Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 37 След.

Опасны ли винтажные кассеты?

Цитата
а вот HX Pro - великая вещь!
Да ерунда это, ничего там великого нет, сколько было дек и с HX Pro и без неё, разницы никогда не улавливал её работы никогда, она как миф какой-то, вроде она и есть, и вроде её и нет вовсе, без разницы. HX Pro- по-моему, это просто больше маркетинг был, нежели какое-то супер изобретение, реклама. А инженеры Накамичи специально её не устанаваливали в конце 80-ых, когда уже все остальные ставили вовсю, они ж не дураки были, их деки и так рулили без всякого HX Pro, которое скорее напоминало что-то невидимое и бесполезное.
Цитата
Пионер CT-S 730 выдавал (по паспорту) 15 - 20000 Hz на первом и втором типе, и 15 - 25000 на 4-м типе, cигнал/шум - лучше 60 db, коэфициент детонации - 0,056% (DIN) - тут понятно, HX PRO не при чём...
Да ради бога, эти цифры тоже маркетинг, особенно у Пионера:))), пусть у того же Альпайна-АЛ-85, 83 года выпуска не будет этих показателей и абсолютно не нужного HX Pro, а включите свой 730-ый и Альпайн-85, разница в записи и звуке будет неимоверная в пользу Альпайна конечно, мы не цифры слушаем, а музыку. И в конце концов коэффициент детонации, С/Ш, частотка, это вовсе не заслуга HX Pro.

Цитата
Да ерунда это, ничего там великого нет, сколько было дек и с HX Pro и без неё, разницы никогда не улавливал её работы никогда, она как миф какой-то, вроде она и есть, и вроде её и нет вовсе, без разницы.

Цитата
пусть у того же Альпайна-АЛ-85, 83 года выпуска не будет этих показателей и абсолютно не нужного HX Pro, а включите свой 730-ый и Альпайн-85, разница в записи и звуке будет неимоверная в пользу Альпайна конечно,
То есть вы никогда не улавливали разницы - а в случае с Альпайном и Пионером уже готовы уловить?  И за исключением инженеров Накамичи все люди были идиотами? Ну чтож - хороший подход - можно слушать "Весну 205" - разницу ведь всё равно не услышишь, частотный диапазон 63 - 10000, и коэффициент детонации 0,2 - это всё маркетинг (мы же не цифры слушаем), а на стену повесить плакат с Накамичи вместо иконы - вот он, рецепт внутренней гармонии...
Я не говорю, что Накамичи - это плохо. Я говорю, что она могла бы быть ещё лучше. То, что в них не ставили YX Pro, тоже может оказаться маркетинговым ходом, так же, как у Ролсс-Ройсов не указывали мощность двигателя, заявляя что она "достаточна". А вы заявляете, что Накамичи - хорошо, а остальные все дураки.
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
То есть вы никогда не улавливали разницы - а в случае с Альпайном и Пионером уже готовы уловить?
Там и ловить нечего, Альпайн или Нак без HX Pro пререиграет ваш Пионер по полной программе, который с HX Pro.
Вот вам простой пример, у меня был пару лет топовый Акай GX-95, у которого отключаемая HX Pro, так вот я ни разу не почувствал при записи и воспроизведении разницы с включенной HX Pro и выключенной, ни разу!!, абсолютно одно и тоже, также и на моей нынешней деке, топовой JVC-TD-V1050, тоже отключаемая HX Pro , и тоже, поверьте никакой разницы, что с ней писать и слушать, что без неё, не знаю, может приборы и фиксируют что-то, но ухо нет, так зачем, скажите она нужная с такой мизерной, почти нулевой эффективностью?? Повторюсь, мы не приборы с цифрами слушаем, а музыку, не так ли??
Цитата
И за исключением инженеров Накамичи все люди были идиотами
Да нет, инженеры Накамичи видимо больше боролись за своё имя, а не за рекламу HX Pro , да и всё, я думаю, они б давно уже поставили HX Pro в свои деки, если б была такая необходимость.
Цитата
Я говорю, что она могла бы быть ещё лучше.
То есть вы считаете, что вам виднее, чем инженерам Накамичи, ну ну:))))
Цитата
Ну чтож - хороший подход - можно слушать "Весну 205" - разницу ведь всё равно не услышишь, частотный диапазон 63 - 10000
Зачем эти крайности, я просто говорю о том, что HX Pro это самое заурядное изобретение, не более, мало того, его работа почти неощутима, вот и всё.
Цитата
То, что в них не ставили YX Pro, тоже может оказаться маркетинговым ходом
Её туда не ставили только потому, что это бесполезное изобретение, от которого нет толку, да и всё, всё просто.
Цитата
А вы заявляете, что Накамичи - хорошо, а остальные все дураки.
Не приписывайте мне того, чего я не говорил, я выше написал всё об этом. Могу с полной уверенностью сказать, что в слепом тесте запись сделанную с  HX Pro Вы не отличите от записи сделанную без HX Pro, вот и всё, а писать тут можно сколько угодно. Я считаю, что HX Pro  это заурядное маркетинговое изобретение, толку от которого нет никакого, вы считаете иначе, ваше право. А слепым тестом займитесь как нибудь, найдите деку с отключаемой HX Pro  и сами всё поймёте. Удачи

Ну на том и порешим... Но неужели вы никогда не пользовались РУЧНОЙ подстройкой тока подмагничивания - Bias control или Вias fine (по-разному называлась),  или автоматом подстройки под ленту (когда он есть)? Без него ведь, в общем, тоже хорошо - зачем же делать лучше?

2 Anthony *** (182)

Цитата
запись сделанную с HX Pro Вы не отличите от записи сделанную без HX Pro

Можно при желании сделать такую запись, которую легко отличить :) . HX-Pro, как и всякая СДП, увеличивает максимально достижимый уровень записи ВЧ, особенно на слабых головах и электронике. То есть, если в сигнале с источника ВЧ сравнительно немного, она практически никогда и не включится, ловить будет нечего. Если же в оригинале много высоких частот (выше 10 кГц), то разница чаще всего будет отлично слышна при повышении уровня записи.

Алексей

Цитата
Но неужели вы никогда не пользовались РУЧНОЙ подстройкой тока подмагничивания
Пользуюсь ей постоянно перед записью, а как же иначе, тем более на моей JVC  регулировка тока записи и подмагничивания ручные и строятся также по встроенному генератору в деке, но можно и без генератора, просто на слух, но причём здесь HX Pro??:)))) Ток записи и биас можно строить и без HX Pro:))))
Цитата
Без него ведь, в общем, тоже хорошо - зачем же делать лучше?
Железная логика, так и не понял, причём здесь HX Pro:)))

2 Alex Nikitin 184.
Спасибо за профессиональный ответ, убедительно.
Получается, что источники, с которых производятся записи в большинстве своём не слишком богаты высокими частотами, раз разница с HX Pro и без неё не ощутима.

Цитата
На Наках её не применяли - не нужно было.
Ну это как сказать... С 300м дело не имел, а 670 Нак, например, по перегрузочной на высоких сильно проигрывает более дешёвым декам с СДП. Отчетец лежит в теме про ТИК 8030.

Цитата
топовые Наки, в которых нет этой системы, а они однако далеко переплёвывают деки с HX-Pro.
В том то и беда, что именно по этому параметру они то и отстают сильно... Иначе я бы был фанатом Наков:)))))
Хотя ещё не поздно.:)

Цитата
На Наках её не применяли - не нужно было.
Как я помню там какие-то лицензионные дрязги были. Вроде повыпендривались и поругались с Долби, в общем политика.

Цитата
Оба аппарата (вот удивительно!) переплёвывали Маяк по качеству...
Ну у меня как раз наоборот было! Эффективность Айвовых и Пионеровских систем 6-8дБ, а СДП 10-15! Просто очень аккуратно строить надо, там нюансов много. Оптимальную кривую регулирования надо "поймать". Впрочем и у HX-pro тоже про угол наклона особо не заморачивались, поэтому у многих аппаратов она была мало эффективной. Например у Сонек всего 2-3дБ.

Цитата
И действительно - зачем отключать - ведь все (наверняка) пользовались подстройкой тока записи (и прочих параметров) под конкретную ленту - если была такая возможность.
Это немного из другой оперы. Калибровка делается под статичный сигнал, чтобы установить "отправную точку" для работы с каждой конкретной кассетой. А СДП работает от реального сигнала, в динамике.

Цитата
вот HX Pro - великая вещь! Жаль, что на НАКах её не было - насколько лучше бы запись получалась?
Абсолютно верно!

Цитата
HX Pro- по-моему, это просто больше маркетинг был, нежели какое-то супер изобретение, реклама.
Нет, Антон это был сильный инженерный прорыв, позволивший кассетным декам значительно приблизиться к катушечникам.

Цитата
включите свой 730-ый и Альпайн-85, разница в записи и звуке будет неимоверная в пользу Альпайна конечно,
А вот не факт!:)))))
Мой 630 Пион надрал 670 Нак то...:)))))
Правда, Пион настроенный качественно;)

Цитата
так вот я ни разу не почувствал при записи и воспроизведении разницы с включенной HX Pro и выключенной, ни разу!!,
Антон, це же гарная дека Акай!:)))))))))
А вообще, если уровень ВЧ-составляющих в муз. сигнале меньше порога срабатывания СДП, то никаой разницы и не будет. Так и должно быть. Система работает только при больших уровнях ВЧ, уменьшая искажения и увеличивая перегрузочную способность. При этом запись на ленту 1 типа по качеству становится сопоставимой с лентой металл, записанной без СДП.

Ага,змеи горынычи ! Хорошая "железка" это 1/2 результата(как апельсин для карася).А что писать и как писать будем? Радость для уха  и мозга как достигать станем? У меня сложности:акустика(Tannoy M3) вяло,наушники Sennheiser-башку сносит.

Цитата
И действительно - зачем отключать - ведь все (наверняка) пользовались подстройкой тока записи (и прочих параметров) под конкретную ленту - если была такая возможность.
Это немного из другой оперы. Калибровка делается под статичный сигнал, чтобы установить "отправную точку" для работы с каждой конкретной кассетой. А СДП работает от реального сигнала, в динамике.

Разумеется - так и есть. Это я к тому, что если есть возможность хоть на "пол-копейки" cделать запись лучше, то не надо от неё отказываться, мотивируя это тем, что вот мол - у Накамичи (или Ревокса, или Легенды 404) этого нет - следовательно это всё лишнее и нам не надо!
А применение HX Pro и лент типа 4 позволило отказаться от оговорки "для кассетной звукозаписи" при определении термина "Нi-Fi".
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)