.

Цитата
2Anthony: вот если-б 005 был бы :) Взял бы за такую цену :)
005 красивее, но хуже!

так это уже получается не аналоговая запись... а цифровая?

2-0:
Борис, если интерес к студийным столам не праздный - пиши в личку.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)