Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

AKAI GXC-39D

блин на 9.53см/с вега пахала и не месяц.и небыло там феррита  

получается на всем импорте змейка? в низких автореверс голова маленькая в высоких сквозняк ?

На 47. Александр Александр.
У меня на Пионе - 830S стоит бошка с наклейкой как у тебя на первом фото (левая). Я правильно понял под ней упаковка на которой написана марка башки??
И скока будет она сейчас стоить?  

Цитата
------У какой больше?
Физику надо было учить!

------Респект.
А по простому, по рабоче-крестьянски можно.
Вот головка
http://photofile.ru/photo/ssfedor/3222590/101513401.jpg
И вот
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/199/i-218.jpg

Какая лучше будет?

http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/199/i-232.jpg
Вот эта сендаст, но очень посредственная.

Цитата
У меня на Пионе - 830S стоит бошка с наклейкой как у тебя на первом фото (левая). Я правильно понял под ней упаковка на которой написана марка башки??
И скока будет она сейчас стоить?

------Я не уверн что моя головка от 830, то что она применялась на начиная от 7ХХ серии, понято. Но на какой точно, я уже(потеряв базу) не знаю.

Поиск даёт вот что https://www.ued.net/ued/addItems.do?itemCode=PNRRPB1041

Понятно что нереально, а сколько???

Цитата
Для какого типа ленты и при какой частоте подмагничивания? У меня другие данные.
1 тип, конкретно БАСФ ФЕ1, частота 90-100кГц.

Цитата
Я не уверн что моя головка от 830, то что она применялась на начиная от 7ХХ серии, понято. Но на какой точно, я уже(потеряв базу) не знаю.
У меня почти такая же как слева на фото стоит - 0113.  И это не Кэнон случаем? Которая хард пермаллой обе секции? Кстати, сколько там приборчик показывает? Я её не менял ещё...
Вот, например, у Акаевского GX-сэндвича измерял - воспроизводящая 50мГн, записывающая 95мГн... Там даже формы зазоров разные. А у другого померил: 30  на 170 в обратной пропорции... Зазор у воспроизводящей уже.
В общем да, встречается и обратная пропорция индуктивностей, вероятно из расчета получения как можно более высокой ЭДС воспроизведения, насколько часто, спорить не буду.:)

Цитата
2.надеюсь остроносая лучше тупоносой(износ меньше)или опять подводные камни
Ну тут понятнее всё:) Чисто из геометрии зоны контакта.
Тупая лучше. Охват пленки лучше, контакт лента-головка лучше. Потери на низких частотах меньше, АЧХ ровнее.  

Цитата
А по простому, по рабоче-крестьянски можно.
Легко!
Цитата
Какая лучше будет?
Наплевать!
Это универсальные головки и у них геометрические размеры достаточно большие в отличие от “бутербродных”. Если частота не ниже 30Гц вполне достаточно длины “зеркала” 2 мм для скорости движения ленты 4,76 см/сек. Т.к.  длина волны на ленте это функция от скорости, то для 76 см/сек  необходимая длина составит не менее 25 мм. Для более низких частот и длина рабочей поверхности соответственно друга.
Цитата
1 тип, конкретно БАСФ ФЕ1, частота 90-100кГц.
Для типа 1 – похоже. По моим данным ~0,6мА. Только совершенно не ясно, зачем указывать ЧП для одного (самого не востребованного) типа ленты?
Возможно, более правильно писать примерно так:
Для типовой сендастовой головки H3331 реальный ток подмагничивания (при частоте подм. ~ 100кГц) составляет 0,6 – 1,6 мА в зависимости от типа ленты. Для наших 80-810 примерно тоже самое, поэтому они относительно легко меняются в лоб, т.к. дельта подстройки тракта  З/В это допускает.
Цитата
Вот, например, у Акаевского GX-сэндвича измерял -воспроизводящая 50мГн, записывающая 95мГн...
Можно смело выбросить ее в помойное ведро. У лучших Ямаховких сендастовые головок (когда она их еще сама производила) при индуктивности ГВ ~50мГн, записывающая имеет ~ 7 мГн.
Цитата
В общем да, встречается и обратная пропорция индуктивностей, вероятно из расчета получения как можно более высокой ЭДС воспроизведения,
Есть несколько более изящных способов увеличения ЭДС, помимо тупого наращивания витков обмоток.

На 66.
Олег похоже, что на 630 и 830 Пионе стоят одинаковые бошки. Кстати пропил у тебя просматривается??
И вопрос по записи на 830?- на некоторых пленках воспроизводятся ниже по уровню на других деках.  

Цитата
Олег похоже, что на 630 и 830 Пионе стоят одинаковые бошки. Кстати пропил у тебя просматривается??
Нет, на 830 стоит та, что на фото справа, с надписью "Пионер". В моём 630ом - 0113ая. Причем их тоже было два вида: с маркировкой "Пионер" и с "OH". Скорее всего это какое-то совместное с Кэноном творчество:) Но пишет она - зашибись, не сильно хуже 830ой, если не одинаково!  
Что за пропил? У меня за более чем 10 лет эксплуатации визуального износа не наблюдается. Левый канал (нижний) "ушёл" на 1,5 дб относительно правого на высоких. Но это в допуске, с запасом. Электронная регулировка пока позволяет выправить без проблем. Когда будет нехватать - надо будет менять голову.

Цитата
И вопрос по записи на 830?- на некоторых пленках воспроизводятся ниже по уровню на других деках.
Скорее всего это зависит от типа индикаторов в тех других деках. У 830 "правильный" квазипиковый индикатор. Это значит, что он имеет скоростные параметры 3мс/3с, но проградуирован в эффективных значениях.
Но возможны, конечно, и неисправности самого аппарата. Надо проверить правильность воспроизведения эталонного уровня по измерительной кассете и отрегулировать тракт так, чтобы собственная запись на нём же читалась как эталонная. Тогда претензии к другим аппаратам:)

Цитата
Только совершенно не ясно, зачем указывать ЧП для одного (самого не востребованного) типа ленты?
В 80х гг, когда я занимался кассетниками 1 тип был как раз самым востребованным :)))) 2го а тем более 4го типа днём с огнем не сыщешь! Это в середине 90х плотину прорвало и раздолье началось!

Цитата
Для наших 80-810 примерно тоже самое, поэтому они относительно легко меняются в лоб, т.к. дельта подстройки тракта З/В это допускает.
Ну, ток подмагничивания у наших то поменьше чуток будет, а вот ток записи - на порядок меньше, чем у Кэнона! Но правда, соглашусь, было бы хуже, если наоборот... :)))

Промеры головок.
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/199/i-915.jpg
Lch/Play=166мГн/304Ом Rch/Play=170мГн/301Ом
Lch/Rec=21мГн/130Ом Rch/Rec=21мГн/130Ом

http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/199/i-916.jpg
Lch/Play=196мГн/345Ом Rch/Play=190мГн/342Ом
Lch/Rec=23мГн/140Ом Rch/Rec=23мГн/136Ом

http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/199/i-917.jpg
Lch/Play=190мГн/350Ом Rch/Play=190мГн/350Ом
Lch/Rec=20мГн/140Ом Rch/Rec=20мГн/144Ом

Pioneer ровские головы мне не нужны так что если кому нужно.

Цитата
Это в середине 90х плотину прорвало и раздолье началось!
Толку то, уже СД начинал рулить вовсю и другая цифра, поздно к нам хром с металлом пришли:))
Олег, а на 830 и 710 Пионах головы похоже одинаковые, на 710 смотрел, надпись "Пионер".
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)