Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Антон, без вопросов, пальма первенства на эту фразу, конечно, принадлежит Вам :)
Ура!!:)))
А если по существу, то Антон Петров конечно не прав по поводу Денонов, особенно в том, что тот же HD/8 сильно уступает ТДК-SА-Х, хотя и так понятно, что это абсолютно равноценные по классу кассеты, так же как и Денон HD/M равен примерно по классу ТДК-МА или МА-Х или Денон МG-X примерно равны с Сони металл мастер или ТДК-МА-ХG, аргумент, что он писал и сравнивал эти кассеты на своей Накамичи конечно не корректен изначально, дека просто может быть так настроена,что прописывает лучше ТДК или Макселл, чем Денон, а утверждать, что Денон сильно отстаёт от ТДК, основываясь на таком аргументе, что у него дека Накамичи и этим типа всё сказано, просто не корректно.

На 1021

Антон, дабы Вы не высказывали какие то предположения о моей деке (настроена не настроена) предлагаю Вам следующее.

Приглашаю Вас на тест моей аппаратуры, дабы Вы увидели что настроено из нее а что нет.

1. Аппартура настроена Мишей Мироновым известным киевским мастером по Накамичи.

2. Комплект аппаратуры состоит из колонок SONUS FABER  и комплекта усилителя и КД проигрователя SUGDEN.  Думаю услышать что где звучит, панорама, сцена и прочее услышать доведется.... ( не самая лучшая аппаратура, но позволяет услышать многие нюансы записи на разных по типу кассетах)

3. При Вас откалибрую кассету Денон и кассету  TDK SA-X  (именно ту о которой я говорил) и запишу любой фрагмент......разницу УСЛЫШИТЕ сразу. Можете взять свои фирменные диски, которые будут записаны и проанализированы.

4. Надеюсь поменяете мнение.....и не будете высказывать предположениях о том что у меня что то в деке не настроено.

Утверждать о том Денон МG-X примерно равны с Сони металл мастер или ТДК-МА-ХG с Вашей стороны просто не красиво так как Вы не имеете этих кассет (можем легко проверить....я Вам их высылаю по  MMS  в течении 5 минут , фотографируя их, Вы же в подтверждение высылаете их мне со своего телефона.)

Я же высказал свое мнение, ОСНОВЫВАЯСЬ прежде всего на своем опыте и на имеющейся у меня аппаратуре.

В свою очередь готов принять от Вас ответное предложение  ( о прослушовании) и получить доказательства обратного.

Надеюсь это расставит все точки над и.

Цитата
SA-XS это последняя разработка,но сделана в Люксембурге,когда SF уже не стали выпускать
Разработана СА-ХС в Японии. (СФ тут не в кассу, это совсем другая лента, низшая из хромозаменителей) В Люксембургн ничего не разрабатывали, там завод по пр-ву. Люксембургские варианты объёктивно хуже японских из-за дешёвой технологии. Это касается всех кассет этого завода. Австралийские и американские - один в один с японскими.

Цитата
HD8 биас надо -10,
Да, верно, высокие валит. Надо уменьшать на 10% подмагничивание, чтобы получить то же результат, как на типовой ленте!

Цитата
Разработана СА-ХС в Японии. (СФ тут не в кассу, это совсем другая лента, низшая из хромозаменителей) В Люксембургн ничего не разрабатывали, там завод по пр-ву. Люксембургские варианты объёктивно хуже японских из-за дешёвой технологии. Это касается всех кассет этого завода. Австралийские и американские - один в один с японскими.

А что можете сказать про немецкий завод? У меня есть ТДК  , с обратной стороны написано Сделано в В. германии ( по английски конечно :-)  )

Или это экспорт Японии для германии?

Цитата
А что можете сказать про немецкий завод? У меня есть ТДК , с обратной стороны написано Сделано в В. германии ( по английски конечно :-) )
К сожалению ничего не могу :)))) Но зато есть много кассет Юнайтед Кингдом (Великобритания). Отличные ТДКашки.
Думаю немецкий завод - достойная сборка. По крайней мере корпуса у них самые лучшие!

Цитата
К сожалению ничего не могу :)))) Но зато есть много кассет Юнайтед Кингдом (Великобритания). Отличные ТДКашки.
Думаю немецкий завод - достойная сборка. По крайней мере корпуса у них самые лучшие!

Мне английские кстати ни разу не попадались (Максела много это да). В основном Америка, Германия, Япония......люксембург действительно продукт минимализма и упадок славного имени фирмы, стараюсь обходить стороной, хотя в свое время эти кассеты устраивали  :-)))

Цитата
Мне английские кстати ни разу не попадались
Они не Английские, они именно UK- шные, колониальные:))) Австралия, Новая Зеландия, кстати, туда же :)
Макселлы были ещё мексиканские, качество - не очень.
Соньки отличные французские и итальянские.

Цитата
Люксембургские варианты объёктивно хуже японских из-за дешёвой технологии.
Поясните, пожайлуста.

Цитата
Но зато есть много кассет Юнайтед Кингдом (Великобритания). Отличные ТДКашки.
Это какие?

Вот есть сони UX-PRO итальянские,говорят они "плохие какие-то",кто-нибудь слышал про такое?
http://molotok.ru/item373022198_kasseta_zapechatannaya_sony_ux_pro_90_min_.html

Цитата
Поясните, пожайлуста
Качество пресса не очень хорошее. Корпусе из менее прочного пластика, бОльшая погрешеость изготовления.
Результат нестабильность азимута, худшая укладка ленты. Встречалась и меньшая ширина ленты (обрезка)- меньшая отдача в левом канале.
Как правило и качество шелкографии хуже.

Цитата
Это какие?
Практически большинство выпуска 91-92г.

Цитата
Вот есть сони UX-PRO итальянские,говорят они "плохие какие-то",кто-нибудь слышал про такое?
http://molotok.ru/item373022198_kasseta_zapech
atannaya_sony_ux_pro_90_min_.html
Это поздние, на Мексику похоже.
Итальянские - в толстых коробках с острыми углами и дизайн этикетки другой. Выпускались в 94-96гг.

http://molotok.ru/item373022198_kasseta_zapech
atannaya_sony_ux_pro_90_min_.html

1026.
Антон, к чему это всё??, что вы хотите доказать??, что Денон хуже ТДК или Макселла, зачем вам это?? Ваша жизнь от этого станет легче и приятнее?? Кстати, вы почему-то проигнорировали то, что вам сказал Игорь Жатков про вашу неправоту в этом вопросе, и у которого также имеются деки Накамичи или вам нравится цепляться только ко мне? Так вот, я не вижу никакого резона или смысла всё это делать, что вы мне предложили, потому как мне нравятся кассеты будь то Денон или ТДК или Макселл или Басф, не важно, и каждые по своему и по каким то своим уникальным новаторствам, они мне все нравятся и мне этого достаточно, понимаете??, я не буду сходить с ума, мерять приборами, что-то сравнивать и выслушивать ньюансы, это всё мозгоёбство, не более, абсолютно не нужное в наше время, я буду просто наслаждаться прослушиванием музыки и записями, будь они сделаны на Деноне или Макселле или ТДК, если вам нравится проделывать весь этот гемморой, пожалуйста, вперёд, занимайтесь, мне этого не нужно, я не оголтелый фанат слава богу. Мне надоело с вами спорить, ваш тон постоянно завышен, вы многого не слышите или не хотите слышать. Я предалгаю закончить этот бесмыссленный разговор или спор, что уже надо было сделать давно, и хочу также попросить вас больше не писать в мой адрес никаких постов, мне не приятно общаться с вами, без обид, надеюсь хоть на этот раз быть услышанным.
С уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)