Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 37 След.

Опасны ли винтажные кассеты?

Цитата
Абсолютно верно!
Самая заурядная:)))
Цитата
Нет, Антон это был сильный инженерный прорыв, позволивший кассетным декам значительно приблизиться к катушечникам.
Не правда это, Олег, никуда они не приблизились, HX-Pro что есть в деке что нет её, без разницы, ну я уже описал свои впечатления, это моё мнение.
Цитата
Правда, Пион настроенный качественно;)
Вот именно, я а если Нак настроить:)))
Цитата
Система работает только при больших уровнях ВЧ
Так что ж это получается, что все источники должны быть с неимоверно поднятыми верхами, чтоб HX-Pro заработала??, тем более не вижу в ней смысла тогда.

Цитата
Это я к тому, что если есть возможность хоть на "пол-копейки" cделать запись лучше, то не надо от неё отказываться, мотивируя это тем, что вот мол - у Накамичи (или Ревокса, или Легенды 404) этого нет - следовательно это всё лишнее и нам не надо!
Мы об HX-Pro говорили, а не о калибровках, разницу чувствуете?? Без HX-Pro можно вполне обойтись, так как она в большинстве своём не эффективна, а вот без калибровок уже вряд ли:))Поэтому ваше сравнение очень неудачное.

Цитата
А применение HX Pro и лент типа 4 позволило отказаться от оговорки "для кассетной звукозаписи" при определении термина "Нi-Fi".
Валерий, чего много писать ни о чём и отсебятину, вы на практике попробуйте взять деку, как я вам советовал, с отключаемой HX Pro и попишите с одного источника то с включенной HX Pro то с выключенной, потом сравните эти записи, сразу всё встанет на свои места, а читать всякие статьи и мурзилки рекламные про то, какое это было"гениальное" изобретение и потом писать тут на форуме об этом, это все могут:))))  

Так я и начал с того, что собрал и поставил СДП (это конечно немного не то, но действует почти по тому же принципу) в Маяк 231 - и разницу сразу отметил. В лучшую сторону. Без HX Pro можно обойтись? Можно. Но и без кассетника тоже можно обойтись - слушая радио, и не заморачиваясь всякими хитрыми и "ненужными" системами. А впрочем, может вы не слышали разницу потому что мы разную музыку слушали? Для классических произведений эта система, возможно, и не нужна. Я же слушал (и слушаю (в основном)) диско конца 70-х - начала-середины 80-х годов.  Только пож-ста не надо говорить, что я слушаю "неправильную" музыку - мы не в райкоме ВЛКСМ  и не в демо-зале "Пурпурного Легиона".
May The Great Schwartz Be With You !

Антон, возможно эта HX-pro зависит еще от конкретной раелизации в конкретном аппарате. Хотя, я тоже часто слышал мнение, что иногда от нее вреда больше, чем пользы. Вон в Техниксе она есть, а толку?

Вспомнил - у друга была Накамичи BX-150, 110-вольтовая.  Довольно часто я с ней имел дело, воспроизведение - без претензий, но вот запись... Мы тогда ещё кассеты друг у друга переписывали, а винил писали у меня - сначала с "Электроники (то ли 017, то ли 030), потом с "Корвета 038" - естественно перепробовали всё и по-разному. Пришли к выводу, что Айва (модель не вспомню, но недорогая - $220) пишет всё-таки лучше. А Пионер я покупал уже в 1994-м году, причём так удачно, что он до сих пор у меня остался - и нет желания менять на что-то. Но тут может сравнение и некорректное - я не знаю, может это какая-нибудь "простенькая" Накамичи? Судьба её, кстати, была печальной - стоило другу куда-то уехать не пару месяцев, как дома родители на праздник решили послушать что-то, и естественно всключили её без трасформатора... В том же 1994 году я лично продал её на работе какому-то любителю за $50.  Но это уже лирические воспоминания...

Валерий Пронин   А без лирики "никак не можно". Жизнь тем и хороша-то проза,то лирика.Без неё сплошной Карл Ясперс.

Цитата
что собрал и поставил СДП
Верю, что ваша была эффективна:))Для себя то делаешь как надо:)))
Цитата
В лучшую сторону. Без HX Pro можно обойтись? Можно. Но и без кассетника тоже можно обойтись - слушая радио
Опять странные аналогии у вас, я говорил только про HX Pro, без него можно обойтись потому-что это изобретение не эффективно и недоработано.
Цитата
А впрочем, может вы не слышали разницу потому что мы разную музыку слушали?
Я всегда слушал и писал рок, при записи рок музыки эффективность HX Pro ни разу не ощутил, что с ним, что без него, без разницы, я уже писал.
Цитата
Только пож-ста не надо говорить, что я слушаю "неправильную" музыку
Да слушайте что угодно, на вкус и цвет:))
Цитата
Антон, возможно эта HX-pro зависит еще от конкретной раелизации в конкретном аппарате.
Да нет Анатолий, оно везде одинаково настроено, только толку от него ноль.
Цитата
Хотя, я тоже часто слышал мнение, что иногда от нее вреда больше, чем пользы.
Анатолий, на самом деле от него ни вреда ни пользы,HX Pro это вообще этакое мифическое, неуловимое, эфирное создание в моём понимании:))))))))))))  
Цитата
Вон в Техниксе она есть, а толку?
Как и в любой деке с HX Pro, никакого толку:)))
Цитата
Накамичи BX-150
Так это самая простенькая Накамичи, из самой низкой линейки:)))

Цитата
и естественно всключили её без трасформатора...
Вот это одна из причин, по которой я перемотал трансы во всех деках, чтобы даже не думать на эту тему. А еще говорят, что применение внешнего понижающего транса ухудшает качество звука. Я про это от себя ничего не могу сказать.

Ну и шайтан с ней - с HX Pro.... Я так понял, что мы пришли к выводу - кому-то нравится, а кому-то нет.  На этом и остановимся.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)