Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Помогите найти плоский пассик на катушечник TEAC X-3

Ну J-23,Вы отчаянный мужчина.Что Вас сподвигло взять Empire?Очень капризный продукт.Если есть возможность,попробуйте ORTOFON  2M Bronze.Это относитльно новая линия ORTOFON.

***Что Вас сподвигло взять Empire?Очень капризный продукт.
Вот видите у Вас уже есть опыт а я за свой еще бьюсь. Сейчас только вычитал Compliance (Dynamic) 30 X 10-6 это для легких тонармов (хорошо еще Электронику 017 не выбросил:)) Вообще многие вещи оказывают влияние что то здесь прочитал что то там потом вдруг ... купил Теперь уже 6 головок оказалось. Одной правда еще не хватает ... МС. Может это будет Benz Micro MC-Gold ?
ORTOFON 2M Bronze понравилась (внешне:))) но уже поздно
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Сейчас только вычитал Compliance (Dynamic) 30 X 10-6 это для легких тонармов (хорошо еще Электронику 017 не выбросил:
----------------

Скорее надо меньше читать всякой фуйни.
А Электронику017 все таки выброси-рубанок,а не вертак.
Уродливый,грубый,как такое можно вообще держать?
Ну еще при совке ясно-время такое было,но сейчас то!
Я и при совке такое не держал.
А кое кто не только держут,а еще и хвастаются,дескать посмотрите,какой раритет мля,совковый псевдоДюал мля.Супервещь! А у самого даже тонарм не юстируется в плоскости.

Ортофон 2м-отлично!
подпись.

J-23 Я понимаю что это пошлость с моей стороны,говорить о том,что уже сделано-но где Вы были раньше? В конце Мая,при переезде на новую квартиру,просто так отдал Marantz TT 42 c Ortofon OM-20(не бог весть что и тоже в своё время подаренный мне состоятельным приятелем).Я это в тему о лёгких тонармах и головкках для них. Да-а-а,что-то мы отошли от основой темы этого раздела "О паровозах" (так моя жена иногда называет катушечник,видимо вращающиеся 1000 м.катушки ей напоминают это изделие).

"Бакинский  Рабочий"! Метафора:"Рубанок а не вертак"-калибра И.С.Тургенева.Зачётно.  

Цитата
просто так отдал Marantz TT 42
У этого Маранца противовес на тонарме не регулируется. Получается, что этот Ортофон по весу такой-же, как и его родной Дюаль?

Анатолий Петров.Я его даже не вынимал из коробки и не подключал. Не сноб,но" belt drive"для меня "очень даже больно".Корректор Audio Alchemy,конечно оставил себе,с ординарным ORTOFON 2m Red пашет как туркменский конь(Ахалтекинец).Cleo Laine,John  Williams(на RCA,CBC)звучат душевно и в аорту.Stan Getz (Verwe),A.C.Jobim(Polydor)идут неплохо.

Анатолий Петров. Вы не внимательны. У того-же ORTOFONа,в середине 70-х существовал тонарм с  тарированными магнитами на прижимную силу и антискейтинг(никаких противовесов,грузиков и т.д.) Великолепен по дизайну,держал его в руках(где-то даже был проспект на него).А Dual,Garrard и другие Грюндиги- отстой.Отсутствие противовесов на тонарме-не свидетельство его технического несовершенства.

Цитата
Отсутствие противовесов на тонарме-не свидетельство его технического несовершенства.
Да нет. Именно у этого Маранца тонарм убогий, да и весь механизм не блещет ни чем. Алюминиевый диск весит грамм 300 от силы, и головка у него штатная MM Dual (цифры не помню), а чтобы другую поставить надо точно по весу подбирать. Это вертак, типа, чтобы был, играет и ладно, пластинки не портит и то хорошо (прижимную силу взвешивал - 1,5 г.) У меня тоже было такое чудо.
А Dual это Grundig?

Цитата
Не сноб,но" belt drive"для меня "очень даже больно".
А это уже кому-как, я что-то белты люблю:-)

24
Зачётно
---------------

Еще какой рубанок. Одно есть-весит много а толку мало.
Ну кирпич,словом.

ТТ42
---------------

Знаю его. Примитивная плоская мыльница,увы.Стоил $130 в 1987 году.
Ну,может чуть лучше Электроники-017, 030.

подпись.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)