Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Смысл кассетной деки

Тот чоловик из киеву: >Я набираю не глядя на клаву
Куды ж вы родной глядите? Монитор хоть попадает в поле зрения?
Типичный Freudian slip, если догоняете, что я имею в виду - надеюсь,е есть у кого спросить, шо цэ таке?
Оооо! тот человек из... мечется промеж своих наков, изрыгая проклятия, жидкость для протирки и нестандартные отвёртки изо всех своих отверстий - так держать, товарисч, нам оно енто в кассу, хотя реальных бонусов таким способом можно зарабтать только в игре Дум.
Ничего личного, телепузик! Вы хоть прочитали суть моего поста? Напрягите свои азимуты и АЧХ - если бы они хоть в какой-то степени соответствовали заявленным хар-кам нака, вы может быть хоть чего-нибудь поняли.
Даааа, уж на диалог с людьми, которые не считают за труд не только посмотреть на раскладку клавиатуры, но и прочитать пост, я и не рассчитывал, а все эти обвинения в межнациональной и межконфессиональной розни несите в верховную раду, если вас от это сильно трясёт, то туды и дорога. Типично @#^овская позиция. Очепятка это одно, а когда буквы а и о находятся на значительном отдалении друг от друга на клавиатуре, это говорит уже о грамотности, об общей культуре, как вы там свои наки-то настраиваете - боюсь (не за вас, а за ваших клиентов), что не так уж и грамотно, если по-русски не обучились до сих пор. Аглицкмй-то небось на уровне киев-инъяз? Тады понятно...
А про колю педрицкого - это из области ваших не совсем адекватных фантазий - не слать же мне каждому Чуку и каждому Геку скан своего паспорта. Я - Николай Васильев и имел вас, анонимов, типа того человека из того местечка в то самое место.
А то, что вы там факи писали в фидо - купите себе медаль, какое отношение это имеет к моему посту - я говорил про то, что формат помер и что если вам нравятся все эти приблуды со звуком, зачем париться с кассетами?  Я так понимаю, вы не только писать, но и  читать разучились.
Прошу прощения у всех остальных участников форума за флеймопыхание - я и сам не люблю тёплого пива, но когда огнепукающие драконы из киева достают русского богатыря Николая Васильева, он готов махнуть мечом (направо - улочка, налево - переулочек),
Кассетедек - вмэрший артефакт музея истории обороны аналогового пука.

[small]Отредактировано: 10-02-2004, 15:38[/small]

[small]Отредактировано: 10-02-2004, 15:55[/small]

Ну, когда хамовью и быдлу сказать нечего, они начинают на других собственные комплексы переносить - это ещё раз доказывает, что позиция того чоловика из киева зиждется только на понтах, имеющих целью вдуть винницким чи лысогорским "аудиофилам" очередной нак - ничего конструктивного, братва, Украина - енто просто лидер по запасам разводилова и неаргументированного полуграмотного бубнения, поверьте, клоуны вам посоветуют восковые валики Эдисона...
Пишите факи, Шура, они золотые....

Васильеву Николаю. Ну не нравится - не пишите на кассеты. Рауль и  Don правильно высказываются на эту тему. Они слишком сильно уважают магнитную запись и себя и не собираются никого "перемагничивать" в свою веру.  Я уже лет 20 пишу на кассеты - что могу сказать про них... Да ничего плохого! Достойный хром или метал на хорошей деке звучит субъективно лучше оригинала на CD. У меня вполне приличный СD 555ES - заметьте ТОП - но звук все равно не тот! Не хватает ему теплоты что ли какой-то. Сам до сих пор не могу понять, что не так.  Наверное просто натуральности. И скорее всего, что дело все в том - что магнитная запись - это один их самых "правдивых" способов записи, который уступает только LP!. Поэтому можно сколько угодно рассуждать что нравится кому, что нет - НО ! Компактами этими завалили всю Москву, да  и другие города, а кассет хороших не найдете нигде. А те партии, которые случайно попадают на рынок (не "новоделы") - "сметают" за час-два. Я Вас в этом уверяю. У меня порядка 1000 кассет и не параши разной а чистая Япония и Германия. Продавать я их не собираюсь. А, то что среди современных кассет почти "стекло" одно осталось и многие фирмы отказываются вообще их производить  -  это не аргумент. У меня полно друзей в Москве и у ВСЕХ кассетные деки и тоже никто их продавать не собирается, хотя как многие деятели пишут что формат умер давно. Дело здесь не в моде и не в "понтах" просто магнитная запись в самом деле захватывает, если серьъезно заниматься этим. Я не только брата своего младшего "перемагнитил" но и друзей его. Причем  они сами сделали выбор. А ведь тоже с "блинами" ходили. Забросили их. Магнитная запись это для тех, кому нужен настоящий звук если хотите натуральный а не "компот" из звуков.

Вот сцепились Н. Васильев и "тот человек" - и сразу десяток другой упоминаний Н@ков в сети. Поиск в сети, как язык из поговорки, прямиком доведёт до Киева. Красота!
А чем богаче речь и оригинальнее метафоры - тем интереснее читать. Спасибо обоим уважаемым авторам.

Тема называлась "Смысл кассетной деки", и Н. Васильевым была озвучена понятная и правильная мысль - кассетные деки как предмет коллекционирования или обладания :-)

Далее строго ИМХО:
Формат умер. Живёт лишь в нашей памяти, в памяти тех, кто помнит времена великих кассетников. Остался узкий круг тех, кому нравится этим заниматься. Остальным ни кассеты, ни кассетники не интересны. Первые покупают красивые аппараты у вторых через комиссионки и аукционы. Вот тут бы без снобизма и коммерции поговорить с единомышленниками, рассказать об интересных кассетниках и лентах - глядишь, и смысл кассетной деки станет понятен для тех, кто ещё только задумывается об этом.

У меня давно не было кассетной деки. Форум оказался бесполезным, когда я просил практического совета у знатоков - пошёл флейм про Н@ки. За январь нашёл себе две приемлемых деки (Rotel и Akai) и магнитолу в автомобиль. Смысл кассетной деки в следующем:
а) Делать качественные записи для авто;
б) Слушать на даче кассеты на хорошей деке;
в) Возиться с аппаратами и любоваться ими, когда есть время.
Первые два пункта для тех, кто переболел цифровыми форматами :-)

Доброго всем вечера.

>>Кассетедек - вмэрший артефакт музея истории обороны аналогового пука.

Есть мнение, что - эксклюзив колбассен!

А с кассетами (которые осыпались) вам точно не повезло (см. статью "Что такое невезет и как с ним бороться")

В целом, на столь утонченные темы нельзя смотреть суженым сознанием "технических характеристик".

>>"перемагничивать" в свою веру.
Отлично сказано, похоже на атеизм другого порядка.

>>У меня вполне приличный СD 555ES - заметьте ТОП - но звук все равно не тот! Не хватает ему теплоты что ли какой-то. Сам до сих пор не могу понять, что не так.

Вы дорогие компашки покупаете? Слышал, наши режут с МП3, перекачанного по интернету для скорости выхода альбомов.

Ya lublu kassetnie deki ,no kak vospominanie o molodosti:).Dage galeu chto etot format ushel...Ne podumaite chto ya ego poddregivau,tak nostalgie.Kakim isskustvom bilo pravilno zapisat kassetu,vibrat kassetu,postavit Akai-9 ku na zapis ,a Kenwood na vosproisvedenie i td i tp.... U menya na 9-ke navernoe proexalo plenki na rasstoyanie ot Zemli do Luni.Krepkii bil oreshek Akai po moemu GF-X9,vot tolko gulko zvuchal.Osnovnim gemmoroem standarta bili problemi s razlichiem nastroiki azimutov golovok na raznix dekax.Vrode tolko Dragon eto delala avtomaticheski,za susashedshie dengi.Sluchau davno CD i DVD.Korol umer,da zdravstvuet Korol!

Да вы, господа некоторые, боитесь показаться старомодными! Стесняетесь любить! ;-)
Скрываете истинные чувства за широкой стеной ширпотреба и напускной грубостью!

Круто забрано - "не поддерживаю", как будто вы отказались денег вложить в производство кассет или магнитофонов! Вот это поддержка!

2 Don и Тот человек
Вот почитал весь этот.... Всё-таки хорошо не принимать участия в подобных дискуссиях! Ох уж мне это виртуальное пространство,  обязательно кто-нибудь должен БЛЕВАТЬ:-(  

Всему есть свое место,
И кассетам и ВВЕ и датам и процессорам, и, думаю что
торг здесь не уместен ,как говорил известный нам Остап.
Формат СС это удовольствие все таки для людей старше
го поколения  
P.S.Maxell снял с производства тип 4. Очень жаль.
подпись.

А ведь какая пленка была для компашек и катушек-ud!
Все, ухожу в монастырь.
                                         Бекир
подпись.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)