Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.

Кто работал с Alpine AL-85 ?

TDK D-90
Цитата
Я предпочитаю средний класс,износилась и утопил в пруду...
Но,увы не в коробке Альпайн будет!

Средний класс уменя уже есть, честно отработал 20 лет и, как положено в таком возрасте, стал сыпаться (Akai GX-7). Есть и повыше классом, Pioneer CT-830, но там пермаллой, долго не прослужит, а половина срока уже прошла. Мне же нужен действительно высокий класс, под любую пленку и долговечный. Я и не рассчитываю, что Alpine будет в заводской коробке. Но искать буду все же с минимальным износом.  

А я бы подумал хорошенько при выборе 9000 или АЛ-85!!!
Хотя возможно мнение субьективное, так как АЛ-85 имеется а АЙВЫ 9000 нет.
Но у АЙВЫ больше традиций и практики в создании кассетных дек. Да и поновее будет АЙВА чем АЛЬПАЙН.

Но совет не покупайте вслепую!!! Обязательно послушайте перед покупкой...

"Любой ,если у него нет,коллекционер дек вам отвалит громадную сумму за неё! "  -  это веский аргумент. Сам купился на ее красоту. Хороша зараза !!!

Почти как про бабу получилось :))

180
Цитата
Но у АЙВЫ больше традиций и практики в создании кассетных дек. Да и поновее будет АЙВА чем АЛЬПАЙН.

Да, модель Айвы поновее и сама к тому же практически нетронутая. Но вот насчет традиций я бы поспорил. Альпайн - это тот же Люксман, его в автомобильном мире можно сравнить сравнить с мерседесом. А Айва - это форд, пусть даже и очень хороший, как 9000-я модель. Люксман не разменивался на ширпотреб, а Айва его плодила тоннами.  

Цитата
Люксман не разменивался на ширпотреб, а Айва его плодила тоннами.
Я думаю, это всё ж не веский аргумент против Айвы и не камень в её огород в целом, всё ж 9000, 007,009, это очень дотойные машины, а зачем думать о том, что Айва делала и средние деки, у неё есть три прекрасные потолочные модели и слава богу, кстати у Люкса тоже хвататет средних, двухголовых дек.

Цитата
Pioneer CT-830, но там пермаллой, долго не прослужит
Там не простой пермаллой, а "Хард". По износоу близок к сендасту. У меня более 10 лет работает. По часам чистого времени где-то около 1000 отработал. Правда, металл и хром использовал редко. Отдача на 16кГц ухудшилась на 1,5-2дб в левом канале. В общем в ворота 6дБ, гарантированные производителем, укладываетcя.

185
Цитата
Там не простой пермаллой, а "Хард". По износоу близок к сендасту. У меня более 10 лет работает. По часам чистого времени где-то около 1000 отработал.

У меня отработал 6 лет, часов 500. АЧХ в последнее время не проверял. Но по опыту работы с сендастовой головкой в старой магнитоле JVC усвоил, что той головки хватает лет на 5, уже пора менять второй раз. Хотя интенсивность эксплуатации у JVC была раза в два больше. То есть как ни крути, а пол-срока "Пионер" отслужил".

Цитата
кстати у Люкса тоже хвататет средних, двухголовых дек.

Мерседесы тоже не все 600-е. А три потолочные модели у Айвы меня не убеждают в том, что она - выдающаяся кассетно-дековая фирма. Как ни о чем не говорят три известные модели правительственных ЗИЛов об уровне советского автомобилестроения.

Цитата
три потолочные модели у Айвы меня не убеждают в том, что она - выдающаяся кассетно-дековая фирма.
Тут только одно нужно, раз попробовать попользоваться 9000-ой на практивке и всё, а говорить,проводить аналогии всякие можно бесконечно, пустые всё разговоры:))
Цитата
Как ни о чем не говорят три известные модели правительственных ЗИЛов об уровне советского автомобилестроения.
Да не очень удачное сравнение, честно сказать:)))

Цитата
То есть как ни крути, а пол-срока "Пионер" отслужил".
Вы когда с людьми с www.hifianalog.jino-net.ru снюхаетесь, они  вам дадут адрес,где вам могут поменять и перебрать ваш Пионер 830,ну там сменить голову,пассики поменять,и снова Пионер 830 будет работать,как новый.
Цитата
А три потолочные модели у Айвы меня не убеждают в том
Всё дело в том,что все модели разные и их делали разные люди,которые давно на пенсии или вообще их нет.Всё зависит от конструктора и его гения,который придумал определённую модель.
Есть модели классные,а есть нормальные.
Так вот потолочные Айва не дурачёк придумал.Вы просто откройте крышку Дракона и Айва-9000 и поймёте разницу.А байки типа-де всё дело в метафизике,и прочем это для лохов...Это не усилитель ламповый,чтобы о "магии ламп" разговаривать.В деке главное долговечность.....
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)