Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Это называется не "лучше", а "НРАВИТСЯ". Вкусовые пристрастия. Имеют права на жизнь

Людям "НРАВИТСЯ" слушать, вообще ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО.
Но это не есть Лучше, при любых пристрастиях.
А мне не нравится, как звучит СД формат ВООБЩЕ, вот в чем вопрос. И лента скрашивает этот деффект очень эффективно. Ну разве это не так?
Я понимаю, что научно это не объясняется, поэтому этого не может быть! Так мне говорили в студии, где мне перекатывали СД на BR 20.
А потом, в процессе записи Засомневались, в ИСТИНЕ !
При том, что сидюки у них профессиональные.

В автомобиле кассетник звучит очень -лучше, не взирая на помехи.

Цитата
И лента скрашивает этот деффект очень эффективно. Ну разве это не так?
СКРАШИВАЕТ (МАСКИРУЕТ) согласен, но и искажает и добавляет других помех. Которые вкупе делают запись хуже, а не лучше. Вопрос только как меньше потерять. В этом случае, чем более качественный магнитофон - тем лучше.

Да, скрашивает конечно. А разве не этим, заняты ВСЕ участники, причастные к созданию конечного продукта.
Начиная от режиссера за пультом, кончая разработчиками проигрывателей, усил-й и аккустики.
И совершенно слушателю т,е. мне не важно, какой процесс там в этих коробочках происходит. Важно (мне) то, что потом приятно моим УШАМ, и назовите это как угодно.
А цифра меня коробит в любом исполнении.
Пока, я еще не слышал в ней Звука...

Цитата
В автомобиле вообще разницы нет никакой что слушать, настолько велик уровень помех и шума. Даже в самом отличном импортном автомобиле. И не говорите про звукоизоляцию. Не те значения. А цыканье цыканью рознь. Может технически запись плохая, а может сантехники записывали:)))))))))))))))
Нет у меня никакой дополнительной звукоизоляции. И ездить я люблю с открытыми окнами. А разница для меня есть и очень существенная. А цыканье оно где угодно цыканье. Любой ЦД для меня лично играет похабно. Почему кассету хочется сделать погромче, а ЦД потише? Слух резать начинает. Я долгое время не имел вообще аналоговой аппаратуры - сдуру на волне моды избавился. Так вот в это время я музыку почти не слушал (неосознанно, конечно). Теперь догадываюсь почему.

Цитата
А разве не этим, заняты ВСЕ участники, причастные к созданию конечного продукта.
Начиная от режиссера за пультом, кончая разработчиками проигрывателей, усил-й и аккустики.
Нет не ВСЕ участники. Разработчикам проигрывателей, строго говоря, отсебятина не допускается. Система должна играть так как её задумал композитор и режиссер. Чем система нейтральнее, тем лучше и точнее.
Но  вкусы у всех разные и аппаратура тоже, поэтому слушают запись по разному - тембры, расширители стереобазы итд. Но это вопрос воспроизведения.
Маскировка одних искажений другими, более существенными улучшением не назывется.

А эмоциональное воздействие психофизиологическая сложная штука. Чуть больше уровень получился, чуть более приятный спектр, + ностальгия от контента+ процесс занимательный - и нам уже КАЖЕТСЯ, что лучше!:)

Цитата
Любой ЦД для меня лично играет похабно.
Это будет слишком категорично даже для самого ярого поклонника аналога. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата
Система должна играть так как её задумал композитор

Идею композитора, или неверное и плохое исполнение ,я услышу даже через стенку. это совершенно разные вещи. И композитор, почти всегда далек от всего этого.
А вот режиссер, это уже другое дело. Это собственно, еще один, кстати, очень важный, участник коллектива.
И только от него зависит звучание оркестра, но никак не исполнение или идея композитора.Так, что Система ничего не должна композитору.

А если вернуться к звукозаписи, разве на Штудере небыли сделаны нетленные шедевры в 60-70-х годах.
И те-же мастертейпы, сильно разукрашены, и звучат кривее СД ?
Кстати, про цифровое сведение. Прямо на моих глазах, за несколько часов, финские мастера, так разукрасили сырую демку, где были слышны даже шорохи на сцене театра.Вот так задумал это режиссер.К вопросу о недопустимости отсебятины и нейтральности.
Аналога никакого там небыло, даже близко.
А про разработчиков аппаратуры, это отдельный и бесконечный разговор. Уж не мне вам о нем говорить.
......

СКРАШИВАЕТ (МАСКИРУЕТ) согласен, но и искажает и добавляет других помех.
......
Если штудер, все это проделывает с СД, то с копии мастерленты этого уже не происходит?
Стремно все это как-то, ей богу.

Офигенная эта тема - кассеты в магазинах. Вступление - кассет нет и не будет. И поехали кто о чём. Вам сложно новую тему создать?

неверное и плохое исполнение ,я услышу даже через стенку.
------------------------------
У меня сосед за стенкой на фортепьяно раньше играл. вот это живой звук хоть и за стенкой и порой фальшиво..
Я думаю, что сравнивать надо не СД и запись  на ленту, а оригинал и  СД. А то  получается, что  вы отдаете предпочтение одной иллюзии впользу другой. Получается, что треть копия с сд еще лучше должна быть.
Для себя я давно понял- все обман и слушаю все подряяд, в машине мп3 на  даче винил на работе приемник в телефоне дома СД и кассеты. Если не  в  кайф не слушаю вообще. К сожалению совершенства нет (или оно очнь дорого стоит)  и, что мучится сомненьями и тратить деньги на кассеты , винил, купить ревокс ... Хотя ревокс купить охота очень, но  оставим мечту в покое.

Может вот такая штука решит все проблемы

http://cgi.ebay.de/FURUTECH-DISC-DEMAGNETIZER-RD-1-Neupreis-650-00-DM_W0QQitemZ270257269746QQihZ017QQcategoryZ96271QQssPageName­ZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

"после использования этого демагнитизатора даже дешевые Player играют на 2 головы выше"

никто не использовал ? (приведены отзывы из "STEREO 7/99")
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)