Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Да такие продавцы сплошь и рядом. Заходишь, спрашиваешь аудиокассеты, дальше примерно такой диалог:

Есть даже 90 минут и суют ТДК Т1.
Берите, очень хорошая кассета, вам в машину?
Да нет, мне для записи.
Так это то что надо, у нас даже для музыкальных центров берут, ещё никто не жаловался.
А что то из хрома или металла есть?
Хром был какой то когда то, но он же дороже.
А металл это вы такую музыку писать будете?
Так на  ТДК Т1 очень хорошая запись получится.
Мне бы что то из старых кассет, может залежалась?
Да зачем вам какая то старая просроченная кассета, вот новая, берите не пожалеете.

Ну что тут им объяснишь? Заикнулся как то, что мне для коллекции, так сразу немая сцена удивления и непонимания:
Коллекция кассет? Зачем ?
Всё, я в ихних глазах опустился до уровня полного дебила.

Я тут ку одному чуваку заходил,так он увлкается тюнингом дек..Что-то там меняет,усилители воиспроизведения или ещё что,не говорит...Но играют эти деки лучше CD однозначно!
Это типа как винил и CD сравнивать в звуке...
Да прям реально там 3D,океан звука,нет никакого зажима,прям Аналог льётся,бас по ногам прохладный течёт и бьёт...
Вот и смысл кассетной деки....

Кстати, был кто-нибудь на м.Рижская на Радио рынке,есть там кассеты это один вопрос,если кто будет напишите есть ли там кассетные плееры любые?....

[small]Отредактировано: 11-07-2008, 10:29[/small]

1185
Цитата
Как это нет? Кино может и не кажут уже, а на научной конференции, проходящей в кинозале, я был в прошлом году.;)

Так я об этом и говорю. Здание есть, но вместо к/т там какой-то конференц-зал. И кино уже не крутят.

1203
Цитата
Там объективы Юпитер-9 для "Киева" видел по смешной цене!!! А ведь там разрешение более 100лин/мм по центру!

100 линий? Что-то очень это сомнительно. У лучших японских объективов 80-х годов было не больше 70. А у нашего "Гелиоса-44" - 40.

То-же сомневюсь. Но и по полю так же имеет значение сколько линий.

1210
Цитата
То-же сомневюсь. Но и по полю так же имеет значение сколько линий.

Конечно! У японцев по краям не меньше 45 линий, а у того же "Гелиоса-44" - 18. Правда, у нас были объективы и намного лучше "Гелиоса".

Да, Слава, ты был прав, в Тернополе нет нихера, зашёл в их ЦУМ, там прикинь ТДК-Т1 и Сони АШ-Ф только и всё, по 6 грн. штука!! Я выпал в осадок, у нас такие по 3 гривны:)))))
Вот 19-ого июля буду в Мариуполе, мождет там чего найду.

Цитата
100 линий? Что-то очень это сомнительно. У лучших японских объективов 80-х годов было не больше 70. А у нашего "Гелиоса-44" - 40.
Гелиус много хуже, Юпитер близок к самому резкому нашему Индустару (120лин). А вообще, если по честному, Юпитер - это клон Контакса 1958г.:)
Дырка 1,8-22! Фокусное 50мм, по краям 35-40лин. 7линзовый анастигмат, просветленка. Крепление Байонет-К.  

Цитата
Юпитер близок к самому резкому нашему Индустару (120лин). А вообще, если по честному, Юпитер - это клон Контакса 1958г.:)
Дырка 1,8-22! Фокусное 50мм, по краям 35-40лин. 7линзовый анастигмат, просветленка. Крепление Байонет-К.

Это вы о "Юпитере-9" или "Индустаре" говорите? "МС Юпитер-9", действительно, семилинзовый анастигмат, но  совсем с другими параметрами.  Это портретник для "Зенита" с резьбой М-42х1, фокус 84.51, светосила 1:2.

1206 -->>

Слава, рассказ СУПЕР! Я тоже был свидетелем подобных разговоров...
Кстати, делюсь для москвичей, если кому надо...

TDK D (на снимке) - в гипермаркете "НАШ" - 21 руб. навалом

http://i076.radikal.ru/0807/6b/f93a75485b3c.jpg

TDK FE I (на снимке) - в "АШАНе" - 17 руб. кучи., в гипермаркете "METRO Cash&Carry" - по 15 руб. навалом.

http://i029.radikal.ru/0807/b8/0775c2bd33d1.jpg

Там же SONY EF90 (но эти совсем говно) - по 19 руб.
Понятно, что кассеты самые простейшие, но если кому срочно носитель нужен.....

P.S. Ещё раз бегло просмотрел "МОЛОТОК" - цены на различный МЕТАЛ. Точно, цены даже там ниже, чем в дерьмовом магазине на Покровке раза в 2-3. И ассортимент в десятки раз больше. Не те какашки-новоделы, что в этом "магазине" в кавычках, а настоящие японские, в традиционной солидной упаковке...
Так что нахваливать то, что на Покровке в т.н."Аудиогалерее"  могут только полные долбоёбы или те, кто только себя-любимого слушает. Желаю тому магазину поскорей протухнуть.

[small]Отредактировано: 11-07-2008, 20:26[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)