ИМХО АЧХ ленты HD8 сильно выгнута вверх, начиная примерно с 8-10 кГц, хотя я могу и ошибаться.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кассеты в магазинах
|
30-05-2008 11:29:09
|
|
|
|
|
|
30-05-2008 13:58:33
|
|||
|
|
|
|
30-05-2008 14:51:51
Вот вот Он читать то не умеет - смотрит в книгу, видит фигу
Вах! Пациент скорее мертв чем жив.
Начинается
Вспоминается Незнайка-детский персонаж писака Носова. Главный стиль жизни - пиздежь везде и во всем. Тут и товарищи с таскамом и с Наком. которые ему парят про то,как деноны хороши. и обзоры репорты и тд. И ощущение сцены тут Всерьез как это можно воспринимать? Парень соскучился по большим салонам АВ и играет в эксперта. а вместо аудитории- форум. Вот и появляется "прозрачность " и "музыкальность"
подпись.
|
|||||||||
|
|
|
|
30-05-2008 15:26:09
Как раз TDK SA-X MAXELL XL II S будут лучше играть по "параметрам" ьузыкальность и прозрачность. (Обратите внимание что я не называю еще TDK SA-XS до которго денону аж не достать , а рассматриваю образцы кассет именно того временного периода) Если Вы открыли ссылку обратите внимание на параметры, а в среде любителей кассетных дек и кассет фирма Денон никогда ни с одной кассетой не стояла на 1-м месте. Даже прославленные Денон MG-X уступают очень сильно по качеству ТДК MA-XG Sony Super METAL MASTER ( к сожалению не обладаю MAXELL METAL VERTEX , поєтому насчет ее не могу утвержадать). Если Вы поверите мне на слово или моему общению с данной сферой, то кассеты Denon не являются интересными или уникальными кассетами по всем параметрам, уступая TDK и MAXELL кассетам уровня сборки в "достойных " странах (Люксембург, Мексика - страны не относящиеся к ним, или проще сказать где делался новодел) P.S Если уже так Вы любите (или нравится) фирму Денон обратите внимание на Денон HD7. |
|||
|
|
|
|
30-05-2008 15:49:00
МЛ разных производителей как правило имеют разброс параметров. В том числе и тдк и макселл и тд. Можно говорить о музыкальности и о своем отношении к той или иной кассете, НО это относится к пристрастиям а не к реальным характеристикам МЛ как таковой. И у денон есть хорошие хар-ки присущие ей одной. И У тдка другие.присущие ей и тд и тп. Поэтому первое место я бы отдал ленте, называющейся Винчестер компа на 300 Гбайт ИМХО
подпись.
|
|||
|
|
|
|
30-05-2008 15:50:39
А Денон HD7 у меня также появился недавно благодаря Константину. |
|||||||||
|
|
|
|
30-05-2008 16:08:38
А кто интересно ленту для кассет делал или у Денона было свое призводство?
Я думаю это типовой, как теперь говорят аутсорсинг (заказ на стороне). На своем сайте они пишут "In 1978, Denon commenced the sales of Denon DX audio cassette tapes" . Здесь ключевое слово продажа, а не призводство. Считаю, что врядли они могли опередить "чисто" пленочные фирмы, тем более в сегменте ширпотреба. Возможно Денон заказывал это все для маркетинга своего бренда на том же ТДК. Касеты Denon в свое время были дорогие и при записи помнться критичные к перегрузкам. (хотя здесь могу ошибаться, давно это было). |
|
|
|
|
|
30-05-2008 16:16:50
|
|||||||
|
|
|
|
30-05-2008 16:22:37
В Японии порошок-наполнитель выпускал химический концерн Sumitomo-3M.
В Германии- концерн BASF. Бренды лишь пользовались этим под своими лого.
подпись.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020