| Цитата |
|---|
| Что там намудил Audio DVD Creator,как он Mp3 На 24 бита растянул-сдвинул,но что-то всё-таки заиграло,лучше чем на компакте 4416 если делать...помягше... |
Ничего там особенного он намудрить не мог. Пересчитал 16 бит на 24. Ни объективно, ни субъективно качество улучшиться не могло, только наоборот. Особенно при пересчете 44.1 на 48КГц. Видимо в том, что приятнее играет "виноват" конкретный ваш проигрыватель и ЦАП.
| Цитата |
|---|
| Грусно что кассеты по всем мнениям отмирают... |
А мне все-равно, что по мнениям происходит. Для меня эта тема еще будет актуальной долго:-) Хочу теперь прикупить деку Nakamichi и послушать, что за волшебный звук у них.
| Цитата |
|---|
| Для бытового использования на ТВ-ящике до 61см и 240-линий ВХС было достаточно |
Абсолютно не верно. Даже в совковом телевизоре 650 ТВ линий.
| Цитата |
|---|
| Я видео8 и хай8 никогда серьёзно не воспринимал, потому линии не считал. Видиков-то такого формата нет (не видел). И тем более кассет с фильмами не было. |
Видиков Video 8 и Hi8 было полно. Другое дело, что кассет с фильмами никогда не выходило. Но качество Hi8 было немного выше, чем SVHS. Для домашнего монтажа формат был неплохой для своего времени.
| Цитата |
|---|
DVD-же картинка значительно чище, без аналоговых «шумов», чётче, звук отличный. Так что моё мнение- ДВД значительно лучше ВХС |
Однозначно! Но только, как конечный продукт. Для монтажа MPEG 2 не пригоден.
| Цитата |
|---|
<<<что на DVD диск сразу пишет>>> Не пользовался, не знаю. Поищите лучше камеру. |
Даже то, что сам принцип не правильный. Какой дурак будет исходный материал писать на DVD? Да еще то, что кодирование происходит "на лету" говорит о том, что о поиске хорошей камеры с этим форматом можно даже не задумываться. А нам пытаются рассказать, что это очень удобно, так и надо. В домашнем видео пока рулит MiniDV без альтернативы, действительно хороший формат.