Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Посмотрел сейчас инструкции на 71,7,91 акаяны - ни единого слова про уровнь записи с долби...Просто написано - включайте и все...При этом рекомендуется ориентироваться на метки MIL - максимального входного уровня
Тип1 одб(7дб в пике)(хотя метка на 8 дб)
Тип2 по рисункам 2 дб(10дб в пике)
Тип3 соотв 4 дб(12 дб в пике)
При этом значок долби всегда на 3дб...

плюс ко всему на 71 картинки с текстом перепутаны напрочь:)))
ну и как народ 25 лет записывал????Про уровень долби ни слова!!!!!

Цитата
При этом значок долби всегда на 3дб...

плюс ко всему на 71 картинки с текстом перепутаны напрочь:)))
ну и как народ 25 лет записывал????Про уровень долби ни слова!!!!!
А вот в сервис-мануале на 730-750 Акаяны, там хорошо все описано. Схема там совпадает с 25ым, поэтому мне пригодилась! Уровень долби соответствует такому входному напряжению, при котором на выходе чипа Долби будет 440мв. В 25ом - оно же и на лин. выходе, а в 730и 750 стоит нормирующий усилитель, с 440мВ до 775мВ. В Пионерах это 500-520мВ.

Во всех магнитофонах при записи с Долби максимальные пики сигнала должны доходить до значка. В мануале на Пионер это тоже отмечено. Там очень корректная инструкция.
В проф видеомагнитофонах, использующих Долби-С стоит автоматическая система коррекции уровня, аналогичная Пионеровскому ФЛЕКСУ. Иначе записи были бы несовместимыми (погрешность установки операторами довольно большая, да и значка нет вовсе, просто ставить на 0дБ -там уровни совпадают, как и доложно быть) .

[small]Отредактировано: 21-03-2008, 21:08[/small]

Цитата
730-750 Акаяны
Да в этих Акаянах одна Долби Б, которой вообще лучше не пользоваться, работает крайне дерьмово, хуже Маяковского СШП, серьёзно:)))

Цитата
Да в этих Акаянах одна Долби Б, которой вообще лучше не пользоваться, работает крайне дерьмово, хуже Маяковского СШП, серьёзно:)))
Не надо. Нормально работает, подавление только меньше. Но и сигнал меньше курочит. Уровни Долби у всех систем В,С,S,SR одинаковые.
У Маяка совсем другой принцип -это динамический фильтр, срезающий верхи при слабом сигнале.

блин....ну везде все расписано - только в акаях ни  слова...ни одного про уровень записи с долби....не знаю что там в 730 написано - в 7,71,91 вообще про значок долби не упоминается...надо еще в 90 посмотреть...  

Цитата
Нормально работает,
Кому как, у меня было два 750-ых, с долби Б вообще невозможно было слушать, так резало, что просто противно, как на одном так и на втором 750-ых.
Цитата
У Маяка совсем другой принцип -это динамический фильтр, срезающий верхи при слабом сигнале.
Я не говорю где какой принцип, понятно, что у Маяка другой, я имел ввиду, что на Маяке приятнее работал шумодав, чем на Акаянах долбаное долби Б. Короче долбаное долби, во как звучит, сам придумал неожиданно:))))))

Цитата
блин...ну везде все расписано - только в акаях ни слова...ни одного про уровень записи с долби
Ну и проблема у вас, далось вам это долби, сколько у меня дек было,никогда ими не пользовался и не жалею ни грамма, шумы на нормалле меня не пугают,зато подлинность звучания. Единственное более менее корректно работающее долби, это было Долби S на 715 Соне, им иногда пользовался, но на других деках зато не послушаешь правильно, так что и его на хер:)).

да нет у меня проблем ни с долби, ни без:))Просто я как факт констатирую, что можно сколь угодно писать про значки долби, про напряжения в сервис-мануалах которых никто из польззователей в глаза не видел и в свое время и не слышал о них. А на деле даже в инструкции про эту систему ни слова, и это не в самом дешевом 71...То же и в 91...Я вообще никогда ей не пользовался, а теперь тем более...Если и надумаю закатать что на хром,что на тип 1 - все без шп...И кассет полно, только писать уже не с чего...Единственно  есть желание просто для себя проверить настройку дек, вот только кому доверить да когда этим заняться...

Во поигрался сейчас - попробовал писануть на какие-то старые пленки...71 откалибровался на сони еф,панасоник еп, даже на мк-60-7...а вот старую макселл удхл не принял...Все-таки ленты при записи должны быть новыми:( ну не распечатывать же что-то порядочное, а новодельных под рукой нет...Нужно завтра купить одну поиграться..Хотя блин завтра же пивная вечеринка намечается:))

Цитата
Кому как, у меня было два 750-ых, с долби Б вообще невозможно было слушать, так резало, что просто противно, как на одном так и на втором 750-ых.
Это потому что уровень не соблюдался при записи. Или не настроена система была. Движки в середину - и вся настройка! Вы думаете халтурщики только у нас что ли были?:) У меня в 25 сейчас всё как надо! В Пионере все 3 системы присутствуют и самая эффективная - S давит шумы на 25дБ! Вернее не давит, а не дает увеличится шумам на 25дБ. Так корректнее.;)
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)