Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 37 След.

Опасны ли винтажные кассеты?

Цитата
Фирменные записи стоят дорого, но их тоже есть:)))))
И звучат, по большей степени, тоже не фонтан. Это, конечно, с чем сравнивать:-)

Цитата
Это да. Цена подержанного импортного авто в оо-чень хор. состоянии.
Я не вижу смысла за ЦД плеер платить такие бабки. Сколько не слушал разные транспорты и ЦАПы, могу сказать, что толку от них совсем не много. Нет прироста в качестве и 10-й доли от прироста в цене. Развод все это. Есть какой-то предел не очень большой на котором можно смело успокоиться. Есть компоненты, которые могут стоить дорого, но это не ЦД-плееры, точно.

2 Veschii Oleg (249)

Цитата
SOL- это максимально возможный уровень записи на определённой частоте при ФИКСИРОВАННОМ подмагничивании, выставленном таким образом, чтобы искажения на этой ленте не превысили 3% (а не абсолютный максимум для этой частоты):) Причем в некоторых рекомендациях даже с контролем искажений при MOL315.

Есть разные методики, но тем не менее SOL - это уровень насыщения ленты на ВЧ, там, где измерение третьей гармоники теряет смысл, поскольку она не может быть воспроизведена. При каком именно уровне подмагничивания измеряется SOL у кассетных лент, насколько я понимаю, не определено, обычно при фиксированном уровне подмагничивания выставленном для ровной АЧХ на конкретной ленте. Поэтому на разных аппаратах, в зависимости от коррекции УЗ и проч. получатся разные величины. Но есть и максимальная отдача ленты, зависящая только от её магнитных параметров, выше которой не прыгнуть ни с какой СДП, и которая в целом достигается на хороших аппаратах без СДП. Мой Нак при 0 дБ прописывает примерно 17 кГц по -3 дБ на TDK SA-X - без всяких HX-Pro, а вот 7000-й Айве для этого уже требуется СДП.

Алексей

Алексей, а какой у вас Нак?

2 Анатолий Петров (252)

Цитата
какой у вас Нак?

Я вроде уже писал - BX-300E.

Алексей

Мог проглядеть или забыть. Старый стал, звиняйте:-)

Ну чтож вы не угомонитесь-то никак...  Если, как пишут некоторые - "разницы нет (не слышу(не вижу...))", то зачем же с такой злостью ругать эту систему? Это говорит о том, что от неё НЕ СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ - а в теории даже лучше. Ну и на практике наверняка. Ну и мало мы видели малоэффективных систем? Почему же только HX Pro вызывает такие бурные дискуссии? Причём громче всех ругаются те, кого этот вопрос вообще беспокоить не должен - владельцы накамичи. Может они втайне о ней  мечтают, и злятся оттого, что её нет? И поэтому поливают грязью - помните басню "лиса и виноград"?Вот у меня в деке нет dbx, так я и обсуждать не буду её эффективность и нужна она или нет.  Нет - ну и хрен с ней... А кто-то доказывает, что dbx - великая вещь - ну и ради бога.
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
При каком именно уровне подмагничивания измеряется SOL у кассетных лент, насколько я понимаю, не определено, обычно при фиксированном уровне подмагничивания выставленном для ровной АЧХ на конкретной ленте.
В паспортных данных ставят звездочку-сноску. Например, для ТДК это такой уровень подмагничивания, при котором на этой же ленте на частоте 315Гц искажения не превышают 3%.  

Цитата
измерение третьей гармоники теряет смысл, поскольку она не может быть воспроизведена
Ну, на 10кГц то ещё можно по 2 гармонике, а у некоторых аппаратов (например CТ-95) и по 3ей померить:) Именно поэтому в основном указывают SOL на 10кГц. Но обычно используют вычисление осциллографическим методом, по искажению формы сигнала, или двухчастотным способом (ТИМ-искажения) по анализатору спектра.:)

Цитата
Но есть и максимальная отдача ленты, зависящая только от её магнитных параметров, выше которой не прыгнуть ни с какой СДП,
Есть, естественно, только она обычно выше SOL. :) В голодном режиме, при малом подмагничивании, можно получить больший выигрыш, чем SOL при фиксированном. При этом на НЧ искажения превысят 3%. Этот эффект на компромиссе с НЧ и использует СДП.:)
Примерно тот же выигрыш можно получить и при увеличении скорости ленты...

Цитата
Мой Нак при 0 дБ прописывает примерно 17 кГц по -3 дБ на TDK SA-X - без всяких HX-Pro,
Там и ширина и форма и глубина зазора влияют и сердечник долго не насыщается... В общем, голова эксклюзивная!:) Может и технологии космические какие-нибудь применили... Какой это год? 85 или 86?
А вот 670 Нак в 79г. ещё не умел записывать ВЧ с таким уровнем. Как и 90% дек того времени.:)

Цитата
Причём громче всех ругаются те, кого этот вопрос вообще беспокоить не должен - владельцы накамичи. Может они втайне о ней мечтают, и злятся оттого, что её нет?
Хочется просто смысл понять. А громче всех ее ругает Anthony, а у него она есть:-) А мне и про dbx интересно, хотя даже если она у меня и будет, вряд-ли буду ей пользоваться.

Цитата
а у него она есть:-)
Теперь уже две! В 939 неотключаемая!:)))))))))))))))
И самое смешное, что в 939, - самая эффективная из всех, какие у Антона были!

to Alex Nikitin
А чем BX-300 от ZX-5 отличаются? Это вообще какое поколение 2 или 3?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)