405
Я лишь раз в жизни видел (и слышал) самодельные колонки крутого класса. У одного московского хайфайщика, ныне уже покойного. Но у него всё было крутое и всё самодельное: и колонки, и ламповый усилок, и переделанный снизу до верху катушечник ("Электроника 003"), со скоростью 38 и на всю ширину ленты. Всё в комплексе звучало это божественно, другого слова не подберу. Но таких мастеров по пальцам можно сосчитать, поэтому пример этот совершенно нехарактерный.
| Цитата |
|---|
| Согласны,что колонки можно сделать самому крутые?Согласны. Прямо-таки крутые? Не знаю, не пробовал. Как минимум надо купить хорошие динамики и дорогие детали для фильтров. Не считая гемора с расчетом объема, фазоинвертора, выбором материалов для корпуса... Да и перспектива устроить дома столярную мастерскую не очень радует. Особенно когда эти колонки потом весело полетят в помойку. Обычно ведь первый блин комом:-) А усилитель сделать или заказать у мастера? Тоже согласны. А сколько заплатить мастеру? И за детали? Дешевле заводской будет купить "крутой". А источник он и есть источник,музыку делает усилитель и колонки в большей степени. |
Я лишь раз в жизни видел (и слышал) самодельные колонки крутого класса. У одного московского хайфайщика, ныне уже покойного. Но у него всё было крутое и всё самодельное: и колонки, и ламповый усилок, и переделанный снизу до верху катушечник ("Электроника 003"), со скоростью 38 и на всю ширину ленты. Всё в комплексе звучало это божественно, другого слова не подберу. Но таких мастеров по пальцам можно сосчитать, поэтому пример этот совершенно нехарактерный.