Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Подключение кабеля для записи

Когда дека настроена, то ничего более не остаётся, как поиграться с кабелями ;)

Экспериментировали?

Как по-вашему, в каком направлении лучше подключать кабели ко входу деки? Если кабели направленные, т.е. есть разница при его "перевороте".

Например, если кабель, использовавшийся для воспроизведения переставить на вход для записи, то как его перевернуть?

Ну, критерий один - минимальные отличия от оригинала фонограммы или максимальное сохранение наших впечатлений на копии по сравнению с оригиналом.

Не надо забывать по "фазировку" сети и мытьё рук перед экспериментом!

Ну, по фазировке для дек действуют общие правила для компонентов, а гигиена - часть культуры.

По направлению кабеля для записи вопрос открытый. Есть опыт?

Критерий вами описан, только есть оговорка:сравнение производится не переключением кнопки "монитор" на деке ,а на усилителе.
В таком вопросе слишком много антинаучного - сплошные ощущения,у каждого они свои!

Цитата
Если кабели направленные, т.е. есть разница при его "перевороте".
От Луки всё это! На СВЧ да, влияет, на звуковых частотах - до лампады! :))))

Олег, может и от Луки, но лично я услышал разницу между двумя межблочниками один за 50$ другой за 150$. Потом померял емкость - у 150-ти долларового онa была меньше:-) А еще очень сильно была слышна разница при использовании разных сетевых проводов на DVD-плеере Pioneer 868 (я вам уже говорил про это), на усилителе и фонокорректоре я такой разницы не ощутил. Но на это дело у меня есть объяснение...
Про направленность проводов ничего сказать не могу - слуха не хватает:-) Просто воткнул провода согласно стрелкам на них и не парюсь:-)
Физику я учил хорошо, ОТЭЦ и другие науки уже начал прогуливать:-) Понимаю, что на низких частотах подобными вещами принебрегают, но видимо, не все можно объяснить, если толком никто не понимает, что такое электричество. Просто научились пользоваться, изучили свойства, нашли объяснение всему, а что там творится на самом деле - пес его знает... А электроника - это наука о контактах, мы это в институте на практике проходили.

Цитата
Олег, может и от Луки, но лично я услышал разницу между двумя межблочниками один за 50$ другой за 150$. Потом померял емкость - у 150-ти долларового онa была меньше:-)
А вот ёмкость и индуктивность как раз влияет очень сильно! Поэтому и слышна разница. Однако у качественного советского МГТФА в посеребреном "чулке" емкость составляет менее сотни пФ(!), в то время как у многих "аудиофильских" импортных зашкаливает за 300 и более пФ. И при неостаточно большом входном - получаем ФНЧ!:))) Поэтому если разница слышна - плохой кабель!
С сетевыми кабелями - там либо фильтрация паразитных ВЧ составляющих имеет место, либо фазовые дела.

Скоро протрезвею окончательно - приеду Наки слушать:)))

[small]Отредактировано: 09-01-2009, 03:51[/small]

Думаю, что фильтрация (в сетевых). Улучшать они явно ничего не могут, как считают некоторые:-)
На выставке HiFi-show англичанин из какой-то фирмы, которая делает провода, на вопрос, из-за чего влияют сетевые провода на звук, такое прогнал!!! То-ли он сам был укурен, то-ли решил, что вокруг ебанашки собрались:-))) Я даже смысла его бреда и передать-то не смогу:-)))

Цитата
Скоро протрезвею окончательно - приеду Наки слушать:)))
Давно пора:-)

Ну, критерий один - минимальные отличия от оригинала фонограммы или максимальное сохранение наших впечатлений на копии по сравнению с оригиналом.
-------------

Вот что вам скажу:
Критерий один-абсолютно новые ощущения и отличия от оригинала фонограммы и максимально непохожее ни на что звучание-вот что такое настоящая КАССЕТНАЯ запись.
Для этого нужна была КАССЕТНАЯ ДЕКА, а не для того шоб отличий не замечать,как многие умы здесь на форуме ошибочно-инженерно зашоренно полагают,так шта нефиг мониторить.

(Ничего личного никому,незачем)

Поэтому если разница слышна - плохой кабель!
---------------

Если слышна-хороший кабель,особенный.

Критерий вами описан, только есть оговорка:сравнение производится не переключением кнопки "монитор" на деке ,а на усилителе.
----------------

Извини Володь,а нахуй мне зеркальная копия нужна?
Мне своя,индивидуальная запись треба а не клоны.
Кому треба на клоны-идите в ГДР3 или еще куда подальше.

приеду Наки слушать:)))
-----------------
Их не слушать-работать с ними надо-тогда будешь в теме.

подпись.

Всё же интересно узнать мнение экспериментаторов.
Тема не для спора о влиянии/невлиянии кабеля для записи вообще. СВЧ, ёмкость и др. реактивности и т.п. это в ветку о коммутациях... Влияние реактивных составляющих неоднозначна. Я делал кабель с ёмкостью 17 пФ и он был субъективно хуже подобного, с такой же топологией, но 30 пФ. Но не хотелось бы уходить от темы ветки о направлении кабеля для записи.

Например маркеры направления на кабеле указывают направление с выхода деки на вход усилителя. Как Вы такой же кабель цепляете при подключении входа деки на запись?

Владимир Леонов (3):
Цитата
...есть оговорка:сравнение производится не переключением кнопки "монитор" на деке ,а на усилителе.
Более того, не во время записи... и не путём переключения, а при спокойном вдумчивом прослушивании с разных источников.

на (8):
Цитата
Вот что вам скажу:
Критерий один-абсолютно новые ощущения и отличия от оригинала фонограммы и максимально непохожее ни на что звучание-вот что такое настоящая КАССЕТНАЯ запись.
Для этого нужна была КАССЕТНАЯ ДЕКА, а не для того шоб отличий не замечать,как многие умы здесь на форуме ошибочно-инженерно зашоренно полагают,так шта нефиг мониторить.
Бекир, не для того компакт-кассета боролась в начале семидесятых за нишу Hi-Fi, чтобы так печально закончить :)
Вот MiniDisk и mp3 так и не смогли попасть в эту категорию. А формат Compact Cassette - попал и давно независимо разделяем мы это или нет.
Но на счёт "абсолютно новых ощущений" при кассетной записи я целиком разделяю. Но без потери впечатлений от оригинала и сохранением натуральности. Это как предусмотренная в DVD фишка - изменение угла просмотра "Angle 1,2,3..." Изменяется угол зрения и не больше. В целом это неудачный пример объяснения визуализацией слуховых ощущений, но смысл передаёт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)