Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Не важно когда, тем более не так давно, ты ж говоришь вас филологов так не учили:))))
Подумаешь, какая проблема...

Цитата
С каких носителей и источников, вы делаете запись на Катушки?
Что за музыку пишите и где ее берете?
Вот мой опыт.

Буквально вчера переписывал с CD на Revox G36 (лента Maxell UD, пользованная) сонаты Паганини для скрипки с гитарой, Cantabile, вариации и т.д., в исполнении Gil Shaham (скрипка) и Goeran Sollscher (гитара; у него в имени буква "o" с двумя точками). CD Aquarius, наши по импортной лицензии. Источник Technics SL-PS840. Записывал на 9-ой скорости, но не из-за экономии ленты, а чтобы приукрасить звук ламповыми искажениями, - не перегрузом, а именно меньшей атакой, чем на 19-ой скорости. Правда, к моменту записи Revox ещё не прогрелся, так что запись получилась не такой мягкой, как прошлым летом, когда я переписывал Сару Монтьель на той же 9-ой скорости. На ту же ленту UD, кстати. Revox творил чудеса со звуком: всё цифровое звучание бесследно исчезло, превратившись в чистой воды аналоговое! Как будто эта запись была сделана году этак в 1964, а не в 2007! К сожалению, потом я по неосторожности её стёр.

Ух, сейчас набросятся на меня любители "точного звука"!.. Да зачем тогда вообще Revox нужен, да нужно, чтобы запись была точной...

Цитата
Ух, сейчас набросятся на меня любители "точного звука"!..

Точный звук, это какой, стесняюсь спросить, который на СД? Я верно вас понял?
Или что-то еще имеется ввиду? Я совершенно искренне спрашиваю.Я совершенно не знаю интернетного сленга,
как бы конфуза не вышло:)

Цитата
К сожалению, потом я по неосторожности её стёр.
А Ревокс сломал. Чистый пианист.

Цитата
А Ревокс сломал.
Если не знаете, зачем говорить? Ничего я не сломал, он хорошо работает, только его, как и любой другой аппарат, надо регулировать.

Цитата
Точный звук, это какой, стесняюсь спросить, который на СД? Я верно вас понял?
Да. Звук, который на CD и виниле.

Цитата
Уважаемые аудиофилы-меломаны, будте любезны, ответьте пожалуйста на такой вопрос.
.
С каких носителей и источников, вы делаете запись на Катушки?
Что за музыку пишите и где ее берете?
1. На катушки имеетсмысл писать с мастер-лент, либо с микрофона (пульта и т.д., те собственная запись), а также с винила.
Все остальное лучше цифровать. СД конечно только коприровать.
На кассеты имеет смысл писать только с катушек или винила и то в крайнем случае, если нужна оперативность и нет под рукой очень хорошей звуковой карты.
2. Покупаю винил и СД.
Пишу в основном на СД с винила, который беру у друзей, на кассеты редко - друзьям фанатам и под монтаж видео.

Звук писался на STUDER, чтоб я так жил!
А, уж затем шлепался на винил.
А, уж как это потом все оцифровывалось...
Какая на, точность на.
Господи, где я все это пишу...

Цитата
Все остальное лучше цифровать.
"Всё остальное" (кроме живой трансляции) - УЖЕ цифра...

Цитата
На катушки имеетсмысл писать с мастер-лент,
На это, я даже затрудняюсь что-то прокомментировать.
Вы хотите сказать, что у владельцев катушечников, фонотеки состоят из копий с мастер лент и собственных записей? А существует ли мастер, какого-нибудь J.Zawinula, если его и на виниле не найти?А все, что есть на виниле закончилось записываться 20 лет назад! Даже на СД, нужно заказывать и ждать неделю.Какой винил!
За 1600р. купил новодельного Майлса Девиса на виниле -
СД голимый! Слушать это не хочется, за такие-то деньги!

Вы хотите сказать, что запись, сделанная с СД на катушку, не звучит лучше??

Я пишу на кассеты с СД, в основном для прослушивания в кассетном плеере, если же для прослушивания на самой деке, то с редких фирмовых СД, которые дали на пару часов:)))) записать и тут же надо отдать, есть и такие кадры в наше время:)))),на хороший хром или металл. Но признаюсь, кассеты дома на деках слушаю крайне редко, в основном СД гоняю.

Хотел сначала поинтересоваться, где можно об этом почитать.А потом расхотел.Проделав гигантский цикл от аналога- через цифру к аналогу, ответив за все свои художества, своим собственным кошельком и не только.
Врят-ли ,кто-то сможет меня переубедить, убедительней моих ушей.
Я, конечно могу понять студийщиков, для которых цифра это работа.Они, как большинство музыкантов, музыку не слушают вообще.А зачастую не держат дома никакой аппаратуры, как настоящие профессионалы.
Но, что записывают остальные?
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)