Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Готов поспорить, что MP3 320Kbit не отличите при слепом прослушивании от WAV 16х44.1.
Если бы так было,то за неурезанными форматами неохотились в нете. MP3 звучит стеной,слышно "звуковые дыры" в стереопанораме. Яркослышимые звуки маскируют тихие...Если музыка живая ,то это слышно сразу,а электронной это почти пофигу.Просто 95% народу это пофигу,они может были животными в прошлой жизни,или жили в пещерах..
А вот если тянет к классике и к высокому,а не только хер дрочить и водку пить,смотря реслинг по  нету,то это значит душа на более высоком развитии...ей нужно питание духовное.И если это не молитва к Богу,то тянет
к псевдо-питанию к музыке...
Цитата
И поэтому надо кассеты, переписанные с mp3, слушать через лампы
Да, но сначала mp3 Надо перегнать в Audio DVD  4824 и звучит гораздо лучше.Любая музыка через лампы,даже электронная звучит лучше...Просто систему нужно подобрать какую надо.
Вот если человек заплатил за систему 20.000$,то он никогда не признается себе,что купил хуйню.Это будет крахом.И как бы она не звучала,он будет говорить,что у него лучше,хотя гавно полное...Поэтому к покупке компонентов надо подходить правильно.А именно,чтобы "стоило 1 рубль,а играло на 1000000$"
Пример простой:
Рупорные самодельные колонки,самодельный ламповый усилитель или винтажный,вертушка за 100$,кассетная дека,DVD панасоник чешский.....
Согласны,что колонки можно сделать самому крутые?Согласны.
А усилитель сделать или заказать у мастера?
Тоже согласны.
А источник он и есть источник,музыку делает усилитель и колонки в большей степени.

390
Цитата
Что ж, поздравляю, Андрей, в принципе ничего удивительного, что Альпайн уделал 830-ого Пиона, совсем разные весовые категории. Я думаю корректнее было бы посравнивать Альпайн с какими-нибудь Наками.:))

Спасибо. Хотя мне, вообще-то, и ожидавшему нечто подобное, все же немного грустно: Альпайн "уделал" не соседский магнитофон, а мой же. С Наком было бы интересно сравнить, но нет у меня Нака.

392
Цитата
Готов поспорить, что MP3 320Kbit не отличите при слепом прослушивании от WAV 16х44.1. Или аппаратура должна стоить ОООчень дорого.

320-килобитный мр3, действительно, не так говенно звучит, как 192-килобитный, ну а 500-килобитный будет еще лучше. Но с повышением битрейта этот формат всё дальше уходит от своего изначального предназначения:  быть приемлемым по звучанию для непривередливого уха и в то же время емким.  Хотя при любом битрейте он остается форматом "с потерями", и они отчетливо не только слышны ухом, но и видны глазом. При этом я вовсе не спектроанализатор имею в виду, где обрез всего, что выше 10 кГц, видно сразу, а простой индикатор уровня в магнитофоне: в отличие от CD, он совсем иначе себя ведет, сразу видно, что формат - сжатый.

Цитата
С Наком было бы интересно сравнить, но нет у меня Нака.
Всему своё время, главное желание, а может и не надо никаких сравнений, вам нравится, пусть себе трудится во благо.
Цитата
все же немного грустно: Альпайн "уделал" не соседский магнитофон, а мой же.
Попробуйте найти Пиону достойное применение, например мотать на нём кассеты, чтоб Альпайн лишний раз не экспуатировать:))) Шучу.
Я когда-то хотел оставить себе 750-ый Акаян для красоты и перемотки кассет (лучше чем 750-ый, кассеты никто не мотал ещё, по движку на каждый узел, как у бобинника, мягенько и быстро мотал, красота), потому-что во  всём остальном он был убит напрочь:))))

<<< поочередно записал на нее один и тот же музыкальный фрагмент>>>
Кто ж так сравнивает-то! Надобно записать на две одинаковые кассеты, на обоих магнитофонах. Затем запустить одновременно всех троих (вместе с источником). Отойти в середину комнаты и пультом пераключать входы. Тогда и будет слышно. Естесственно, лучше с заводскими настройками.
<<< Для "чистоты эксперимента" позвал послушать жену, хотя она понятия не имеет, что это такое>>>
Нуу, ребяты, ну вы реааальные эксперты!!!
<<< ей нравится больше>>>
Был у нас такой случай в 91-м году. Сидим. Пьём напитки. Слушаем что играет. Хозяин ставит кассетку-говорит,  на Хитачи записано. Как, мол, «мягко» играет. А другой товарищ говорит- у тебя вч на колонке (Корвет150) не работает. Так и оказалось. Проводок отлетел. Так что кому что нравится не критерий.
<<< После Альпайна ЛЮБОЙ Пионер – дерьмо >>>
Не слишком строго? А по цене у них разница какая была? А может, это просто модно Люксман хвалить?
<<<Андрей, как вообще впечатление от Альпайна в целом? В целом - аппарат очень высокого класса и с большими возможностями. >>>
А Пионер 830-й тоже очень высокого класса? Они одного класса? Были и посерьёзней пионеры. Сравните уж тогда с Нотой.
<<< А после Наковского 700 Трейсера любой Альпайн то же самое :))>>>
Думаю, нету там принципиальной разницы. Скорее немножко по разному играет. А вы тут просто понтуетесь. Аж скушно читать. Вам с Дусей Дусевой надобно веточку специальную открыть. И там общаться. Дуся вас перепонтует. Точно.

Цитата
С Наком было бы интересно сравнить, но нет у меня Нака.
Айда Накамичи покупать............!Ура!!!!!!!!
Цитата
ну а 500-килобитный будет еще лучше
такого нет и не будет,максимум 320

Цитата
ну а 500-килобитный будет еще лучше
Сделать можно, но нет смысла, это уже близко к СД, лучше уж СД слушать тогда, в общем-то СД всегда лучше слушать, чем МП-3:))))))).

На Водном стадионе в другом ларьке есть еще TDK d120. В магазине"Радио" на углу Измайловского бульвара и 5Парковой улицы есть SONY HF, JVC G-1, SKC LX и другие нормал, все новоделы. В ларьке у метро Измайловская есть VHS AKAI 195 по дизайну обложки старые, середины 90-х, но может они обложку и не меняли  а состав пленки меняли. и еще какие-то типа "Досселдау" не помню точно, звучит как-то по- немецки, и не знал таких раньше, тоже 195. Акай гавно конечно, как и компакт кассеты, но на фоне нынешних может и ничего. Пионер есть у кого? На обмен есть хром начала 90-х новые и нормал 80-х каких не было в продаже по 9 руб. Также интересует SONY AHF любого поколения и SONY HF-ES только первого поколения. На обмен на аудио есть еще S-VHS кассеты по 240 мин не помню какие, типа ЕМТЕК и TDK абсолютно новые, но распечатанные, к сожалению новодельные.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Пионер есть у кого?
Я на Молотке видал только.

Цитата
Да, но сначала mp3 Надо перегнать в Audio DVD 4824 и звучит гораздо лучше
Смотря на чем звучит. Или вы хотите сказать, что если МРЗ перегнать в 32 бита на 192 КГц, то с этой записи можно и на мастер-ленту перегонять? :-)
Цитата
Поэтому к покупке компонентов надо подходить правильно.А именно,чтобы "стоило 1 рубль,а играло на 1000000$"
А так бывает?
Цитата
Рупорные самодельные колонки,самодельный ламповый усилитель или винтажный,вертушка за 100$,кассетная дека,DVD панасоник чешский...
Попробуем: В колонках динамики будут по 30 рублей за пару? А кто сказал, что самодельный ламповый усилитель дешево стоит? Если он сделан из бабушкиной радиолы, тогда может быть... А так на одни трансформаторы и конденсаторы выложиться придеться. В противном случае, играть не будет. С винтажом тоже не все так просто. Что за винтажный проигрыватель за 100$? Ведь простенький ММ-картридж стоит дороже, чем 100$. С другой стороны, можно выковырять вертак из той-же бабушкиной радиолы:-) И фонокорректор оттуда-же - ламповый! Кассетная дека - любимый в детстве папин магнитофон "Романтик". DVD Panasonic чешский - интересно, а я всегда думал, что это японская фирма. Хотя чехи, как отъявленные аудиофилы, могли и перекупить бренд втихаря. Хотя могу сказать, что от Panasonica звука ждать не приходится. Но может у чехов и по-другому, кто их басурман разберет.

Цитата
Согласны,что колонки можно сделать самому крутые?Согласны.
Прямо-таки крутые? Не знаю, не пробовал. Как минимум надо купить хорошие динамики и дорогие детали для фильтров. Не считая гемора с расчетом объема, фазоинвертора, выбором материалов для корпуса... Да и перспектива устроить дома столярную мастерскую не очень радует. Особенно когда эти колонки потом весело полетят в помойку. Обычно ведь первый блин комом:-)
Цитата
А усилитель сделать или заказать у мастера?
Тоже согласны.
А сколько заплатить мастеру? И за детали? Дешевле заводской будет купить "крутой".
Цитата
А источник он и есть источник,музыку делает усилитель и колонки в большей степени.
А за источник и радиоточка сойдет... Но ее, на-крайняк, тоже можно перегнать в цифру 24х192 для ХайЭнда, а потом на кассету для убирания цифровых искажений - вот тогда она так зазвучит!!! :-)))
Только не обижайтесь, это все шутки:-)
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)