Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Даже прославленные Денон MG-X уступают очень сильно по качеству ТДК MA-XG Sony Super METAL MASTER
Думаю, для начала нужно их сравнить на практике, потому как эти три кассеты тоже примерно равны по классу и имеют свои плюсы и минусы.

Сравнение было, я не с потолка или с книжки взял информацию. Но чтобы что то действительно понять нужна система состоящая не только из хорошей деки (естественно в хорошем состоянии) а и усилителя и колонок.

Если Вы сталкивались с Наками, то все брендовые кассеты он прописывает по максимуму, но сделать из хорошей кассеты отличную по записи ему не подсилу, а прописать отличную кассету по максимуму и раскрыть весь ее потенциал это без проблем.

Цитата
Но чтобы что то действительно понять нужна система состоящая не только из хорошей деки (естественно в хорошем состоянии) а и усилителя и колонок.
Ну это вы Америку не открыли:))))))
Цитата
Если Вы сталкивались с Наками, то все брендовые кассеты он прописывает по максимуму,
А Таскам 122 например, не способен прописать по максимуму по вашему мнению??, это проф. дека прежде всего, не всё по Накам равняется, Антон, давайте не будем вешать ещё одну икону Накамичи, их тут столько уже было:)).

Цитата
В Японии порошок-наполнитель выпускал химический концерн Sumitomo-3M.
В Германии- концерн BASF.
Бренды лишь пользовались этим под своими лого.

На 1005.

Я понял Вашу мысль. Но сегодня с утра послушал MAXELL UD-XL II и подумал почему у меня не весь хром этой марки.

Приведу аналогию: из одних и тех же ингредиентов 3 разных кондитера сделают разный по вкусу торт.....тоже самое и в кассетах...ингредиенты одни и те же но технология, качество изготовления, фирменые фишки и выделяли одни кассеты на фоне других.

Еще концерн  DU PONT какое то время поставлял порошок наполнитель.

Цитата
Ну это вы Америку не открыли:))))))

Я не открыл Америку Антон, пожалуйста не передергивайте.
Чтобы что то смело утверждать или доказывать нужно сначала ею (системой из компонентов) хотя бы обладать это во первых.

Приводить доводы товарища с улицы....ну как то неэтично, давайте говорить свои наблюдения и познания а не уподобляться любителям рыболовных баек.

Антон будьте немного добрее и корректнее...я про Таскам не упомянул ни слова, потому что я не знаю эту деку ( вы опять же по слухам что то пересказали), про накамичи я высказался лишь потому, что являюсь ее обладателем и привел свои наблюдения.

Цитата
Я не открыл Америку Антон, пожалуйста не передергивайте.
Передёргивать начали вы тут, причём с самого начала разговора.
Цитата
Чтобы что то смело утверждать или доказывать нужно сначала ею (системой из компонентов) хотя бы обладать это во первых.
Откуда вы знаете чем я обладаю?? Вы были у меня дома или как, откуда такие утверждения?? Не надо говорить о том, о чём не имеете представления и чего не знаете, Ок?
Цитата
Антон будьте немного добрее и корректнее...
Не пробовали сначала с себя начать в этом аспекте? А то знаете, как аукнется,так и откликнется, русская поговорка:))
Цитата
я про Таскам не упомянул ни слова, потому что я не знаю эту деку ( вы опять же по слухам что то пересказали),
Так вот узнайте сначала, что такое Тик и Таскам или вы думаете, что кроме Наков ничего на этом свете нет больше стоящего??
Цитата
вы опять же по слухам что то пересказали
Этот человек, которого я "пересказываю", как вы говорите, проф. звуко-режиссёр, записал массу рок банд, кому я буду верить вам или ему??
Цитата
про накамичи я высказался лишь потому, что являюсь ее обладателем и привел свои наблюдения.
Вот с этого и начинайте, что кроме Наков больше ни с чем дело не имели, а не имели, так не надо тут утверждать, что Денон посредственные кассеты, да, они не сравнятся с некоторыми ТДК или Макселлами, но только с некоторыми, просто у Денона меньше линеек кассет, потому-что это не основная его продукция, это не хим. комбинат как Басф, Фуджи или ТДК.

Не хотел писать, точнее времени совсем нет на это дело, но не удержался всё-таки прочитав такой перл:

Цитата
Даже прославленные Денон MG-X уступают очень сильно по качеству ТДК MA-XG Sony Super METAL MASTER ( к сожалению не обладаю MAXELL METAL VERTEX , поєтому насчет ее не могу утвержадать).

Кроме слова "прославленные" со всем остальным абсолютно не согласен, уважаемый Антон! Имею и все эти ленты и деки Nakamichi....... На все записывал  и сравнивал........Зачем так писать: "уступают очень сильно по качеству" - бред сивой кабылы!  Я ещё могу понять если бы Вы написали "немного лучше" или "чуть превосходят" (у каждого свои предпочтения), а это Ваше высказывание абсолютно не правильное. Это ленты примерно одного уровня и правильно написал многоуважаемый Бекир в 1001 посте!
На зарубежных сайта кассетоманов,  при определении пятерки лучших кассет, которыми пользовались люди, Denon MG-X неизменно входит в эту пятерку.......
Это Вам для сведения.

Цитата
Это Вам для сведения.
Добавлю инструментальную копеечку, от метролога в прошлой жизни:)))))
Кассеты Денон практически всех типов имеют повышенную перегрузочную способность на 315Гц. Чувствительность их несколько ниже, чем у лент других производителей, поэтому требуется установка повышенного уровня записи (о чем собственно и упоминается в паспорте). Однако перегрузочная на 10кГц, значительно ниже, чем у других лент в тч и Макселла. Кроме того практически все ленты Денон обладают более высоким коэффициентом гармоник.
Поэтому свой выбор я однозначно сделал в сторону Макселла.
Насчет Таскама-122, не совсем корректно - этот аппарат использует технологию СДП и после калибровки прописывает на все ленты абсолютно одинаково, ему по фигу, что на 1 тип, что на 4! (слабую ленту вытянет, сильную ослабит:))))))) У него и задача такая, - чтобы различий особых не было. Что дали, то и съест. Аппарат не очень музыкальный, а больше подходит для записи разных измерительных тестов или тяжёлой мужской работы:))))))

Цитата
Я понял Вашу мысль. Но сегодня с утра послушал MAXELL UD-XL II и подумал почему у меня не весь хром этой марки.

Порошок это порошок. Лаборатории существуют при всех брендах-они разработчики лент.

Цитата
Так вот узнайте сначала, что такое Тик и Таскам

:))
Нет, этот лынок точно Дебил.
Гавно твой таскам около наков , мудило.

Цитата
этот аппарат использует технологию СДП и после калибровки прописывает на все ленты абсолютно одинаково

так и есть, сужой звук у него.

Цитата
не очень музыкальный, а больше подходит для записи разных измерительных тестов или тяжёлой мужской работы:))))))

Вот сразу видно- человек его щупал и часто :)))
Безмозглый звук. Но лечится ловкостью рук.

Цитата
Вот с этого и начинайте, что кроме Наков больше ни с чем дело не имели,

Типичное лынковское развитие разговора.
Блин, сколько психов и дебилов вокруг!
подпись.

Ну ребятя вы даете-пишите еще, так прикольно читать)))

1012 - Уважаемый Олег, какая разница, по большому счёту, какие у Denon MG-X перегрузочная способность, чувствительность, коэффициент гармоник...... Это супер лента, одна из лучших когда-либо выпускавшихся в мире и этим всё сказано (если есть необходимость я могу огласить эту пятерку (точнее шестёрку) лучших лент, созданных человеческим гением, но я полагаю, что это прекрасно всем известно). Когда пишешь на неё и др. подобные ленты, абсолютно не думаешь обо всём этом (см. начало поста), а просто получаешь удовольствие от музыки и качества записи на кассету!
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)