Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Кому как, у меня было два 750-ых, с долби Б вообще невозможно было слушать, так резало, что просто противно, как на одном так и на втором 750-ых.

-----Разрегулированные и ненастроенные аппараты, вы же их не в магазине покупали, а после 10 лет работы.

Кому как, у меня было два 750-ых, с долби Б вообще невозможно было слушать, так резало, что просто противно, как на одном так и на втором 750-ых.
-----Разрегулированные и ненастроенные аппараты, вы же их не в магазине покупали, а после 10 лет работы.

В смысле - 30 лет(750)

Цитата
дешевом 71...
Если уж ту линейку брать,то самый дешёвый там 31-ый:))
Цитата
Я вообще никогда ей не пользовался, а теперь тем более...
И это правильно:))
Цитата
ну не распечатывать же что-то порядочное,
Вот это вечные сомнения, распечатать, не распечатать, потом думаешь, ну его на хер, диск не фирмовый,жалко с него катать на такую хорошую кассету, запишу в другой раз, когда что-нибудь по приличнее будет, а его приличного этого всё нет:))),так и лежат хорошие кассетки запечатанными годами:))
Цитата
Вы думаете халтурщики только у нас что ли были?:)
Да сомневаюсь, что тогда были халтурщики, аппараты собирались практически в ручную, конкуренция была очень жёсткой, то время было началом гонки за сбыт наиболее спрашиваемой продукции (деки,винил) на рынке, тем более 750-ый был на то время топовой декой у Акая.
Цитата
Разрегулированные и ненастроенные аппараты
Да кто там лез в то долби, регулировать его ещё, сомневаюсь. Причём на разных 750-ых Долби работало одинакаво хреново, не могли ж их идентично разрегулировать, разные люди в разное время пользования:))

http://img.alibaba.com/photo/200326126/cassette_tape.jpg
http://img.alibaba.com/photo/52214035/audio_cassette_with_10set_s__one_colorful­_box.jpg
http://img.alibaba.com/photo/52213833/audio_cassette_printed_colorful_linner.jpg

Скоро такие вот кассеты только и будут.

Антон а в AKAI-9 две функции есть кнопки справа,что это не можешь написать...типа irrs всякие,для чего они?

Цитата
Если уж ту линейку брать,то самый дешёвый там 31-ый:))

так я и написал:
Цитата
не в самом дешевом 71

Система то долби была, и B и C уже, а в инструкциях ничего про пользование не было, ни в аппартах с калибровкой, ни в аппаратах без. И как же пользователи могли всем этим добром распорядиться??Да никак ...Забыли про эти кнопки и ладно
Даже в инструкции на 91, уж на что дорогой был аппарат, так и там ни слова....Кроме как включить-выключить. И это все!!Похоже эта долби никому особо и не нужна была

Цитата
Антон а в AKAI-9 две функции есть кнопки справа,что это не можешь написать...типа irrs всякие,для чего они?
Это поиск по паузам.
Цитата
Похоже эта долби никому особо и не нужна была
Вот скорее всего. Думаю на этих Акаях не особо была заметна разница при повышении уровня записи с долби или уменьшении, это единственное объяснение.

На 459. Да уж скоро только такие и можно купить через интернет будет. Был вчера в одном районном центре, думал там чего-нибудь найти. Фигу. Только в одном магазине на весь город нашел пару синих VS. Больше нет ничего. Надо кому по доллару 5 запечатанных кассет TDK D90 предыдущего поколения с дизайном в виде треугольника на обложке?  Страна изготовления не указана. Пишите, пока не раскупили, могу купить и передать( место не сдам))) ).
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Ну, через интернет пока кассеты можно практически любые купить. Я тут на ебае на целые клондайки любуюсь. На дня купил там запечатанные Maxell XL2 (золотые) середины 80-х и хромовые Denon. А еще видел Scotch Master1, Master2(CRO2), Master3 (FeCr). И в итоге с доставкой выходят гораздо дешевле, чем на молотке впаривают. (Может бизнесом заняться). А эти Scotch Master из очень далекого детства (друга отец из штатов такие привез). Я их больше нигде не видел.

445
Цитата
В принципе я всё это давно еще описал в статье в журнале "Метрология и измерительная техника в связи" в №4,5 за 2002г. Там есть формулы, рисунки, графики, рассмотрено, как обрабатывают индикаторы различных типов реальный музыкальный сигнал, с приведением форм сигналов разных акустических инструментов, а также рекомендации по регулировке уровня и разработке измерителей.

Респект!

446
Цитата
плюс ко всему на 71 картинки с текстом перепутаны напрочь:)))
ну и как народ 25 лет записывал????Про уровень долби ни слова!!!!!

Об особенностях записи с Dolby в 80-е годы много писалось в журнале "Радио". Если не изменяет память, что-то было и в инструкции к отечественному катушечнику "Элктроника ТА1-003".
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)