Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 37 След.

Опасны ли винтажные кассеты?

Цитата
А мне нравится! И вы меня не убедили
Я вам уже который раз говорю, найдите деку с отключаемой HX Pro и проведите слепой тест, я это делал, а вы нет, вот и весь расклад.
Самый весомый аргумент по работе HX Pro был у Алекса Никитина, что она срабататывает только на высоких частотах, я ответил на это, какой тогда смысл в HX Pro, если все записи-источники не насыщены высокими и HX Pro поэтому не эффективна, чем вам это не аргумент??? А какой ваш аргумент??, таблицы и графики??, не убедительно!!У вас даже не было деки с отключаемой HX Pro, вам и сравнить то не с чем, какой там ещё разговор может быть?

по большому счету, никакой особой пользы от HX  pro  никогда не замечал.А Раз не слышно-то и смысла в ней особого нет.больше рекламная штучка.имхо.

Господа - давайте на этом и остановимся - а то скоро пойдут в ход "убедительные" аргументы в духе - "дурак - сам дурак". Друг друга всё равно не переубедить, да и незачем.
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
Господа - давайте на этом и остановимся
Вот это разумно, но всё же я аргументы привёл основанные на практике, а вы нет:)) ладно, закончили.
Цитата
по большому счету, никакой особой пользы от HX pro никогда не замечал
Вот вам пожалуйста, о чём и речь:)))

Где-то читал, что за использование значка "HX-Pro" на коммерчески записанных кассетах запрещено без получения лицензии от Долбей.

Вот небольшая иллюстрация эффективности работы HX-Pro на 7000-й Айве. Лента Maxell XLII, уровни 0 дБ и -10 дБ.

www.ant-audio.co.uk/Data/XKS_7000/Maxell_XLII_HX_PRO_ON_OFF.gif

Алексей

Цитата
HX Pro тут ни причём:)))
Как это ни причем?!! Если бы не придумали HX, точно перешли бы на 9ку. Альтернатива!

Цитата
вот я о чём, то какой в ней смысл тогда, объясните???
Нет, Антон, не поняли Вы мысль мою:)))
На запись с  источников, имеющим завал ВЧ, СДП как раз НЕ рассчитана. Она предназначена для сигналов живого звука или близкого к нему (например, записи с хорошего катушечника или винила!) с хорошим уровнем ВЧ.

Цитата
Да нет такого и не было никогда!!
Можно не верить, но это факт, проверенный временем, так сказать, неопровержимый! См также п. 215:) 10дБ!

Цитата
Сказали то сказали, но убедительных аргументов как не было так и нет, так что я остался при своём мнении и повторю: HX Pro- бездарное, бесполезное, маркетинговое изобретение.
Цитата
Ни одного аргумента не было на самом деле.
Да как же нет аргументов, если есть цифры измерений?! Музыка, конечно, музыкой, но в данном случае синус-тесты железные! Это не "ловля блох".
Например Вы не отрицаете важность наличия регулировки "биаса на ходу"? Так СДП - это тоже самое, только в сотни раз быстрее:)))

Цитата
если все записи-источники не насыщены высокими и HX Pro поэтому не эффективна,
Мне не лень повториться, - это ПЛОХИЕ источники... Да их много в магазинах... В основном это СД, сделанные из МП3, десятых копий мастеров или вообще с кассет. Надо искать хорошие источники. Катушки, винил. Просим на форум виниловодов.

Цитата
Знаю некоторые примеры, когда люди сами собирали свою систему СДП, работа которого была всегда ощутима, а HX Pro при этом и рядом не валялось.
Ну, так это к вопросу о культуре настройки... Что Вы думаете, только в СССР халтурили? Если аккуратно подобрать элементы в HX, то она тоже будет работать более эффективно. Но идея в этом не ВИНОВАТА! Массовое пр-во, оно и в Африке массовое....

Цитата
а ухо наше это добаное HX Pro не воспринимает, т
Правильный порядок слов должен быть такой: долбаное ухо НХ не воспринимает:))))))))))))))))))

Цитата
Дело в том что хай хэт на любом СД будет звучать почти где-то на заднем плане или приглушено, это не на концерте совсем, звукореж в студии хай-хэт обычно режет и отодвигает, чтобы по ушам не хлестал.
Вот эдесь соглашусь: СДП как раз предназначена для использования в тех случаях, когда  по ушам "хлещет". У меня есть такие источники.

Цитата
я работу HX Pro ни разу не слышал,
Будете у нас на Колы..Москве:))), я Вам продемонстрирую разницу на нескольких аппаратах, даже на 231 Маяке:)))

Цитата
Я вам уже который раз говорю, найдите деку с отключаемой HX Pro и проведите слепой тест, я это делал, а вы нет, вот и весь расклад.
А я встроил СДП не в одну деку, в т.ч. и в импортные с примерно одинаковым успехом - расширением диапазона сверху на 6-15дБ (2-4раза), в зависимости от головы и изначального потенциала аппарата. Надо ещё в 25Акай впендюриь, плата собранная есть, времени только нет:)

Цитата
Вон Бакинский тоже со мной согласен
Антон, надо уметь читать между строк, Бекир - философ не простой, а восточный!:)
Он знает, что такое Комета-212!:)))))

Так что радио, и ещё раз радио!

Братва!
Кончай бодягу тянуть!
Айда все сюда:
http://www.thevintageknob.org/SONY/sonyvault/TC399/TC399.html

Один из моих любимых аппаратов,без всяких там HX Pro :))
Звучание этой машины божественное!

подпись.

По этому поводу можно даже ветку открыть
"Из России с любовью" где каждый может признаться в любви своей любимой или (это уже не запрещено!) любимому. Пусть она или он не такой красивый как другие у них не такие идеальные параметры (в обхвате и по весу) но все равно они любимы нами ... нежно. Ведь любовь это другое!
Эта Соня из числа таких. БольшАя часть моей (бывшей:(() коллекции лент была записана на такоЙ аппарате. СамоЙ еЕ не было но при желании можно было на нее посмотреть и записть /и находясь в гостях тоже/ (18 катушка 4 руб) Теперь я понимаю (уже не на 100 а на 300%) что каждая катушка стоила тех денег (по идеальному состоянию пластинок с кот писалось теперь даже сам удивляюсь как это так удавалось - никакого треска и в помине не было:)) ну может пара пластинок). По выбору писалось и на Акай 635 и можно сказать что были и такие пластинки кот лучше слушались после записи на этоМ :D! акае (кому как) но вот я для себя выбирал 399 с более честным? уравновешанным? и не преукрашенным (невытрепывающимся?) звуком? Т. е. эта дама не красила так ярко губы не клеила себе ресницы искусственно не румянилась хотя искушение иногда и было велико и тянуло "на сторону" да кто не грешен. Голова была "стандартная" Шур 15/IV

Да у этого человека был еще один мерзкий суттенер - многополосный эквалайзер Kenwood (жаль номер не помню ещеб раз с ним встретиться .. яб ему .. такой толстый серебристый с желтыми лампочками на движках) который постоянно сталкивал с пути и назойливо предлагал свои услуги .. не с мафией лучше не связываться.
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Вот харашо 23-й сказал-золотые слова!
Про женщину и машину:
Действительно,если проводить какие-то аналогии,эта тачка хороша и звуком и управлением (в схемотехнике не силен-не пишу).

Все родовые черты прошлых моделей бюджетного ряда плюс поиски техногенных современных форм-все в ней сочетается в нужной пропорции и всему есть место на передней панели. Плюс совершенно грациозные "стрелочники" с желтым фоном -украшение аппаратов отнюдь не дешевых сегодня.
Мягчайшее управление режимами работы превращает общение с ТС-399 в незабываемое удовольствие.
Имеется у кого в коллекции-плиз делитесь ощущениями :)

Tape speed:       4/9/19
Reel size:            18cm/15cm
Drive system: 1 induction AC servo motor, belt drive system
Meter type: 2 VU Volume Unit Integrated Meters
VU balistic (-20...+5dB)

30Hz...25kHz (FeCr tape, ±3dB)
30Hz...25kHz (ULH tape, ±3dB)
30Hz...18kHz (PRA tape, ±3dB)

30Hz...18kHz (FeCr tape, ±3dB)
30Hz...18kHz (ULH tape, ±3dB)
30Hz...15kHz (PRA tape, ±3dB)

30Hz...7kHz (FeCr tape, ±3dB)
30Hz...7kHz (ULH tape, ±3dB)
30Hz...7kHz (PRA tape, ±3dB)

61dB (FeCr, 19cm/s)
58dB (ULH, 19cm/s)
55dB (PRA, 19cm/s)

Bias - 160kHz

Crosstalk-
              45dB@1kHz
              60dB@1kHz
              65dB@400Hz (FeCr)

THD- 1% at all tape speeds

Klirrfaktor < 0,8% (FeCr tape, OdB rec. level)

Time- 12 hrs (4-track mono, 4,8 cm/s, 330m/1800ft tape)
Rew Speed- 2 minutes (330m/1200ft tape)

MIC (0,25mV / low impedance)
LINE (77,5mV / 100kOhm)

0,435V / 10kOhm control at detent
0,775V /100kOhm control at maximum
38,8mV/8Ohm nominal

25W max.
43,5 x 19 x 41,5cm
12,6kg.  
Вариант с серебристой панелью только для США.(?):

http://atomiq.org/archives/2002/07/11_sony_tc-399.html

[small]Отредактировано: 20-01-2009, 13:20[/small]
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)