Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Я обсолютно счастлив, что есть МП-3.
Пусть себе будет, я тоже не против, но это НЕ МУЗЫКАЛЬНЫЙ формат для прослушивания музыки сидя в кресле в особенном настроении, а информационный, послушал на МП-3, удобно, много инфы влезает, потом понравившееся ищешь на нормальном ауди-формате, писалоь тут уже об этом сколько.

Цитата
Я бы хотел возрождения проката, но не винила
Праката не будет,не в Германии...А вот звукозакпись с раритетного винила на кассеты хром и метал,а особенно CD-R существует.
Есть люди обладатели коллекционного!!! винила.Пять лет назад болванка CD-R стоила у них 500-700 рублей, отлетала...Ну естественно эта болванка играет лучше фирменного СD, да и писали они на нехилой аппаратуре.
Как бы плох CD не был,а он удобен,поэтому спрос на такие "писания" огромный.
А щас  на DVD-A пишут,читал в нете...
Я бы купил Токорева,Гулько...такие болванки....
Щас все втихаря винил скупают сЦуки,чтобы потом болванки продавать..))) слыхал,говорили...

Цитата
По крайней мере, так было в конце 90-х - начале 2000-х. Я за 6 лет, не сильно напрягаясь, набрал там тысячу дисков и лучшее с них переписал на кассеты и Hi-F- видео. А сейчас сделал бы со многих и цифровые копии. Это была прекрасная альтернатива живому обмену среди меломанов, который к концу 80-х практически исчез.
Я точно так же действовал. На Новокузнецкой брал!:)

Цитата
Я точно так же действовал. На Новокузнецкой брал!:)

Я начинал тоже с Новокузнецкой (точнее, с киоска в магазине "Радиотехника"), а потом перешел на Большую Полянку, м-н "Молодая гвардия". Но вскоре прокат оттуда выгнали в соседний дом, где он счастливо пребывал года три, а потом еще года два уже в подвале. Я столько брал у них дисков (а там компьютер вел счет: чем больше берешь, тем меньше плата), что буквально через полгода они мне обходились в полцены.  

Не надо никакого проката было...Я купил 20 дисков на Горбушке,переписывал,а потом в следующий выходной шёл меняться либо так с продавцами,либо с доплатой копеешной...И у меня были все новые записи...Щас это просто глупо,т.к. интернет есть...
Потом в "Пурпурном Легионе" есть,или был,отдел куда приносили и сдавали свои CD...Там постоянно менялся ассортимент и всегда было можно купить недорого CD фирменые.

Цитата
Я бесплатно качаю копии с CD в неурезанном формате с nnm.ru и torrentz.com
Чтобы не потерять ни грамма качества снятой "математики",если запись того стоит,то перевожу в 96
Т.е. перевод 16/44 в 24/96?
Цитата
прожигаю на медленной скорости,потом если хочется пишу на кассету на деке.
Таким образои, получаю халявную аналоговую запись наивысшего качества.

Если я правильно понял, "аналоговая запись наивысшего качества" получается с CD-исходника, вытащенного по сети, переконвертированного в 24/96, записанного на болванку и с болванки - на ленту?

Вадик и как тебе этот "мазохизм" от TDK-90?

на 1327
...дствтно,что Токарев,что Гулько АднАзнАчнА в МРЗ слушать ну никак нельзя.Теряется понимаешь тоны там всякие и обертоны и вообще аура концертного зала...
:-)))))

1330
Цитата
Не надо никакого проката было...Я купил 20 дисков на Горбушке,переписывал,а потом в следующий выходной шёл меняться либо так с продавцами,либо с доплатой копеешной...И у меня были все новые записи...Щас это просто глупо,т.к. интернет есть...
Потом в "Пурпурном Легионе" есть,или был,отдел куда приносили и сдавали свои CD...Там постоянно менялся ассортимент и всегда было можно купить недорого CD фирменые.

В "Радиотехнике", действительно, по договоренности с продавцом можно было покупать диски и затем возвращать их с некоторой потерей в стоимости. Но выбор был где-то штук 150-200. Я за полгода исчерпал все их возможности. А на Б.Полянке выбор был тысяч 8-10, почувствуйте разницу. Там были и свой каталог, свой сайт в интернете, можно было скачать электронную версию каталога и все новейшие дополнения к нему. Обменный пункт работал по принципу клуба, клиентура была более или менее постоянная, многие друг друга знали, случайных было мало. У всех были клубные карточки, личная папка в компьютере, где записывалось всё, что вы брали на протяжении всех лет. Начиная с 50-го диска, действовала система скидок, а по достижении 200 стоимость проката уполовинивалась. То есть всё было довольно серьезно и культурно, с Горбушкой не сравнить. А в ПЛ (барахолке), в основном, барахло, туда никто ничего приличного не носит, ведь диск там при сдаче на комиссию оценивают не больше чем в 1/3 его первоначальной стоимости, пусть он был куплен совершенно новым буквально вчера.

Цитата
Я начинал тоже с Новокузнецкой (точнее, с киоска в магазине "Радиотехника"),
Видать встречались!:)
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)