1285
| Цитата |
|---|
Уважаемые аудиофилы-меломаны, будте любезны, ответьте пожалуйста на такой вопрос. . С каких носителей и источников, вы делаете запись на Катушки? Что за музыку пишите и где ее берете? |
Пару дней не "выходил в эфир", а оказывается, тут такие баталии разыгрались! Итак, отвечаю на вопросы. С середины 60-х и до начала 90-х я записывал музыку исключительно с винила на катушки. Параллельно с 70-х стал писать и на кассеты, сначала на магнитолы, ради забавы, а с середины 80-х - на деки, уже всерьез. Когда в конце 80-х винил стал стремительно исчезать и заменяться CD, мне не оставалось ничего делать, как начать записывать с компактов. Их звук мне никода не нравился, но выбора не было. Моя коллекция винила с тех пор не растет и остановилась где-то на 250, бОльшая часть фирменные. CD тоже штук 400 накопилось, и тоже бОльшая часть фирменные.
Когда стали исчезать катушки, к началу 90-х я целиком перешел на кассеты. Но продолжал слушать уже записанные катушки, с удовольствием делаю это и сейчас. В середине 90-х в течение нескольких лет писал на HI-Fi видаки, затем вернулся к кассетам. Недавно мне подкинули бесплатно штук 40 катушек, вот буду снова писать на них, параллельно с кассетами. С винила почти не записываю, им сейчас практически уже не обмениваются, поэтому записываю с CD, причем как с чужих, которые иногда получаю по обмену, так и со своих, выбирая только те композиции, которые нравятся. Сами CD почти никогда не слушаю, не выношу этого стерильного, мертвого звука с цыканием. Последнее при записи можно заметно уменьшить, а мертвечина уходит сама собой.
Основная проблема у меня не в том, как и на что записать, а в том, где взять источник. Физический обмен дисками почти прекратился, прокат вообще позакрывали, а новых CD много не накупишь, дорого все же, да и не люблю я их. С цифровыми форматами "без потерь"через Интернет как-то пытался связаться, но бросил, муторное это занятие. А мр3 не признаю как класс.