Доброго времени суток всем!
Люблю катушки. Винил. И вообще аналог.
Занимаюсь музыкой, играю в группе. Играем легенький рок/блюз/фанк. Встал вопрос о записи. Мои коллеги по группе даже не думая сводят все к записи на компьютер. Но хочется мне писаться на ленту. Что посоветуете? Я бы конечно не отказался бы писаться на какой нибудь Штудер, но денег на него нет да и купить можно только на ебэйе... А там только самовывоз
И 1,5 штуки баксов... Ну за такой студийник я бы выложил бы эти деньги... Но способ оплаты и невозможность пересылки все убивает.
Вы как уже давно не рядовые пользователи, можете мне сказать, что лучше выбрать для этого? Есть вариант покупки ленты СВЕМА (но не бытовая а студийная... которая с индексом "Р". запечатаная). Конечно это не BASF и не AMPEX но тем не менее. Так же есть вариант покупки того же BASF STUDIO MASTER... километровую катушечку есть вариант взять, но прежде чем взять ленту, хотелось бы узнать по аппаратной части. В наличии имею:
AKAI M-12
Остальное все совок:
Ростов 105 - самое лучшее что есть из совка.
Так же подумывалось о варианте таком: сборке собственного катушечника либо на базе готового, но с абсолютно новыми платами и схемами усилителей записи/воспроизведения (вопрос встает - а головы какие?). Была идея совместить 2 4-х дорожечные бошки от кассетника (для реверса которые изготовлены, не поворотные) и писать на видеоленту (благо таковая имеется).
Вообщем хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет, что бы вы использовали бы для идеальной записи. Предполагается отдельная запись голоса на ленту, гитар, барабанов, а потом сведение всего воедино.
Люблю катушки. Винил. И вообще аналог.
Занимаюсь музыкой, играю в группе. Играем легенький рок/блюз/фанк. Встал вопрос о записи. Мои коллеги по группе даже не думая сводят все к записи на компьютер. Но хочется мне писаться на ленту. Что посоветуете? Я бы конечно не отказался бы писаться на какой нибудь Штудер, но денег на него нет да и купить можно только на ебэйе... А там только самовывоз
И 1,5 штуки баксов... Ну за такой студийник я бы выложил бы эти деньги... Но способ оплаты и невозможность пересылки все убивает.Вы как уже давно не рядовые пользователи, можете мне сказать, что лучше выбрать для этого? Есть вариант покупки ленты СВЕМА (но не бытовая а студийная... которая с индексом "Р". запечатаная). Конечно это не BASF и не AMPEX но тем не менее. Так же есть вариант покупки того же BASF STUDIO MASTER... километровую катушечку есть вариант взять, но прежде чем взять ленту, хотелось бы узнать по аппаратной части. В наличии имею:
AKAI M-12
Остальное все совок:
Ростов 105 - самое лучшее что есть из совка.
Так же подумывалось о варианте таком: сборке собственного катушечника либо на базе готового, но с абсолютно новыми платами и схемами усилителей записи/воспроизведения (вопрос встает - а головы какие?). Была идея совместить 2 4-х дорожечные бошки от кассетника (для реверса которые изготовлены, не поворотные) и писать на видеоленту (благо таковая имеется).
Вообщем хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет, что бы вы использовали бы для идеальной записи. Предполагается отдельная запись голоса на ленту, гитар, барабанов, а потом сведение всего воедино.