Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

У меня есть полтора десятка катушек SONY SLH, но я вам ничего дельного сказать не могу. Сам на них, еще не писал и не с чем не сравнивал.К сожалению.

1247
Цитата
Был бы выбор между 505-ой и ЗХ-7,9, без сомнения бы выбрал ЗХ-7,9, пусть они дороже, это не пугает при таком выборе, к перевороту кассеты я как-то равнодушен.

Самое забавное - это что оригинальная цена этих двух дек была одинаковой: $1550. Но я  бы тоже без раздумий выбрал ZX-9. У нее и детонация вдвое меньше, и подстройка азимута есть.

[small]Отредактировано: 18-07-2008, 10:19[/small]

1256
Цитата
Вот эту фразу не понял, простите. Что это-elcaset дека?

В начале 70-х недолгое время скандинавы выпускали нестандартные кассеты elcasset и соответствующие деки, работавшие на ск. 9.5.  По качеству звука равных им среди кассетников, понятно, не было. Но большой популярности этот формат все же не завоевал и вскоре умер.

Цитата
У нее и детонация вдвое меньше, и подстройка азимута есть.
По-моему у ZХ-7 тоже есть, не помню, есть ли на CR-7.
Цитата
Но большой популярности этот формат все же не завоевал и вскоре умер.
Как и ДАТ, а потом и минидиск, ну и слава богу, хотя лучше б они были, чем МП-3:))))))

Цитата
Как и ДАТ, а потом и минидиск, ну и слава богу, хотя лучше б они были, чем МП-3:))))))

Это точно. Хотя для того времени иметь на кассетнике такой звук было все же круто.

Цитата
В начале 70-х недолгое время скандинавы выпускали нестандартные кассеты elcasset и соответствующие деки, работавшие на ск. 9.5.
Это не скандинавы, а японцы выпускали, а деки почему-то не прижились и все дружно отправились в Финляндию.

Цитата
Понимаешь, файлы WAV и ATRAC неудобно передавать по интернету из-за большого объёма, а в mp3 песенки занимают мало места на HDD, и их быстрее передавать даже на dial-up, поэтому mp3 и стал таким популярным.

Кстати, есть вопрос по кассетам: а что такое Memorex? Какие-нибудь низкобюджетные кассеты, вроде BASF Fe?

Цитата
Понимаешь, файлы WAV и ATRAC неудобно передавать по интернету из-за большого объёма, а в mp3 песенки занимают мало места на HDD, и их быстрее передавать даже на dial-up, поэтому mp3 и стал таким популярным.
Да что ты говоришь:)))), А я вроде этого не знал, маме своей расскажи:))))))

Но, тем не менее, факт остаётся фактом. Пробовал на Dial-Upе заливать wav-файлы? Я даже и не пытался. Это сейчас, с выделенкой, всё быстро идёт, а через обычный модем загрузки нужно было ждать многие-многие часы.

Лучше бы о Memorex ответил, чем всякую чушь писать.

Цитата
чем всякую чушь писать.
Чушь это ты пишешь, про давно всем известные вещи, так что давай не будем.
Мемоrех, Штатовские кассеты, линейки такие же как и у остальных, нормалл, хром, металл, набери в Гугле слово Мемоrех, думаю узнаешь многое.

http://mb.abovenet.de/tonbandinfo/Project_C-90/tapes_memorex.htm
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)