Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 37 След.

Опасны ли винтажные кассеты?

Цитата
что если записать нормал как хром,а слушать как обычный нормал будет классно?
Сомнительно:-)

Цитата
то есть вы хотите сказать,что если записать нормал как хром,а слушать как обычный нормал будет классно?
Причём тут хром или нормалл??, мы говорим о феррохроме, 3-ем типе, там другая формула.
Анатолий, дело в том , что на хроме 70-ых тоже нет выемок, не знаю, где вы там нашли такую кассету. У всех дек 70-ых коррекция переключается вручную, а если есть дырка,то это под автоопределение, и так же понятно.

Цитата
Анатолий, дело в том , что на хроме 70-ых тоже нет выемок, не знаю, где вы там нашли такую кассету. У всех дек 70-ых коррекция переключается вручную, а если есть дырка,то это под автоопределение, и так же понятно.
У Басфов конца 70-х (Professional 2 и подобных) есть точно и у Scotch есть (у меня такие кассеты есть, могу выложить фото наличия дырок:-)). У Scotch одного периода Master II (CrO2) есть выемка, а у Scotch Master I (normal) и Master III (FeCr) нет. Хотя дизайн кассет одинаковый. Значит они уже тогда рассчитывали использовать эти выемки. А для 3-го типа не предусмотрели, хоть и 70ms. Поэтому и бред.

Цитата
У Басфов конца 70-х (Professional 2 и подобных) есть точно и у Scotch есть (у меня такие кассеты есть, могу выложить фото)
В этом случае вопрос, какие деки в те года были с автоопределением лент, самому интересно, ведь для таких же дек делались эти кассеты или как??.

Цитата
Поэтому и бред.
Да не бред, 3 тип расчитывался для дек, которых были тысячи в те года, с ручным переключением коррекции, вот и всё.

Цитата
какие деки в те года были с автоопределением лент
Вот и я таких дек не видел. Они появились, наверное, позже. Но в кассетах уже эта фича была заложена.

Цитата
Но в кассетах уже эта фича была заложена.
Может в проф деках эта фича уже была и в те года, в конце 70-ых.

Цитата
Да не бред, 3 тип расчитывался для дек, которых были тысячи в те года, с ручным переключением коррекции, вот и всё
А на 2-м типе почему делали. Их-же не расчиывали для какой-то особенной техники.
А металл когда появился? На них сразу выемки делали?

Цитата
Может в проф деках эта фича уже была и в те года, в конце 70-ых.
Возможно. Но почему тогда в 3-м типе её нет... Коррекция EQ на воспроизведение нужна не меньше, чем на запись. Было-бы понятно, если-бы они были наоборот 120ms, а ток, как у хрома.  

Цитата
Но почему тогда в 3-м типе её нет...
Потому что среди третьего типа видимо не было проф. кассет, а хром был такой.
Цитата
А металл когда появился? На них сразу выемки делали?
Вспомните, были ведь и переходные деки в конце 70-ых, в которых были все 4 типа коррекции и всё переключалось вручную.

Цитата
Потому что среди третьего типа видимо не было проф. кассет, а хром был такой.
Может и так. Теперь гадать можно долго.

Цитата
Вспомните, были ведь и переходные деки в конце 70-ых, в которых были все 4 типа коррекции и всё переключалось вручную.
Были. Но как-то мало. Они очень резво на металл перешли.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)