Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
какая разница, по большому счёту, какие у Denon MG-X перегрузочная способность, чувствительность, коэффициент гармоник... Это супер лента, одна из лучших когда-либо выпускавшихся в мире и этим всё сказано (если есть необходимость я могу огласить эту пятерку (точнее шестёрку) лучших лент, созданных человеческим гением, но я полагаю, что это прекрасно всем известно).
По БОЛЬШОМУ счету, конечно, это не так существенно.:)))) Но мы тут как раз  "ловим блох", а точнее сравниваем ленты разных производителей, среди которых Денон по объективным показателям не лучшая.
Гениального в шестерке лучших лент ничего нет, - это плод кропотливой и долголетней научно-исследовательской работы, подкрепленной большой статистикой использования. Как и сама шестерка - это тоже довольно условно. :) Например, трехслойная авилинка TDK-SAX-S не попала в эту шестерку, а она значительно более "гениальная" и уникальная (по СОВОКУПНОСТИ химико-физических решений и качественных характеристик), скажем чем металлическая топовая МА-XG.

"Например, трехслойная TDK-SAX-S не попала в эту шестерку, а она значительно более "гениальная" и уникальная (по СОВОКУПНОСТИ химико-физических решений и качественных характеристик), скажем чем металлическая топовая МА-XG" - не согласен, ИМХО, и Вы добавляйте, пожалуйста, эти четыре буквы к своим постам, когда высказываете подобные мнения!
Речь в нашем разговоре идет только о металлических лентах! А какая из них (6) "по объективным показателям" лучшая? - так ставить вопрос абсолютно не правильно!
Ещё раз подчеркну, КАЖДАЯ лента из этой шестерки имеет право называться первой среди равных.  Этот вопрос каждый любитель кассетной записи решает для себя сам, исходя из имеющейся аппаратуры, опыта использования лент при записи и т. п.). Давайте и дальше "ловить блох",  ведь мнение любого
человека, не по наслышке знакомого с этими лентами, представляет интерес!  Для меня лично, во всяком случае.
Но надо как-то постараться избегать в нашей дискуссии этих терминов: "очень сильно", "значительно более" и им подобных!  

Цитата
На все записывал и сравнивал...Зачем так писать: "уступают очень сильно по качеству" - бред сивой кабылы!
+100!!
Цитата
Denon MG-X неизменно входит в эту пятерку...
100%.

[small]Отредактировано: 31-05-2008, 14:31[/small]

Цитата
Это ленты примерно одного уровня
Это вообще-то я написал:))))))))))

1019 - "Это ленты примерно одного уровня
Это вообще-то я написал:))))))))))" -
Антон, без вопросов, пальма первенства на эту фразу, конечно,  принадлежит Вам :)

"и правильно написал многоуважаемый Бекир в 1001 посте!" - здесь я имел ввиду эти его мысли:

"МЛ разных производителей как правило имеют разброс параметров. В том числе и тдк и макселл и тд.
Можно говорить о музыкальности и о своем отношении к той или иной кассете, НО это относится к пристрастиям а не к реальным характеристикам МЛ как таковой.
И у денон есть хорошие хар-ки присущие ей одной.
И У тдка другие.присущие ей и тд и тп."

Цитата
Антон, без вопросов, пальма первенства на эту фразу, конечно, принадлежит Вам :)
Ура!!:)))
А если по существу, то Антон Петров конечно не прав по поводу Денонов, особенно в том, что тот же HD/8 сильно уступает ТДК-SА-Х, хотя и так понятно, что это абсолютно равноценные по классу кассеты, так же как и Денон HD/M равен примерно по классу ТДК-МА или МА-Х или Денон МG-X примерно равны с Сони металл мастер или ТДК-МА-ХG, аргумент, что он писал и сравнивал эти кассеты на своей Накамичи конечно не корректен изначально, дека просто может быть так настроена,что прописывает лучше ТДК или Макселл, чем Денон, а утверждать, что Денон сильно отстаёт от ТДК, основываясь на таком аргументе, что у него дека Накамичи и этим типа всё сказано, просто не корректно.

Цитата
так и есть, сужой звук у него.
А у Studerа (не могу я без него, как Задорнов без Америки! :))) тоже, по-Вашему, сухой звук? Что-то я не заметил.

Цитата
Что-то я не заметил.
Если ты не заметил этого,то зачем тебе чьё-то мнение??? Не грузи себе мозги, наслаждайся и всё:)).

Цитата
не согласен, ИМХО, и Вы добавляйте, пожалуйста, эти четыре буквы к своим постам, когда высказываете подобные мнения!
ИМХО я добавляю, только тогда, когда речь идет о субъективной экспертизе или только МОЁМ мнении!
Я располагаю информацией заводов изготовителей лент и стараюсь не особенно обольщаться данным аудиожурналов и тем более сайтов любителей кассетной записи и поэтому стараюсь информировать, как обстоят дела на самом деле;) А дела обстоят именно так, что по уникальности химический состав СА-ХС намного интереснее и сложнее и прадставляет собой ноу-хау, в отличие от ленты МА-ХЖ, являющейся просто продолжением предидущей в линейке. И особенность вышесказанного заключается в том, что это ленты из разных групп!
А то, что топовые ленты ПРИМЕРНО одинаковые, это отчасти верно. Но, только "примерно" Что-то лучше, что-то хуже. Просто ситуация складывается так, что у Денонов как фирмы (во всех группах) на копеечку или на рубль (в зав-ти от конкретной марки) "отставание" от других заметнее . :))))))

http://eccoteh.narod.ru/kass.jpg

Вот таблица,и если ей верить,то SA-X музыкальнее,так как не нейтральная,а HD8 биас надо -10,т.е. ставить,баса даёт много,и это так и есть....Но Денон всегда отличался динамическим звуком и терпимо относился к перегрузкам...
Да и ТДК любого хоть жопой ешь везде завались,а вот
Денон поискать надо...
SA-XS это последняя разработка,но сделана в Люксембурге,когда SF уже не стали выпускать,а Денон
так я и не видал новые разработки здесь, но в японских лентах с иероглифами для себя,внутреннего рынка может и делали что...
Как например появился же GIG для внутреннего рынка у SONY...Для себя они суки ленту как делали на высшем уровне,так до сих пор и клепают,только метражь почему-то 46-54 любят делать...с катушками большими.
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)