Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 45 След.

Катушка, кассета, винил?

Цитата
Cтас, да сейчас все машины делаются на 5 лет. Мы это с тобой уже обсуждали.
Было дело :))
Я просто хотел вначале выяснить как улучшить отдачу мп-3, думал, раз человек говорит, что катушки-кассеты-винилы проигрывают мп-3, то он знает, подскажет,научит... А оказывается у него встроенная в мамку аудиокарта играет лучше чем какой-то внешний ЦАП.
p.s. Я бы не прочь жить в том мире, где мп3 128кб/с звучит в два раза лучше катушечника :)))))))))

Цитата
Мне 27 лет
Теперь понятно,почему ты такое пишешь.
Тебе 5 лет назад было 22 года...гы-гы-гы..
Но ты молодец,у тебя Штудер есть...круто!
Цитата
Это никаким образом не изменит расстановку сил в мире:)
Ты пойди на концерт не рэйва или прочего кала,а на концерт живой музыки..Послушай.Потом сравни запись живой музыки на Mp3 128 и катушечника или кассетной деки....Что звучит лучше? Опять mp3....?
Поставь цветок и слушай mp3 громко,а потом другой цветок слушай деку..Какой цветок загнётся? Правильно,какой mp3 слушал...
А человек состоит из воды много процентов,а она как лента всё впитывает и записывает..и если слушаешь mp3
и прочее,то становишься такимже mp3трипнутым похуистом- дебилом...не слушавшем Музыки.Время философий прошло в 90-е...щас про это не пишут.
Некому.

Вот из вас всех молодых mp3-лоидов сделали дебилов и трусов, и ходите вы со штанами до пола опущеными,как обосраный нигер, и думаете,что вы правильные и умные,а на самом деле вам ценности истинные подменили на ложные...А поймут это потом лишь ЕДИНИЦЫ...

У каждого свои требования к звуку,кому-то и системы за лимон зелёных ели хватает...А mp3 ,он на халяву и покупать ничего не надо.А мудиться с кассетами ,которых нет и стоят дорого влом,да и лень...Умным людям пофигу ,что и как трёт современный мир..они сидят в своих котеджах и хатах, и слушают винил,ускоряя свою эволюцию...растя духовно.Доходят до классики,потом духовная музыка,очищающая простанство вокруг и все тела человека...они становяться почти богами... совершенными людьми! А для это ничего не надо!
А только сиди и слушай,в этом секрет...

Сколько бы тут не писали,по 15 раз повторно,каждый всё равно будет делать по-своему,пока наверху Высшие Силы неоткроют ему Истину,а тёмные Силы не приведут, искушая к ней же...

[small]Отредактировано: 29-01-2009, 19:04[/small]

Цитата
Я просто хотел вначале выяснить как улучшить отдачу мп-3, думал, раз человек говорит, что катушки-кассеты-винилы проигрывают мп-3, то он знает, подскажет,научит... А оказывается у него встроенная в мамку аудиокарта играет лучше чем какой-то внешний ЦАП.
p.s. Я бы не прочь жить в том мире, где мп3 128кб/с звучит в два раза лучше катушечника :)))))))))

Просто этот человек в отличие от миллионов зомбированных маркетингом людей не считает по-умолчанию, что если ему впарили ЦАП за 800 долл вместо реальных 8 долл, то он точно должен лучше звучать. И он себя в этом не убеждает всеми способами.
Он просто говорит честно, что Focustite который он купил за 800 полное говно и копеечный чип на материнке звучит лучше.
Вот когда все будут думать и поступать таким образом, только тогда вам перестанут впаривать вякое hi-end фуфло себестоимостью 300 долл за 30 т. долл. Неся при этом всякую херную про материалы из которых все это изготовлено, и как это сильно повлияло на звук.

TDK, я горжусь тобой!
Серьезно:-)

Цитата
Потом сравни запись живой музыки на Mp3 128 и катушечника или кассетной деки...Что звучит лучше? Опять mp3...?

Разумеется! Ни одно концертное исполнение не сравнится со студийной записью хоть даже 128 kbps. Все концерты это куски дерьма обычно. Про классику не говорю, она меня не интересует в принципе не смотря на консерваторское образование.

Цитата
Поставь цветок и слушай mp3 громко,а потом другой цветок слушай деку..Какой цветок загнётся? Правильно,какой mp3 слушал...
А человек состоит из воды много процентов,а она как лента всё впитывает и записывает..и если слушаешь mp3
и прочее,то становишься такимже mp3трипнутым похуистом- дебилом...не слушавшем Музыки.Время философий прошло в 90-е...щас про это не пишут.
Некому.

Вы что правда верите в этот эзотерический бред???????
Мне вас жалко....

Цитата
Вот из вас всех молодых mp3-лоидов сделали дебилов и трусов, и ходите вы со штанами до пола опущеными,как обосраный нигер, и думаете,что вы правильные и умные,а на самом деле вам ценности истинные подменили на ложные...А поймут это потом лишь ЕДИНИЦЫ...

Вы что, начитались какой-то красной пропаганды чтоль? Или жизнь не удалась?

Цитата
слушают винил,ускоряя свою эволюцию...растя духовно.Доходят до классики,потом духовная музыка,очищающая простанство вокрук и все тела человека...

Я так понимаю, что дальше от вас пойдет религиозно - духовный бред. Мне противно даже говорить на эту тему.
Мне вас просто жаль.

Цитата
что если ему впарили ЦАП за 800 долл вместо реальных 8 долл, то он точно должен лучше звучать
Дистанционно уверен, что этот цап гораздо лучше играет cd-audio, чем чип встроенный в мамку за три бакса.
Вам бы взять и послушать нормальный винил, а потом компакт  с таким же альбомом. Если разницу не услышите, значит действительно не нужна вам аналоговая музыка. Слушайте Айподы....

Цитата
Все концерты это куски дерьма обычно.
Если вы были на концертах, вам не очень повезло.

Цитата
Про классику не говорю, она меня не интересует в принципе не смотря на консерваторское образование.
Печально...

Цитата
Я так понимаю, что дальше от вас пойдет религиозно - духовный бред. Мне противно даже говорить на эту тему.
Мне вас просто жаль.
До этого дорасти надо - далеко не каждому дано. Лично мне вас жаль после этого... Только и остается, что скорбить...

Цитата
Вы что, начитались какой-то красной пропаганды чтоль? Или жизнь не удалась?
Больше похоже, что вы находитесь под влиянием пропаганды лжесвободы, лжекультуры и прочего. Попробуйте одуматься, просто подумайте для начала откуда взялись, зачем живете и т.д. Может интересно кое-что станет. Уважаемый, я не знаю сколько вам лет, но ума у вас на 22 максимум.

[small]Отредактировано: 29-01-2009, 19:26[/small]

Стас, хочешь реально оценить, как играет определенный МРЗ файл. Распакуй его на компе в Wav, а потом послушай. Или на ЦД болванку скинь. И потом сравни с исходным МРЗ, будет понятно - похабит-ли процессор МРЗ при проигрывании или нет.

Какой замечательный график в 137!

Ясно видно, что искажения ЦД больше кассеты где-то в -45... -35 дб, т.е. для того, чтобы их ясно услышать, фонограмма должна быть полным пианиссимо. :)
А в -30... -5 дб, где собстна и живет музыка, искажения CD плавно падают, а у ленты плавно РАСТУТ. %)
И что еще показательно: на низком уровне разность между лентой и ЦД примерно 0.01 - 0.1%, грубо говоря в 10 раз; а при максимальном уровне кассета ХУЖЕ  компакта более чем в 1000 раз!

РЖУНИМАГУ.

Цитата
Распакуй его на компе в Wav, а потом послушай. Или на ЦД болванку скинь. И потом сравни с исходным МРЗ, будет понятно - похабит-ли процессор МРЗ при проигрывании или нет.
Я уже года 2-3 не пользовался программой nero и болванок не писал :))) Все исследования провел тогда же. Сейчас даже желания нет. Качаю в основном только losless, его хоть в cd без потерь можно пережать.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)