Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 37 След.

Опасны ли винтажные кассеты?

Цитата
Были. Но как-то мало.
А зачем много, 4 тип пошёл в массовое производство и усовершенствование, переходные деки сразу отпали, начиналось уже другое время.

Цитата
начиналось уже другое время.
Не самое еще плохое для магнитной записи...

Mальца подумал, логика есть:-)
Выемку на 3-м типе не делали, скажем из-за того, что ток подмагничивания должен быть, как у нормала, а если есть выемка, то он будет выше. Пришлось-бы делать вторую выемку где-то для FeCr. Получается - 1-я выемка EQ-70ms, вторая Normal Bias. А у кассет нормал, произведенных на то время милионными тиражами никакой выемки нет. И вся такая конструкция слишком усложнила-бы систему автоопределения у дек (которой и так не было). (Если-бы они в хром две выемки заложили, то проблем-бы не возникло: 1-я 70ms, 2-я HiBias. А FeCr была-бы с одной (как сейчас хром.), получилось-бы: 70ms, Normal Bias.)

И теперь получается: 1-я выемка 70ms + High Bias, вторая - только Metal Bias. А на FeCr положили.
Вот. Фантазия разыгралась, но на правду похоже:-)))

Цитата
Вспомните, были ведь и переходные деки в конце 70-ых, в которых были все 4 типа коррекции и всё переключалось вручную

Подтверждаю, есть у меня Соня TC-K65 (1979 г.в.) ползунковый переключатель на 4 положения.

Цитата
Выемку на 3-м типе не делали, скажем из-за того, что ток подмагничивания должен быть, как у нормала,
Все гораздо проще... Когда появились ленты типа 3 не быдло дек с автоощупыванием кассеты. Первые хромовые кассеты (середина 70х) тоже не имели выемок. Ток подмагничивания у 3 типа чуть выше чем у нормала, ток записи тоже чуть выше, коррекция 70мкс. Но так как биас и ток записи всё же меньше, чем у хрома, то в принципе писать можно и как тип 1.  Примерно такая же байда была в начале 70х, когда ленты 1 типа подразделялись на LN и LH. Тоже был переключатель, потом от LN отказались. Также отказались и от 3 типа, когда начали развивать 2 тип (хромозаменители, которые были более чувствительными, чем чистый хром и имели меньшие значения токов, а коррекция у них тоже 70мкс).

Цитата
хромозаменители, которые были более чувствительными, чем чистый хром и имели меньшие значения токов
Теперь понятно, почему старинная Басф не калибруется выше -5Дб :-)

Цитата
Выемку на 3-м типе не делали, скажем из-за того, что ток подмагничивания должен быть, как у нормала, а если есть выемка, то он будет выше.
Абсолютно  резонно, по логике получается, что третий тип всё же ближе к первому типу по подмагничиванию, о чём Соня и упомянула на корпусе своей кассетки.
Цитата
Когда появились ленты типа 3 не было дек с автоощупыванием кассеты.
Ну мы уже об этом говорили.
Цитата
Также отказались и от 3 типа
Тут всё же не только усовершенствование хрома повлияло на вытеснение 3 типа , но и изобретение типа 4, который появился уже в 79 году, в те годы и третий тип ещё выпускался во всю.
Цитата
Теперь понятно, почему старинная Басф не калибруется выше -5Дб :-)
Кстати, Басф единственная фирма, которая выпускала чистый хром, а не хромзаменители.

Кто подскажет про качество катушек AGFA ,ORWO.
Что по качеству и износостойкости более предпочтительно?

107.Александр Н. Даже не спрашиваю про аппарат,какая AGFA  и тем более  ORWO? Практически почти всё,что обсуждено  о ленте для кассетных магнитофонов, распространяется и на ленты для катушечников.  

ORWO, по-моему говнецо ГДРовское. Но, наверное, получше, чем Свема. Аудиокассеты ORWO хорошими никогда не были, просто, типа "иностранные". У ORWO была хорошая слайдовая фотопленка. Ой, мы кажется это уже обсуждали:-)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)