| Цитата |
|---|
| Ну так об том и речь - ITT входила в Nokia group, там куча еще всяких брендов была - типа Saba, Nordmende, |
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."
|
09-01-2009 23:53:16
И Телефункен тоже Томсон
|
|
|
|
|
|
10-01-2009 00:03:14
У меня есть кассета JVC FI без надписи DYNAREC но с окошком как у Кости Шурика а корпус вобще другой чем у Кости Шурика и чем у Лупича. Один в один SNC HQ-1, с Голдстаром сравнить не могу так как повыкидывал их все нах давно.
|
|
|
|
|
|
10-01-2009 11:44:55
|
|||
|
|
|
|
10-01-2009 18:02:30
Tomson это на 70% государственный аэрокосмический концерн Франции! Детали не помню но в него входят такие бренды как Telefunken Ferguson Nordmende (Europe) Zenith и вроде RCA (USA)
и т д. Всё не вспомню. Tomson является основным разработчиком телевидения высокой чёткости HDTV. Так что ответ сам напрашивается. |
|
|
|
|
|
10-01-2009 18:14:31
Вопрос был, существует ли ITT сегодня?? По-моему нет.
|
|
|
|
|
|
10-01-2009 19:17:13
ITT-Nokia были телики в 90-х, даже кажись 100 герцевые цифровики.
Был когда то"бумер" 86г.в. Менял штатные динамики, оказались ITT made in w. germany - редкостное ... А вот недавно попались 2 банки кондеров-электролитов. Ну красавцы! Черные с позолочеными буквами и винтовыми зажимами, корпус приплюснут в 3-х местах, образуя 3 грани. Уже made in EU. Поставил в старенкий рес. Тандберг TR-220, не помешают. |
|
|
|
|
|
10-01-2009 19:21:42
|
|||
|
|
|
|
10-01-2009 20:14:50
Кажись видел в каталоге-прайсе "стерео & видео" за 96 год. |
|||
|
|
|
|
15-01-2009 23:03:22
Хотел добавить насчёт FeCr (тип 3) - в начале 80-х очень интересовался вопросом кассетной звукозаписи, поэтому читал всё, что мог найти. Во всех случаях все источники советовали при записи на ленту тип 3 ставить режим "нормал", а при воспроизведении - "Hight" он же "СrO2" - это если на селекторе типа ленты не было положения "FeCr". Косвенно это подтверждается тем, что на аппарате "Маяк 231 стерео" положение селектора "FeCr" в электрическом смысле было абсолютно одинаково с "normal" - при записи всё запишется как положено, а при воспроизведении каждый волен был выбирать то, что ему больше нравится. А сняли их (ленты тип 3) потому что к тому времени изобрели "Мetal" тип 4 - и эти ленты намного превосходили все остальные, а для производства типа 3 была нужнаочень сложная технология. Тогда же читал где-то, что производство типа 3 освоили всего 6 зарубежных фирм (не знаю - насколько правда, может и врёт красная пропаганда). Но наработки в области производства двухслойных лент были использованы в видеокассетах VHS. Кто видел - там тоже лента с одной стороны чёрная, с другой - коричневая.
May The Great Schwartz Be With You !
|
||||
|
|
|
|||