Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 37 След.

Опасны ли винтажные кассеты?

Цитата
Ну так об том и речь - ITT входила в Nokia group, там куча еще всяких брендов была - типа Saba, Nordmende,
Насколько мне известно Нордменде принадлежит уже очень давно Томсону
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

И Телефункен тоже Томсон

У меня есть кассета JVC FI без надписи DYNAREC но с окошком как у Кости Шурика а корпус вобще другой чем у Кости Шурика и чем у Лупича. Один в один SNC HQ-1, с Голдстаром сравнить не могу так как повыкидывал их все нах давно.

Цитата
И Телефункен тоже Томсон
Интересно вот кто кому принадлежал в конце70-ых или кто куда входил в начале 80-ых годов и существует ли например контора ITT в наше время.

Tomson это на 70%  государственный аэрокосмический концерн Франции! Детали не помню но в него входят такие бренды как Telefunken Ferguson Nordmende (Europe) Zenith и вроде RCA (USA)
и т д. Всё не вспомню. Tomson является основным разработчиком телевидения высокой чёткости HDTV.
Так что ответ сам напрашивается.

Вопрос был, существует ли ITT сегодня?? По-моему нет.

ITT-Nokia были телики в 90-х, даже кажись 100 герцевые цифровики.

Был когда то"бумер" 86г.в. Менял штатные динамики, оказались ITT made in w. germany - редкостное ...
А вот недавно попались 2 банки кондеров-электролитов. Ну красавцы! Черные с позолочеными буквами и винтовыми зажимами, корпус приплюснут в 3-х местах, образуя 3 грани. Уже made in EU. Поставил в старенкий рес. Тандберг TR-220, не помешают.

Цитата
ITT-Nokia были телики в 90-х, даже кажись 100 герцевые цифровики.
в 90-ых уже были просто Нокиа, без ITT

Цитата
в 90-ых уже были просто Нокиа, без ITT

Кажись видел в каталоге-прайсе "стерео & видео" за 96 год.

Хотел добавить насчёт FeCr (тип 3) - в начале 80-х очень интересовался вопросом кассетной звукозаписи, поэтому читал всё, что мог найти. Во всех случаях все источники советовали при записи на ленту тип 3 ставить режим "нормал", а при воспроизведении - "Hight" он же "СrO2" - это если на селекторе типа ленты не было положения "FeCr". Косвенно это подтверждается тем, что на аппарате "Маяк 231 стерео" положение селектора "FeCr" в электрическом смысле было абсолютно одинаково с "normal" - при записи всё запишется как положено, а при воспроизведении каждый волен был выбирать то, что ему больше нравится. А сняли их (ленты тип 3) потому что к тому времени изобрели "Мetal" тип 4 - и эти ленты намного превосходили все остальные, а для производства типа 3 была нужнаочень сложная технология. Тогда же читал где-то, что производство типа 3 освоили всего 6 зарубежных фирм (не знаю - насколько правда, может и врёт красная пропаганда). Но наработки в области производства двухслойных лент были использованы в видеокассетах VHS.  Кто видел - там тоже лента с одной стороны чёрная, с другой - коричневая.
May The Great Schwartz Be With You !
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)