Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Помогите найти плоский пассик на катушечник TEAC X-3

Роман,прижимной ролик можно ещё в ту посылку вложить?
P.S. Отправлял сообщение в  Л.С. , но похоже не работает сервис.  

Когда увидел вал Теас 300R подумал что влип ... сильно. Он оказывается изначально такой шершавый (мне это сообщили продавцы других Теаков на ебей)http://foto.mail.ru/mail/j-23hk/136/181.html
а я думал что корродирован!!!

Может кто напишет о том что это (шершавость) вредно для лент.
Еще вопрос у всех ли Теаков так желтеет пластмасса (кнопки). Сколько на ебее не смотрел (ок 20-30) у всех такие желтые кнопки ... брр.

Акай F 31 тоже с такой "желтизной" пришел.
Здесь чистят в специальной камере (проф реставраторы) каким то газом но за те деньги проще самому отполировать.

А вот такие ленты мне вместо новых запечатанных Maxell EE с магнитофоном за 370 ев пришли (с гарантией возврата кот неудалось воспользоваться:)))
http://foto.mail.ru/mail/j-23hk/136/184.html
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

да бывают валы шершавые. это типа антипроскальзывание. на ленту никак не влияет. на Акай 4000 шершавый. бывают шершавые но из керамики типа форфор.

J23  На моем Х-3 тоже вал шершавый.Испугался, когда       увидел впервые. В режиме перемотки вперед и назад слабая обратная подмотка.Может сетевой понижающий трансик слабоват?Он от видика.Подмотка в режиме воспроизведения-всё ок.
P.S. Какой у Вас заветный (для меня) пакетик на первом фото! Пассик+ролик...  

Понятно что таким образом повышается "aбразивность" и можно сьэкономить на весе и металле. Т.е. увеличение диаметра вала будет ограничиваться какими то параметрами. Например в катушечниках целесообразность - кагда то наступает момент когда дальнейшее увеличение диаметра не принесет результата а в кассетниках его диаметр ограничен самой кассетой.
Никто не знает какой катушечник/кассетник "попали в книгу рекордов Гиннеса" как обладатели самых "толстых" валов (ведь даже закон "больше - не меньше" не всесилен /в смысле чем больше тем лучше/)

Просто интересно какой существует разброс по диаметрам валов у кассетников :))

Bredoto 43 Вы не прочитали пункт 3? Ролик не родной пассик не примерял

А X-3 от X-300 чем-то кардинально (маргинально) отличаются ?

http://i082.radikal.ru/0901/30/46f1e0b1f92f.jpg  
http://i036.radikal.ru/0901/95/194ff4fa0698.jpg  

45 т.е. только внешнем видом?
я это подозревал но спросил для верности. Вообще поначалу Акай 77 присматривал, красивый... долго присматривал Frau подготавливал ... но видимо слишком долго. Потом мне его именно внешней вид "надоел" так и Теак купил у него более "спокойный" классический дизайн до сих пор нравится. По аналогии есть такой Chrysler PT Cruiser когда он вышел все были в восторге а потом как то почти всем "надоел" теперь его в один из самых страшных записали.

у 77го реверс
если Тик, то тоже с реверсом надо брать.

На реверсных стоит значек "R"
но у них по статистике рем мастерских в 1,5 раза чаще "летит" мотор *(?) Поэтому есть совет не пользоваться автоматич реверсом а при изменении направления движения ленты останавливать мотор (просто ослабив ленту) а затем переводить тракт в обратный режим - это также будет полезно для пассика (но если их много .... )
*В более невыгодном положении оказываются в этом плане владельцы Akai 635 / 646 т.к. в этих машинах двигатель (DD) крутится перманентно

Цитата
Роман,прижимной ролик можно ещё в ту посылку вложить?
P.S. Отправлял сообщение в Л.С. , но похоже не работает сервис.
пожалуста напишите на twinimage2@gmail.com. список что вам нужно для TEAC. Роман.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)