Приветствую всех посетителей этого форума! Есть такой вопрос. Месяц назад взял на ибэе 747DBX. Короче недавно поимев кучу гемора получил из Штатов сам аппарат. Аппарат пришёл гольный без катушек и документации. Переключил его на 220, с частотой - переключатель нашёл, но где 50 где 60 гц не написано. Поскольку в штатах 60 переключил его тупо в другую сторону. По механике слов нет - аппарат работает чётко как автомат Калашникова. Начал тестировать запись и воспроизведение-в обе стороны пишет и читает вполне прилично. Через неделю появился глюк - падение уровня при чтении правого канала с одной стороны. На реверсе всё работало чётко. Чистка спиртом пакетного переключателя реверса (тот что внизу) сразу решила эту проблему. Тут дошло дело до проверки DBX и вскрылся такой глюк. В режиме записи со включенным DBX пишется всё чётко по обеим каналам. Но при воспроизведении при включенном DBX периодически глючит (частично пропадает) правый канал. Сигнал то есть, то падает раза в 3-4, потом рывком прорывается до нормального уровня и снова падает, а временами искажает звук по типу "жёваной ленты". Несколько минут может работать нормально, а может и утухнуть на неск минут. Левый канал в режиме DBX всегда работает нормально. Если слушать "кодированную" запись без шумодава - уровень нормальный по обоим каналам. Если врубить DBX - то правый канал как правило начинает глючить. Такой эффект будто где-то "сопля". Провода-разъёмы вокруг DBX-платы пошурудил- ничего не меняется. Может был у кого тут опыт с DBX, что это может быть - кондёры подсохли на шумодавее или ещё что там сдохло?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
AKAI-747 Глюк с DBX
|
12-06-2007 12:14:30
|
|
|
|
|
|
12-06-2007 13:49:30
1. Пошуруди еще-где-то там контакт 2 смотреть плату дбх-шуруди еще. 3 селектор правого канала забился-шуруди еще. 4 питание платы дбх- проверить( шурудить). 5 выслать мне 747 в качестве подарка-я сам пошурудю . 6 ЛПМ исправен, ролик,прилегает лента нормально?
подпись.
|
|||
|
|
|
|
13-06-2007 08:25:33
Спасибо всем ответившим. Да вроде все контакты прошурудил по-взрослому, как следует - никакой взаимосвязи не заметил. Лентопротяг в идеале - с отжатой кнопкой дбх пищет и читает как доктор прописал. Фича в том, что как только включишь аппарат вечерком после суточного перерыва так первые несколько минут "на холодную" идеально всё работает, потом начинает правый канал периодически подкозявливать. Да и в режиме записи на ДБХ, как сегодня выяснилось, тоже на правом бывают пробелы. Выставляешь уровень записи на максимум - начинает чаще прорываться сигнал. Что-то там подзасахарилось. Буду искать схему - может она прояснит где искать.
Ещё хотел спросить знающих людей - как на этой машине добиться автореверса. Где-то слышал что на конец ленты после ракорда надо наклеивать какие-то полоски или что ещё туда наклеить? |
|
|
|
|
|
21-06-2007 17:14:44
Робяты у меня похожая проблема.
В прямом направлении все отлично как с DBX так и без него. А вот в реверсе уровень очень маленький а при включении DBX вообще падает капитально. Может с механическими переключателями все плохо. Где живет этот переключатель реверса который все чистят и ак его снять помыть? |
|
|
|
|
|
21-06-2007 17:20:40
Еще пару вопросов.
Где можно качнуть схему и юзер мануал для полного так сказать комплекта. Чем правильно чистить головы? |
|
|
|
|
|
21-06-2007 19:46:26
|
|||
|
|
|
|
21-06-2007 20:47:51
Вадим.
Вы не знаете где этот пакетный переключатель, что реверсом заведует и засоряется? Я далеко от столицы и цивилизации. Мне проще договориться с хорошими людьми и качнуть по интернету. |
|
|
|
|
|
21-06-2007 22:09:49
Не знаю; я даже не открывал акаяна - не было нужды. Мануал рубанул из любви к первоисточникам, и "что б было".
|
|
|
|
|
|
22-06-2007 17:43:27
Так может поделитесь электроверсией
Дело не в деньгах а в доступности. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020