Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.

Опасны ли винтажные кассеты?

"Так что мое мнение, тип3- коллекционерам и любителям"

Это 100% верно! В наше время - 2008-м году.  В 1978-м было по-другому.  

Цитата
Но проще да и как я уже понял ДЕШЕВЛЕ взять металл.
Речь не об этом, а просто о том как соверменные деки пишут на тип 3, это просто интересно и всё, так как 3 тип давно вымер.
Цитата
Это 100% верно! В наше время - 2008-м году. В 1978-м было по-другому.
Ну для вас то да конечно, а для нас, тех, которые любят до сих пор магнитную запись и кассетные деки,кроме кассет, это просто увлекательно.

Цитата
Речь не об этом, а просто о том как соверменные деки пишут на тип 3
У меня дека 82 года. Идею осознал, но у меня интерес не возник., особенно учитывая ценник на молотке. Я лучше топовый металл от денона или максела за эти деньги.... :))

Цитата
Я лучше топовый металл от денона или максела за эти деньги... :))
Я тоже сделал бы также, мне просто три кассеты 3 типа по 1 баксу достались:)))))))

Как я понимаю, без проблем и правильно запишется лента FeCr, если дека позволяет отдельно переключать коррекцию под тип ленты по биасу и уровню. Т.е. включать Normal и 70ms.

Цитата
три кассеты 3 типа по 1 баксу достались:)))))))
повезло!

Цитата
повезло!
Я-бы тоже купил, но за приемлимые деньги. Поэкспериментировать. У меня в детстве были Scotch, но тогда были другие критерии качества. А еще у меня была AGFA FeCr, но у нее магнитный слой от основы кусками по несколько мм. отлетал. После этого ни с какими Агфами я уже не связывался.

Мне вообще с кассетами повезло, еще учась в школе я сломал лазерную голову в сд проигрывателе, и долго скрывал это от родителей, боялся праведного гнева, поэтому покупал кассеты и преписывал cd у друзей, поэтому их у меня много. Если бы не сломал тогда, сейчас их бы вообще не было! Спасибо шаловливым рукам :))

Цитата
Как я понимаю, без проблем и правильно запишется лента FeCr, если дека позволяет отдельно переключать коррекцию под тип ленты по биасу и уровню. Т.е. включать Normal и 70ms.
Не правильно поняли. 3 тип пишется хорошо именно при коррекции 120 Мкс, это же написано и на Сони 3 типа, что альтернатива записи типа 3 это 120 Мкс-Нормалл.

Цитата
Не правильно поняли. 3 тип пишется хорошо именно при коррекции 120 Мкс
Антон, глянь на Костино фото. На Басфе четко написано: EQ 70мs.
http://s57.radikal.ru/i158/0812/41/e1c563a05342.jpg

Цитата
это же написано и на Сони 3 типа, что альтернатива записи типа 3 это 120 Мкс-Нормалл.
На Костином-же фото на Сони написано:
Equalizer: Type III
Bias: Normal
http://s41.radikal.ru/i091/0812/02/e47cc92aa52f.jpg

У меня с детсва осталась коробка от Scotch Master III, там тоже написано EQ: 70ms.

Все-таки 70мкс. В этом видимо и фишка ферумхрома, что при записи, как на нормал, шумов меньше.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)