Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 37 След.

Опасны ли винтажные кассеты?

Цитата
Антон, глянь на Костино фото. На Басфе четко написано: EQ 70мs.
На басфе да, и на Сони это написано, 70 Мкс, но также на Сони справа написано маленькими буквами, что писать можно также и на нормалле, 120 Мкс, могу увеличенное фото прислать, фирма Сони сама пишет, что альтертнаива записи типа 3, это тип 1.
Цитата
Все-таки 70мкс. В этом видимо и фишка ферумхрома, что при записи, как на нормал, шумов меньше.
Так никто ж не спорит, что коррекция у типа 3 это 70 Мкс., но пишется она лучше всё ж на нормале почему-то, а не на хроме:))

Цитата
На басфе да, и на Сони это написано, 70 Мкс, но также на Сони справа написано маленькими буквами, что писать можно также и на нормалле, 120 Мкс, могу увеличенное фото прислать, фирма Сони сама пишет, что альтертнаива записи типа 3, это тип 1.
А смысл писать на 120, если на 70 меньше шумов? И, возможно, на 120 с АЧХ будет не совсем то.

Цитата
но пишется она лучше всё ж на нормале почему-то, а не на хроме:))
Ей не нужет повышенный ток записи.

И в любом случае получается правильно так: type: normal, EQ: 70ms. Такая комбинация для многих дек не проблема.

Цитата
А смысл писать на 120, если на 70 меньше шумов?
Я тоже задавался этим вопросом, но почему-то на 120 Мкс получается лучше, да и Соня сама советует на нормалле писать и уровень держится и частотка сохраняется, шума кстати как на хроме примерно, да и не будете же вы выламывать дырки, чтоб как хром определялась, интерсно попробовать записать на старой деке в позиции хром, где коррекция переключается в ручную.
Цитата
А смысл писать на 120, если на 70 меньше шумов
Смысл ещё в том, что современные деки видят эти кассеты как тип 1, в силу конструкции корпуса кассеты.

Цитата
интерсно попробовать записать на старой деке в позиции хром, где коррекция переключается в ручную.
Тащи, попробуем:-)

Цитата
Смысл ещё в том, что современные деки видят эти кассеты как тип 1, в силу конструкции корпуса кассеты.
Вот в этом и засада, что потом слушаться будет неправильно на деках с автоопределением типа ленты. Да, действительно, есть смысл писать, как нормал.

Цитата
Вот в этом и засада, что потом слушаться будет неправильно на деках с автоопределением типа ленты.
Для этого надо писать на первом типе и на нём же и слушать на совеременных деках:))
Цитата
Да, действительно, есть смысл писать, как нормал.
Вот Сони это и предвидела, ещё в начале 80-ых:)))

Тоже нет возможности посмотреть кассету Fe-Cr живьем, не ни одного оригинала. Что там у нее на торце для автоопределителя?

Цитата
Что там у нее на торце для автоопределителя?
Ничего, как у нормала.

Цитата
Что там у нее на торце для автоопределителя?
Нет ничего,всё как у нормалла:))) Во времена 3 типа деки с автоопределением ленты не делались.

то есть вы хотите сказать,что если записать нормал как хром,а слушать как обычный нормал будет классно?

Цитата
Во времена 3 типа деки с автоопределением ленты не делались.
Тогда один занятный момент: CrO2 появились раньше, чем FeCr, а у них (конца 70-х) дырка есть. Мне один раз пападалась какая-то старинная кассета CrO2 без нее, какая точно, врать не буду, не помню. И еще, этот проем (или, как его назвать) получается, сделан для определения именно EQ 70 или 120, так как на металле он тоже есть и на плеерах датчик стоит. А у FeCr его нет, а EQ 70ms. То-есть, получается, если 3-й тип правильно записать, то правильно воспроизвести его не везде получится. Бред.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)