Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
А то получается, что вы отдаете предпочтение одной иллюзии впользу другой. Получается, что треть копия с сд еще лучше должна быть.

Не понял, из чего это следует. Наверное, я где-то,что-то не так изложил. Ну, да и бог с ним! Сам виноват, нагнал тут какой-то ПУРГИ.:-) Прошу прощения.
Я тоже, собственно слушаю все подряд .Более того, даже имею 2 тракта, ламповый и транзисторный, при чем один виниловый тракт ламп. второй транз., И даже ( О ужас!) 2 сидюка,  куртки замшевые- две!
Мне осталось ввязаться в дискуссию о преимуществе транзистора над лампой.   Или лучше наоборот.Вобщем , чьих больше будет.
Не собирался спорить с пеной у рта, просто выразил свой взгляд на тему кассет-шмасет.А цифра, все равно атакует и никуда от нее не деться.Не за горами время, когда винтажным останется только ВИНО. Дак выпьем- же за то, что-бы....! С уважением...

Цитата
СКРАШИВАЕТ (МАСКИРУЕТ) согласен, но и искажает и добавляет других помех. Которые вкупе делают запись хуже, а не лучше. Вопрос только как меньше потерять. В этом случае, чем более качественный магнитофон - тем лучше.

А музыка - она, как красота, - без неправильной чёрточки - безжизненна. Вспомним совершенство античных статуй - кто-нибудь хотел бы с такой переспать? Кроме Пигмалиона, понятно.

Цитата
катушечников, фонотеки состоят из копий с мастер лент и собственных записей
Мне писали в 1992 году сбольших бобин студийных Анатолий Полотно,щас тот мужик вроде помер,и концы через второй лицо оборвались....А таких ХРАНИТЕЛЕЙ бобин ещё много....Но они не светятся,форума не читают.
Цитата
записать и тут же надо отдать, есть и такие кадры в наше время:))))
http://www.torrentz.com/
Вот пиши с копий западных настоящих сколько влезет.
Цитата
Но признаюсь, кассеты дома на деках слушаю крайне редко, в основном СД гоняю.
Поэтому эти деки нахер ненадо,что все думают,но боятся сказать,так как накупили,а продавать лень......))
Цитата
С СД на катушку- звучит, просто несравненно круче, даже говорить не хочеться, право.
Лучше звучит,аналогово.
Цитата
Таже ЦИФРА.
Вот с торента спишите в WAV,APE,FLAC...Потом переводите в 9624 в PCM,DVD-video ....перевёл бы в DVD-audio,да нету проигрывателя....Послушаете один раз,и забросите CD-audio сразу....именно в 9624.
http://tehnosila.ru/catalog/item/data/118/119585/1060182/
Цитата
Аналог хорош только либо в источнике, либо копии с аналога.
Точно.Но писать на кассету разрешаете?))
Цитата
Я музыку дома слушаю сейчас при закрытых окнах и после 10-11 часов вечера. Думаю не надо объяснять почему
Потому что нет помех в сети,заводы стоят не работают, которых нету,трамваи не ходят..И в выходные звучит по-другому.Нет помех в сети.
А вот про лампы я скажу,что и в разную погоду и время суток звучит по-разному.Покупая ламповый усилитель не пентодник тухлый,а на триодах и однотактный,получаешь,как мне говорили,живого "лампового друга".

Цитата
Вот с торента спишите в WAV,APE,FLAC...Потом переводите в 9624 в PCM,DVD-video ...перевёл бы в DVD-audio,да нету проигрывателя...Послушаете один раз,и забросите CD-audio сразу...именно в 9624.
Это тоже проходили; оригинальные 24/96 релизы, и не с дешёвого дивидюка. Отличный формат, гораздо лучше CD, но всё же  уступает ленте, да и приличных релизов на нём не более 3-4 десятков.
Цитата
Покупая ламповый усилитель не пентодник тухлый,а на триодах и однотактный,получаешь,как мне говорили,живого "лампового друга".
"Говорят - курей доят..." :))))
Тухлых SE гораздо больше; несмотря на кажущуюся простоту схемы (на что и ведутся обычно диеры), реализовать SE непросто и недёшево.

1285
Цитата
Уважаемые аудиофилы-меломаны, будте любезны, ответьте пожалуйста на такой вопрос.
.
С каких носителей и источников, вы делаете запись на Катушки?
Что за музыку пишите и где ее берете?

Пару дней не "выходил в эфир", а оказывается, тут такие баталии разыгрались! Итак, отвечаю на вопросы. С середины 60-х и до начала 90-х я записывал музыку исключительно с винила на катушки. Параллельно с 70-х стал писать и на кассеты, сначала на магнитолы, ради забавы, а с середины 80-х - на деки, уже всерьез. Когда в конце 80-х винил стал стремительно исчезать и заменяться CD, мне не оставалось ничего делать, как начать записывать с компактов. Их звук мне никода не нравился, но выбора не было. Моя коллекция винила с тех пор не растет и остановилась где-то на 250, бОльшая часть фирменные. CD тоже штук 400 накопилось, и тоже бОльшая часть фирменные.  

Когда стали исчезать катушки, к началу 90-х я целиком перешел на кассеты. Но продолжал слушать уже записанные катушки, с удовольствием делаю это и сейчас. В середине 90-х в течение нескольких лет писал на HI-Fi видаки, затем вернулся к кассетам.  Недавно мне подкинули бесплатно штук 40 катушек, вот буду снова писать на них, параллельно с кассетами. С винила почти не записываю, им сейчас практически уже не обмениваются, поэтому записываю с CD, причем как с чужих, которые иногда получаю по обмену, так и со своих, выбирая только те композиции, которые нравятся. Сами CD почти никогда не слушаю, не выношу этого стерильного, мертвого звука с цыканием. Последнее при записи можно заметно уменьшить, а мертвечина уходит сама собой.

Основная проблема у меня не в том, как и на что записать, а в том, где взять источник. Физический обмен дисками почти прекратился, прокат вообще позакрывали, а новых CD много не накупишь, дорого все же, да и не люблю я их.  С цифровыми форматами "без потерь"через Интернет как-то пытался связаться, но бросил, муторное это занятие. А мр3 не признаю как класс.

Цитата
Это будет слишком категорично даже для самого ярого поклонника аналога. :)))))))))))))))))
))))))))))))))))))

Ну не слушаю я компакты уже 2 года. Нет никакого желания. А деньги потраченные на аппаратуру DVDA SACD я считаю выброшенными на ветер. После винила я это тоже не слушаю. Одно время пытался что-то сравнивать - бесполезно, винил всегда побеждал, даже последей песней на пластинке.
При этом я ни разу не пожалел о деньгах потраченных на аналоговые эксперименты, связанные с покупкой корректоров, вертаков, картриджей. Всегда при новой покупке получаешь что-то новое интересное в звуке. Даже мой первый вертак Marantz, не отличающийся хорошим звучанием, играл намного приятней SACDшного звука, не говоря уже о простом ЦД. А сколько не покупай ЦАПы, большой разницы не получишь.

Цитата
Если штудер, все это проделывает с СД, то с копии мастерленты этого уже не происходит?
Происходит, естественно! Но так как мастер намного качественнее СД, то потерь меньше, вот и все. Когда мы пишем с СД, то пишем уже с КОНЕЧНОГО формата!

Цитата
Я думаю, что сравнивать надо не СД и запись на ленту, а оригинал и СД. А то получается, что вы отдаете предпочтение одной иллюзии впользу другой. Получается, что треть копия с сд еще лучше должна быть.
Вот они золотые слова! Оригинал однозначно лучше СД (см. выше):)))))))))
А мы сравнивали СД с ЕГО копией  на кассету или катушку!

/Как и ДАТ, а потом и минидиск, ну и слава богу, хотя лучше б они были, чем МП-3/
Я обсолютно счастлив, что есть МП-3.
Давайте реально подходить к этому вопросу. Потребителей аудио можно разделить на 3 группы. Фанатики, которым никогда не угодить. Средний «класс». Это те, кто слушают музыку, а не качество системы. И третья группа- которым всё равно, как играет, на чём играет, лишь бы «весело» было.
Для первой и второй группы МП3 идеальное решение. Из всего записанного и прослушанного материала, больше двух раз прослушиваются только 10% (скорее меньше). Т.е. ели вы «фанатик», то МП3 просто не для вас.

«Беда» критиков МП3 в том, что они не согласны платить за качественные источники такие же деньги, как мы платили в 80-90-х годах. Вспомните, сколько тогда стоил винил? Пересчитайте по курсу, доходу, и тратьте такие-же деньги сейчас. И у вас будет лучшая система и лучшие записи. А МП3 по соотношению цена/качество это даже дешевле, чем раньше готовая запись на китайской кассете в кооперативном ларьке.
А выбор? Только благодаря МП3 можно найти практически всё.

И чем лучше ДАТ? Лучше записывает?
Т.е. вы бы хотели вернуться в 80-е- прокат винила и запись в студии за деньги? Такой вариант вы предлагаете?
Брать СД и переписывать на ДАТ? А смысл.
А сколько будет стоить ДАТ, если он будет «актуален»? Найдётся ли у вас столько денег, что бы его купить? Т.е. легко так рассуждать, но прикиньте, во что вам обойдётся «возвращение» эпохи «до МП3»
Но «вернуться» недолго. Забудьте, что есть МП3 вот и всё. Набрали кассет, катушек, винила, вот и все дела. Мал выбор материала? А раньше так и было. Только благодаря МП3 мы може прослушать за 150р всю дискографию группы. Не нравится МП3? Берите эту же дискографию по 500р/винил, переписывайте на катушку да слушайте. Дорого? Но по деньгам это будет не дороже, чем то-же в конце 80-х. Так что уж определитесь- или вы желаете недорого, или бескомпромиссно «боретесь» за качество.

Много хают МП3, но я лично никак не хочу опять бегать по прокатам с заезженным винилом, сдавать кассетки в студии. Вы ЭТОГО хотите?

Вы хотите возвращения кассет? Но тогда, извините, наки будут стоить вашей зарплаты за несколько месяцев. Вас жена просто в шею выпрет из дому, если только вы заикнётесь, куда деньги хотите потратить. И будете снова с Яузой.
И качественные кассеты, а ведь люксембург вам не нравится, тоже будут стоить номано!

Итог. Хотите качества- платите как раньше. Много. А МП3 для 99% пользователей самое то.

Есть ещё один плюс от МП3. Музыканты стали меньше получать за диски. Это ооочень хорошо. Наконец-то они будут зарабатывать на концертах. Т.е. именно зарабатывать. А то раньше запишут пару песенок, и «валяются» всю жизнь на пляжах. Лодыри. Может, благодаря МП3 больше настоящих музыкантов появится.

Цитата
Так что уж определитесь- или вы желаете недорого, или бескомпромиссно «боретесь» за качество.
Я бесплатно качаю копии с CD в неурезанном формате с nnm.ru и torrentz.com
Чтобы не потерять ни грамма качества снятой "математики",если запись того стоит,то перевожу в 9624,прожигаю на медленной скорости,потом если хочется пишу на кассету на деке.
Таким образои, получаю халявную аналоговую запись наивысшего качества.
И сколько с пеной у рта не доказывай это,те кто протратил 4000$ и более на CD никогда с этим не согласятся.Типа там наёбывают....
А там встречаются и WAV рипы с винила.

И главное.Там когда пишешь с болванки 9624,4824 на аналог,то происходит превращение звукового материала из цифры в аналог...А Аналог всегда приятнее,тем более на халяву...

Сайт
http://hifianalog.jino-net.ru/
вроде как сдох их сервер,теперь он на:
http://hifianalog.md8.ru/
http://hifianalog.ds8.ru

1323
Цитата
Забудьте, что есть МП3 вот и всё. Набрали кассет, катушек, винила, вот и все дела. Мал выбор материала? А раньше так и было. Только благодаря МП3 мы може прослушать за 150р всю дискографию группы. Не нравится МП3? Берите эту же дискографию по 500р/винил, переписывайте на катушку да слушайте. Дорого? Но по деньгам это будет не дороже, чем то-же в конце 80-х. Так что уж определитесь- или вы желаете недорого, или бескомпромиссно «боретесь» за качество.

Много хают МП3, но я лично никак не хочу опять бегать по прокатам с заезженным винилом, сдавать кассетки в студии. Вы ЭТОГО хотите?

Я бы хотел возрождения проката, но не винила (он быстро запиливается), а CD. Чтобы за умеренную плату (рублей 30 в сутки) в хорошем прокатном пункте можно было найти почти всё, что пожелаешь, от фирменных до любых редких пиратских дисков. По крайней мере, так было в конце 90-х - начале 2000-х. Я за 6 лет, не сильно напрягаясь, набрал там тысячу дисков и лучшее с них переписал на кассеты и Hi-F- видео. А сейчас сделал бы со многих и цифровые копии. Это была прекрасная альтернатива живому обмену среди меломанов, который к концу 80-х практически исчез. Но я хорошо осознаю, что возрождение проката, увы, невозможно из-за требований законодательства о правах на интеллектуальную собственность. А возврата к кустарным студиям звукозаписи я как раз бы не хотел. Качество записи было невысоким, выбор небольшой, т.е. он удовлетворял потребности "толпы", а не серьезных меломанов. А сейчас эта "толпа" вполне удовлетворена мр3, ну и слава богу. Каждому своё.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)