Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
только с катушек или винила и то в крайнем случае
Нет этого! Вы, что шутите?
Рок на виниле еще существует, но не боле,  да и то не шибко  разбежишься,
Катушек-то , с деками нет,  а не то-что музыки на них...

Цитата
Покупаю винил
Я то-же покупаю, но это слезы. Причем не то, что хочу, а то, что есть...
и СД.
Без коментариев.
 Пишу на СД с винила
...Это мы тоже проходили.
С СД на катушку- звучит, просто несравненно круче, даже говорить не хочеться, право.

Цитата
Вы хотите сказать, что у владельцев катушечников, фонотеки состоят из копий с мастер лент и собственных записей?
Я хочу сказать, что нет смысла иметь катушечник, если нет выхода на хороший исходник (мастер) или человек сам не занимается записью живой музыки. В любой другой ситуации он себя не оправдывает. Писать на него можно с чего угодно, хоть с кассеты, но аппарат себя не раскроет на все 100%.

Цитата
А все, что есть на виниле закончилось записываться 20 лет назад!
Кто ищет тот всегда найдет. Да трудно. Но никто и не обещал, что будет легко.
Цитата
Я то-же покупаю, но это слезы. Причем не то, что хочу, а то, что есть...
Да, именно так! Слёзы. А Вы как думали? Сейчас 21век. Новодел - ужас. Хорошие пласты - либо комиссионные старые (рулетка), либо привозные (если новые).

Цитата
Катушек-то , с деками нет, а не то-что музыки на них...
Есть. И фанаты этого дела есть. Вымирающие. Иначе бы не ремонтировал:))))))))))

Цитата
Вы хотите сказать, что запись, сделанная с СД на катушку, не звучит лучше??
Нет, конечно!!! Не слушайте  всякий аудиобред:))))
Запись на СД уже содержит в себе специфические искажения, которые неизлечимы!!! При записи они только МАСКИРУЮТСЯ другими искажениями и становятся менее заметными на слух. Однако при этом мы получаем вдобавок целый букет других искажений, плюс  НЕТОЧНО сохраняем даже ту форму сигнала, которую имели на СД.
Да, в случае записи на катушечник этой "грязи" будет меньше, чем при записи на кассетник, но не более того!!!
Это все равно, что из МПЕГ писать обратно на Бетакам.:)))))

Цитата
С СД на катушку- звучит, просто несравненно круче, даже говорить не хочеться, право.
Менять СД плейер срочно, или тракт - в поверку!:))))))))))

Нет, конечно!!!

------------------------

Господин Вещий! Не мутите народ. Всем давно известно про искажения, но писать на катушки все равно будем.
Техническая информация  в данном виде не главное, а с кассет и катушек слушать все равно лучше чем с СД, хотя-бы даже визуально ;)
так что господин Друммер-пишите на здоровье. Я тоже пишу и не про какие бетакамы ничего не знаю.

подпись.

Я хочу сказать, что нет смысла иметь катушечник, если нет выхода на хороший исходник (мастер) или человек сам не занимается записью живой музыки. В любой другой ситуации он себя не оправдывает. Писать на него можно с чего угодно, хоть с кассеты, но аппарат себя не раскроет на все 100%.
----------------------------
Неверно!  Катушечник оправдывает себя сегодня ТАКЖЕ КАК КАССЕТНИК.
То есть визуально-слухабельно :))
Потенциал раскрывается при записи с любого качественного источника. А модуляция ленты это кайф ;)  
подпись.

Цитата
Вы хотите сказать, что запись, сделанная с СД на катушку, не звучит лучше??
Именно так, если система не кривая и с хорошим разрешением. "Жирнее/мясистее" - да, но НЕ ЛУЧШЕ.

Цитата
с кассет и катушек слушать все равно лучше чем с СД, хотя-бы даже визуально ;)
ВИЗУАЛЬНО - несомненно, ДА!

Цитата
нет смысла иметь катушечник, если нет выхода на хороший исходник (мастер) или человек сам не занимается записью живой музыки.
Есть другие мнения, или все слушают мастер и пишут живую музыку.

Цитата
Не слушайте всякий аудиобред:))))
Уши, только уши. Чужое мнение да-а-авно не беру в помошники.

Цитата
Сейчас 21век. Новодел - ужас. Хорошие пласты - либо комиссионные старые

И после этого, вы говорите мне о безсмысленности катушечника...

Цитата
Да, в случае записи на катушечник этой "грязи" будет меньше, чем при записи на кассетник, но не более того!!!

Даже одного этого достаточно, что-бы переписывать сд на пленку.И улучшает она вовсе не чуть-чуть.
Разница, просто небо и земля.

Цитата
Менять СД плейер срочно, или тракт - в поверку!:))))))))))

О-оот этим-то,  я и занимался последние 10 лет!
Сколько-о денег!!!
Цифра - она цифрой и осталась.Только не говорите мне, что я, так и не услышал Того.Послушал я проф. студийные марантцы и не только, правда в мониторы и, уже без пристрастия. Таже ЦИФРА.
Скажите мне лучше, что я должен послушать и оно будет играть лучше моего Ревокса?
Wadya, не предлагать...
С уважением.

Пока писал ответ, тут уже все написали...
Значит, все-же не один я такой. Уф-ф-ф!

Цитата
Жирнее/мясистее" - да, но НЕ ЛУЧШЕ.

По мне, так это и есть- ЛУЧШЕ.

Цитата
ВИЗУАЛЬНО - несомненно, ДА!

Господи, да неужели вы думаете, что я только смотрю на катушки, а так я просто глух.
Аналоговый звук, я слышу даже из-за угла :-)))

Цитата
хотя-бы даже визуально ;)
Да Бекир! Вот это правда! Сидюк визуального удовольствия не доставляет, как вращающиеся бобины!:)
А лампы горящие камин напоминают:)

Цитата
Жирнее/мясистее" - да, но НЕ ЛУЧШЕ.
По мне, так это и есть- ЛУЧШЕ.
Это называется не "лучше", а "НРАВИТСЯ". Вкусовые пристрастия. Имеют права на жизнь.
Я тоже пишу на деках, ну и что? А маскировка одного другим остается. Аналог хорош только либо в источнике, либо копии с аналога. Про копию с цифры см выше, хотя в 90х сам писал с СД, так как компьютров еще не было, а винил в России резко выпускать перестали.

[small]Отредактировано: 19-07-2008, 13:15[/small]

А я ЦД уже и в автомобиле не слушаю. От цыканья воротит.

Цитата
А я ЦД уже и в автомобиле не слушаю. От цыканья воротит.
В автомобиле вообще разницы нет никакой что слушать, настолько велик уровень помех и шума. Даже в самом отличном импортном автомобиле. И не говорите про звукоизоляцию. Не те значения. А цыканье цыканью рознь. Может технически запись плохая, а может сантехники записывали:)))))))))))))))
Я музыку дома слушаю сейчас при закрытых окнах и после 10-11 часов вечера. Думаю не надо объяснять почему:))))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)