Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

381
Цитата
Не так давно отхватил две запечатанные кассеты Denon DX1-90, вот такие: http://mb.abovenet.de/Project_C-90/cassettes/denon_dx1_90.jpg , 30 руб./шт. Подозреваю, начало 1980-х. Тоже буду использовать, не молиться же на них. :)))

Кассеты неплохие, в свое время по 9 руб продавались. Это нынешние 900. Так что по тридцатке - это задаром.

Anthony, 373
Цитата
Андрей, как вообще впечатление от Альпайна в целом??

Вдобавок к уже сказанному в 374. Вчера устроил "соревнование" 830-го "Пионера" и "Альпайн". Отстроил два кассетника под одну и ту же ленту (фирменную хромовую БАСФ 90-х годов) и поочередно записал на нее один и тот же музыкальный фрагмент. Уже "на сквозняке" при записи было слышно заметное различие. У "Альпайн" отчетливее, но в то же время чище и прозрачнее верхи, общий характер звучания "музыкальнее", приятнее на слух. У "Пионера" звучание суше, менее выразительно, верхи грубее, в них не столь явно слышно разделение отдельных инструментов. Для "чистоты эксперимента" позвал послушать жену. Она тут же сказала, что запись, сделанная на "Альпайне" (хотя она понятия не имеет, что это такое), ей нравится больше.  

Цитата
Извините, это цена за 10 штук?
Естественно за десять.
Цитата
Хорошо сказал! И главное абсолютно точно. :)))
Никогда не слышал хороших самопальных концертных записей на кассете.
Цитата
У "Альпайн" отчетливее, но в то же время чище и прозрачнее верхи, общий характер звучания "музыкальнее", приятнее на слух. У "Пионера" звучание суше, менее выразительно, верхи грубее, в них не столь явно слышно разделение отдельных инструментов. Для "чистоты эксперимента" позвал послушать жену. Она тут же сказала, что запись, сделанная на "Альпайне" (хотя она понятия не имеет, что это такое), ей нравится больше.
Так и должно быть. После Альпайна ЛЮБОЙ Пионер – дерьмо.

Цитата
После Альпайна ЛЮБОЙ Пионер – дерьмо.

А после Наковского 700 Трейсера любой Альпайн то же самое :))
подпись.

Цитата
Да ещё и Sony
Ты не прав, Сони ЮХ-С ничем не хуже Басфа хром супер, если не лучше, великолепные кассеты, с отличными характеристиками, у меня штук пять записанных и новых есть, очень доволен.
387.
Что ж, поздравляю, Андрей, в принципе ничего удивительного, что Альпайн уделал 830-ого Пиона, совсем разные весовые категории. Я думаю корректнее было бы посравнивать Альпайн с какими-нибудь Наками.:))

Цитата
Цифровые шумы в аналоговые перейти никак не могут - это фантастика
Кассета-то это аналог, цифры уже нету тут.
Цитата
WAV перегнал прогой в 4824 и сидюк так никогда не отыграет...
Слушаю через DVD проигрыватель,с DVD Диска...Там только минимум можно в 4816 на диск записать.
программа:Audio DVD Creator( не Apollo!)
Цитата
А почему вам нравится больше копия на кассете
Да сам вот думаю нафига эти кассетные деки,когда главное музыка,а не как кассетка тридорогая крутится...
Наебали меня ,развели суки на эти ебаные деки-хлам......
Когда вон болванка DVD стоит 9 рублей и вмещается 4816 шесть CD из WAV,а mp3 так вообще часы и сутки...

"Запил с горя, пригорюнился Иван Царевич........"

Записал я на кассету.Сравнил.
Музыки на кассете больше!Какая там цифра мертвяцкая нафик!Ладно если через лампы слушать,то ещё как-то можно...

А что кассается музыкальной точности,линейного воспроизведения,погони за ним,то для Аналога это не важно.Это надо понять,не нервничать и там ночи не спать... Это в цифре всё должно быть по струнке цыкать,
а в Аналоге это нормально, главное он Музыку, её Идею композитора ,задумку передаёт....ближе слуху человеческому.

Вот с mp3 писать на кассету это ерунда явная,хотя пишу на нормал в плеере послушать электронику всякую,метал или шансон,а вот с WAV писать это классно!

Была проблема чего писать на кассету,раз везде mp3,
щас появились неурезанные форматы....на сайтах,
качай- нехочу.Воспроизводил бы мой DVD проигрыватель DVD-RW,то ещё проще было бы.......
Записал на DVD-RW,на кассету и стёр DVD-RW и снова!
А так они остаются,хотя стоит 9 рублей всего.

Цитата
Кассета-то это аналог, цифры уже нету тут.

Цифровые помехи при перезаписи никуда не деваются.

Цитата
Музыки на кассете больше!Какая там цифра мертвяцкая нафик!Ладно если через лампы слушать,то ещё как-то можно...

Дискретность размазалась:-) Кривые без ступенек стали:-) И лампы не помогут.

Цитата
Вот с mp3 писать на кассету это ерунда явная,хотя пишу на нормал в плеере послушать электронику всякую,метал или шансон,а вот с WAV писать это классно!

Готов поспорить, что MP3 320Kbit не отличите при слепом прослушивании от WAV 16х44.1. Или аппаратура должна стоить ОООчень дорого.
Другое дело, если процессор в вашем плеере MP3 заметно похабнее играет, чем CD. А вы тогда попробуйте распаковать МРЗ в WAV и запишите его на CD. А потом попробуйте услышать разницу. На мой взгляд, что одно дерьмо, что другое.

Цитата
Наебали меня ,развели суки на эти ебаные деки-хлам...
Да это просто деки такие попадались, б. :)))))

Цитата
Да какой на... :))) там ещё mp3, когда дисков полно!! :))

Цитата
А что кассается музыкальной точности,линейного воспроизведения,погони за ним,то для Аналога это не важно.Это надо понять,не нервничать и там ночи не спать... Это в цифре всё должно быть по струнке цыкать,
а в Аналоге это нормально, главное он Музыку, её Идею композитора ,задумку передаёт...ближе слуху человеческому.
+1. И поэтому надо кассеты, переписанные с mp3, слушать через лампы. А просто mp3 слушать нельзя: опасно! Цифра - враг!

Шучу, конечно! :)))

Отлично!!!

391,393,
Ну вы и флудеры:)))))
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)