Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 60 След.

Кассетная дека. Настройка, регулировка.

можно сделать измерительную кассету для измерения натяжения ленты между валами. даже знаю как. надо попробовать будет.
Ушел до лучших времен

Цитата
Иванов Степан написал:
В кассетах сложнее (нужно дорабатывать корпуса), а в катушечных очень просто. Делается петля нужной длины напротив головки и засекается время за сколько петля выберется закрытым трактом. Считается на калькуляторе в пару действий
А можно воспользоваться специальным прибором.

Цитата
Анатолий Петров написал:
А можно воспользоваться специальным прибором.
Ты пробовал конкретно этим ?  
Ушел до лучших времен

Цитата
Анатолий Петров написал:
А можно воспользоваться
Тентелометр, введенный в кассету? во первых это без обрезки каких то участков корпуса, маловероятен.
Во вторых оттаскивая пленку от основного тракта, вводится погрешность. В третьих (не дадут соврать некоторые) измерения в начале шкалы, больше подвержены ошибке. И на приведенной шкале (их правда  не одна и не две, а больше) вовсе не удастся отличить показания от истинности.

Цитата
Иванов Степан написал:
во первых это без обрезки каких то участков корпуса,
да там и штыри обрезать надо, потому как коньчик под конус, а значит просунуть нужно глубже. Эта модель вроде для видиков была предназначена. У меня есть такой но для катушечников, там стержни крутящиеся на подшипниках и потолще
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
Цитата
Иванов Степан написал:
во первых это без обрезки каких то участков корпуса,
да там и штыри обрезать надо, потому как коньчик под конус, а значит просунуть нужно глубже. Эта модель вроде для видиков была предназначена. У меня есть такой но для катушечников, там стержни крутящиеся на подшипниках и потолще
У меня тоже толстые, причем для 2". Пробовал, но ничего толком не получилось. Точнее вышло значение- нуль))))

В кассетниках я не мерял им ничего. Попробовал как то, неудобно. А в катушечниках без проблем.

Цитата
Иванов Степан написал:
В кассетах сложнее (нужно дорабатывать корпуса), а в катушечных очень просто. Делается петля нужной длины напротив головки и засекается время за сколько петля выберется закрытым трактом. Считается на калькуляторе в пару действий
Ну, я последовательно отвожу ролики, замеряя частотомером скорость протяжки в каждом случае при воспроизведении кассеты со скоростью. Разность частот косвенно показывает натяг. Чем больше разница, тем он больше.  

Добрый день! Ищу помощи сочувствующих в настройке деки. Sony tc-u4. Заменил головку, настроил  её положение по зеркале. Воспроизводит старые кассеты вполне прилично. При настройке записи начались проблемы. Настроил ток подмагничивания на 1000гц практически идеально. Пишет один в один. Но 10 000гц не пишет Вообще. Схемы не нашёл. Есть схемы и см на U2 и U5. Но они сильно отличаются. ГСП работает нормально, выдаёт 110 000.Писать пробую на старые кассеты тдк и басф.  

каким уровнем пробовали писать 10 000 ?
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)