Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

ИМХО АЧХ ленты HD8 сильно выгнута вверх, начиная  примерно с 8-10 кГц, хотя я могу и ошибаться.

На 994

Цитата
Антон, поясните почему Денон в комментариях не нуждается...
Эти Деноны, АШД8, одни из лучших кассет в классе хром и вполне приравниваются к самым верхним Макселлам и ТДК.
мне эта фирма нравится за качество сборки кассет, лента у нее уступает грандам TDK MAXELL.
Не согласен, именно АШД8 не уступает грандам в классе хром, лента на уровне.

Антон прочтите информацию по этой ссылке http://analogaudio.narod.ru/mag/tape95_01-08.djvu

там все написано по характеристике лент HD 8.

Эта кассета относится к последней серии HD 8 и ничем особо не примечательна. Я писал ее на Накамичи ZX 7 и могу сказать что тот же немецкий TDK SA-X (черно-золотой) или тяжелый макселл XL II -S  (черный массивный), эту HD 8 очень сильно оставляет позади. Это ощутимо чувствуется на хорошей аппаратуре.

Посмотрите эту ссылку там много интересной и информации, ТОЛЬКО ПРОСМОТРЩИК ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УСТАНОВИТЕ.

Цитата
эту HD 8 очень сильно оставляет позади. Это ощутимо чувствуется на хорошей аппаратуре.
Думаю это больше субъективно, чем объективно. У меня есть знакомый с Таскамом 122-ым, он мне рассказывал другие вещи,что АШД8 почти ничем не уступает той же ТДК-СА-Х, по измерениям получается СА-Х чуть получше, но есть ещё такая вещь как музыкальность, ощущение сцены и прозрачность, так вот тут АШД8 на высоте.

Цитата
Антон прочтите информацию по этой ссылке http://analogaudio.narod.ru/mag/tape95_01-08.djvu

там все написано по характеристике лент HD 8.

Эта кассета относится к последней серии HD 8 и ничем особо не примечательна.

Вот вот :)) и я о том же. Лынок запарил своей некомпетентностью.
Он читать то не умеет - смотрит в книгу, видит фигу :))

Цитата
Думаю это больше субъективно, чем объективно.

Вах! Пациент скорее мертв чем жив.

Цитата
У меня есть знакомый с Таскамом 122-ым, он мне рассказывал другие вещи,

Начинается :)

Цитата
что АШД8 почти ничем не уступает той же ТДК-СА-Х, по измерениям получается СА-Х чуть получше, но есть ещё такая вещь как музыкальность, ощущение сцены и прозрачность, так вот тут АШД8 на высоте.

Вспоминается Незнайка-детский персонаж писака Носова.
Главный стиль жизни - пиздежь везде и во всем.
Тут и товарищи с таскамом и с Наком. которые ему парят про то,как деноны хороши. и обзоры репорты и тд.
И ощущение сцены тут :)) и прозрачность появилась :)
 Всерьез как это можно воспринимать? Парень соскучился по большим салонам АВ и играет в эксперта. а вместо аудитории- форум. Вот и появляется "прозрачность " и "музыкальность" :))))
подпись.

Цитата
Думаю это больше субъективно, чем объективно. У меня есть знакомый с Таскамом 122-ым, он мне рассказывал другие вещи,что АШД8 почти ничем не уступает той же ТДК-СА-Х, по измерениям получается СА-Х чуть получше, но есть ещё такая вещь как музыкальность, ощущение сцены и прозрачность, так вот тут АШД8 на высоте.

Как раз TDK SA-X   MAXELL XL II S  будут лучше играть по "параметрам"  ьузыкальность и прозрачность. (Обратите внимание что я не называю еще TDK SA-XS до которго денону аж не достать , а рассматриваю образцы кассет именно того временного периода)

Если Вы открыли ссылку обратите внимание на параметры, а в среде любителей кассетных дек и кассет фирма Денон никогда ни с одной кассетой не стояла на 1-м месте.

Даже прославленные Денон MG-X  уступают очень сильно по качеству  ТДК  MA-XG   Sony Super METAL MASTER  ( к сожалению не обладаю MAXELL METAL VERTEX , поєтому насчет ее не могу утвержадать).

Если Вы поверите мне на слово или моему общению с   данной сферой, то кассеты Denon не являются интересными или уникальными кассетами по всем параметрам, уступая TDK   и  MAXELL  кассетам уровня сборки в "достойных "  странах   (Люксембург, Мексика - страны не относящиеся к ним, или проще сказать где делался  новодел)

P.S  Если уже так Вы любите (или нравится) фирму Денон обратите внимание на Денон  HD7.

Цитата
Даже прославленные Денон MG-X уступают очень сильно по качеству ТДК MA-XG Sony Super METAL MASTER

МЛ разных производителей как правило имеют разброс параметров. В том числе и тдк и макселл и тд.
Можно говорить о музыкальности и о своем отношении к той или иной кассете, НО это относится к пристрастиям а не к реальным характеристикам МЛ как таковой.
И у денон есть хорошие хар-ки присущие ей одной.
И У тдка другие.присущие ей и тд и тп.

Поэтому первое место я бы отдал ленте, называющейся Винчестер компа на 300 Гбайт :)))
ИМХО

подпись.

Цитата
Как раз TDK SA-X MAXELL XL II S будут лучше играть по "параметрам" ьузыкальность и прозрачность
Тут ещё имеет значение дека, я ж вам сказал про Таскам 122, может 122-ой Таскам Денон получше прописал, а ваш Нак получше прописал ТДК, ради бога. Я конкретно у себя на JVC 1050 не сравнивал эти кассеты, надо будет сравнить, даже интересно стало.
Цитата
еще TDK SA-XS до которго денону аж не достать
Про эту речь не шла, шла про СА-Х, которую я считаю в принципе ровней АШД8, SA-XS конечно будет лучше, никто и не спорит.
Цитата
Даже прославленные Денон MG-X уступают очень сильно по качеству ТДК MA-XG Sony Super METAL MASTER
Думаю, для начала нужно их сравнить на практике, потому как эти три кассеты тоже примерно равны по классу и имеют свои плюсы и минусы.
Цитата
Если уже так Вы любите (или нравится) фирму Денон
Да причём тут люблю я эту фирму или нет, дело не в этом совсем, а фирма кстати очень достойная, если брать в целом, кассеты у неё были далеко не основным продуктом.
А Денон HD7 у меня также появился недавно благодаря Константину.

А кто интересно ленту для кассет делал или у Денона было свое призводство?
Я думаю это типовой, как теперь говорят аутсорсинг (заказ на стороне). На своем сайте они пишут  "In 1978, Denon commenced the sales of Denon DX audio cassette tapes" . Здесь ключевое слово продажа, а не призводство.
Считаю, что врядли они могли опередить "чисто" пленочные фирмы, тем более в сегменте ширпотреба. Возможно Денон заказывал это все для маркетинга своего бренда на том же ТДК.
Касеты  Denon в свое время были дорогие и при записи помнться критичные к перегрузкам. (хотя  здесь могу ошибаться, давно это было).

Цитата
или у Денона было свое призводство?
У Денона было своё производство лент, у него там даже были свои новаторства в разные времена, которые применялись только Деноном.
Цитата
Возможно Денон заказывал это все для маркетинга своего бренда на том же ТДК.
Такого не было:))
Цитата
при записи помнться критичные к перегрузкам.
Совсем наоборот, перегрузки они терпели порядочные, на самих кассетах советуют, серия HD/M например рекомендует пиковый укровень до +8 Дб, все хромовые Деноны от +4 до +6 Дб., это очень хорошие показатели, в отличие например от того же Басфа, не сильно любящего высокие уровни.

В Японии порошок-наполнитель  выпускал химический концерн Sumitomo-3M.
В Германии- концерн BASF.
Бренды лишь пользовались этим под своими лого.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)