Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Где стяли или где продавались?
Бекир ты ничего не путаешь,в каком году?
У нас и японские продавались.

Бекир в Унитре стояли венгерские головы.
По крайней мере в том,что мне попадалось.

Году где-то уже в 1989-90 м.
У нас тут в продаже шли как польша.Недорогие были.
В Радиотехниках-201 и профкассетниках с мадьярским ЛПМ и головы ихние стояли.Так вот я такую тогда выдернул и поставил ПНР.
Подошли по посадке. Чуток повозился с настройкой и усе.

подпись.

Бекир тогда венгерские головы 3Д24N пихали во все аппараты.

Цитата
Так вот я такую тогда выдернул и поставил ПНР.

------А головки ПНР это такие
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/199/i-233.jpg

Цитата
Бекир тогда венгерские головы 3Д24N пихали во все аппараты.
Именно они. Моя первая самодельная дека работала именно на базе венгерского горизонтального ЛПМ типа КМ с 3D24N1Y. Была и модификация 2Y. Полоса частот голов от 40 до 14кГц (при неравномерности до 10-12дБ), выход 0,3-0,5мВ(что не кисло) индуктивность около 90мГн, сопротивление не помню, но около 200 Ом. Очень маленькие искажения 0,3-0,4%(!) на 1 типе, но заменил через 2 года неинтенсивной эксплуатации на лентах 1 типа - пропилился рог и появилась явная ступенька - очень мягкий пермаллой!
Выводы плоские в один ряд сверху вниз: правый/земля/ левый/земля. Экран можно землить отдельно. Были экземпляры и без экранирующего вывода.  

HEXALAM рулят у LUXMAN,а остальные, головки фигня !, но посудите сами, аппарату 18 лет!, а он пишет, и играет как  новый, детализация просто потрясающая, материал головок х.у., его знает, но не пилиться ни фига!,а как сделан ЛПМ, так это просто офигеть!,  Наки, Акаи отдыхают! Вот так вот Господа!

431
Цитата
Полоса частот голов от 40 до 14кГц (при неравномерности до 10-12дБ),

Что-то больно велика такая неравномерность.

433.
На самом деле всё зависит от конкретного экземляра.
Если отбирать по мех параметрам и индуктивности можно получить оч хор результат.
Износоустойчивость - оч плохая.

Цитата
Что-то больно велика такая неравномерность.
Это типовое значение для головок тех лет, которые ставились в массовые аппараты. Например, популярная CANON Н3111 имела примерно то же, но в более широком диапазоне 40-17000Гц, а наша 3Д24.080 имела даже меньшую неравномерность в диапазоне 30-18000Гц. Отдельные экземпляры дотягивали до 22кГц.
Голова GХ, стоящая в 25 Акаяне имела неравномерность вообще 14-15дБ. Износ конечно имел место, но это стеклоферрит всё-таки... 5дБ даем скидку. Тоже не фонтан.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)