Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 37 След.

Опасны ли винтажные кассеты?

Цитата
а что делать - пропускать сигнал без обработки или канал спасать от перегрузки система сама думает:)
Проще ленту по уровню к перегрузу не доводить и все. ДД и так вполне достаточно.

Цитата
У меня принцип - больше не меньше.:)
Лучше больше да лучше! А иногда, чем проще, тем лучше:-)))

Цитата
Когда прийду Наки слушать, могу захватить запись с кнопкой и без:)
Подготовка к такому мероприятию должна быть основательная. Я вот уже чаем затарился, торт куплю.:-)

Цитата
Проще ленту по уровню к перегрузу не доводить и все.
Быстрые ВЧ просто не видно. Не успевает индикатор. Даже пиковый. Замечает только осциллятор. И ухо, что самое главное!
Да и SOL на ВЧ у лент ниже чем на СЧ и НЧ. Нелинейная хар-ка. А СДП это исправляет, не влезая в химический состав;)

Цитата
Принцип тут такой, что она есть, что её нет, без разницы,
Ну это из оперы - "что в лоб, что по лбу". А ведь в этом тоже есть разница, если вдуматься:))))))))))))))))

Цитата
Подготовка к такому мероприятию должна быть основательная. Я вот уже чаем затарился, торт куплю.:-)
Ну всё, с меня "магарыч"!:))))

Олег, так вы не ответили на мой вопрос из поста 228, что скажете:
Цитата
Тогда зачем HX-Pro повсеместно ставили на бытовые деки, которые расчитаны для записи и СД и винила??

Антон, потому что на тот момент это уже считалось необходимо, иначе не будет такого преимущества, как у конкурента. Приходит человек в магазин за Пионером, спрашивает: "HX-pro есть?", а ему в ответ: "Нет!". И он покупает Техникс, в котором есть. Это как сейчас можно наблюдать похожую картину, когда люди ДВД-шники покупают, например. А у Долбей свой интерес, понятный. Все делается ради зарабатывания денег. Иначе не отказались-бы полностью от аналога, пока цифру "до ума" не довели.
Мне все-таки больше не понятно зачем они на записанные кассеты этот значок лепят и платят за него. Могу предположить, что HX-pro есть в дубликаторах, как факт, а производители кассет вынуждены ей пользоваться независимо от их желания.

Вообще про Долби могу сказать, что их приблуды мне вообще не нужны, ни B, ни C, ни S. Интересно для любителей кино - это Prologic и Surround, а Doldy Digital - это скорее не изобретение, а стандарт. А если-бы HX-Pro была-бы так великолепна во всех случаях, то никто не делал-бы ее отключаемой. Похоже, что эта контора в "жопу без мыла" готова залезть. Так что "в очко" эту Долби, только с толку сбивает. :-)

[small]Отредактировано: 20-01-2009, 19:35[/small]

Цитата
Ну всё, с меня "магарыч"!:))))
:-)))

Цитата
Олег, так вы не ответили на мой вопрос из поста 228, что скажете:

Тогда зачем HX-Pro повсеместно ставили на бытовые деки, которые расчитаны для записи и СД и винила??
Отвечаю. Потому что рассчитывалось на самый лучший источник, который может попасть пользователю в т.ч. и на качественно записанный сидюк. У меня есть, кстати, такие ПРОМО записи на СД с пульта, которые не издавались.  Разница таких записей с магазинными (уже сведёнными и компрессированными) - небо и земля. А и то и другое - аудио CD 44/16!

Цитата
А если-бы HX-Pro была-бы так великолепна во всех случаях, то никто не делал-бы ее отключаемой.
А она была отключаемой только на заре своего появления. Позже поняли, что она должна всегда быть включена и даже в инструкциях не упоминали, что она есть. Стоял просто значок.  

Цитата
Иначе не отказались-бы полностью от аналога, пока цифру "до ума" не довели.
А вот цифру действительно ещё не довели "до ума". Не успели... Несжатые 24 разрядные форматы на 96 и 192кГц (которые уже реально могли конкурировать с аналогом) начали появляться, Бур-Браун уже кристаллов навыращивала и линии подготовила, но наступила эпоха мозговой деградации... Причем не только у нас...Народ хочет больше, проще и дешевле:)))) А это всегда шло вразрез с качеством.
У меня дипломник один, посмотрев на немеренное кол-во проводов сзади стойки, спросил, а нельзя мол было без "таких заморочек" всё по Блю-Тусу скоммутировать... Я чуть в осадок не выпал:)))))
А второй раз я ржал на выставке, когда один тинейджер спросил, может ли трёхблочный СД-проигрыватель (там отдельные привод-транспорт, конвертер-ЦАП и аналоговый буфер-пред) прочитать MP3... У стендиста чуть инфаркт не случился.
Так что катимся...

Но может ещё и всё впереди?:)

237.
Цитата
Так что катимся...
Слышал по радио в публицистической передаче рассказ преподавателя (выходца из СССР) одного из штатских технологических институтов о том, как к нему на экзамен приходили ВТОРОКУРСНИКИ, не имевшие представления, например, о законе Ома... Это, как Вы прочитали, была не консерватория.

Цитата
Отвечаю. Потому что рассчитывалось на самый лучший источник, который может попасть пользователю в т.ч. и на качественно записанный сидюк
Олег, я почему-то не сомневался, что вы идеалист:-)))

Цитата
Разница таких записей с магазинными (уже сведёнными и компрессированными) - небо и земля. А и то и другое - аудио CD 44/16!
Кто-бы сомневался!

Цитата
не имевшие представления, например, о законе Ома...
Закон Ома... Я тут одного крутого монтажника-слаботочника отправил Амперы в розетке померять:-) Он туда с тестером полез, вовремя остановили дурака...
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)