Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Грусно что кассеты по всем мнениям отмирают........Но я вот пишу с WAV На болванку Audio DVD в 4824 и знаете,[лучше звучит...на кассете].

Потом перегнал Mp3 джаз был один диск Benny Carter...в 4824 получилось так,что можно слушать ...раз его нет в lossless!У меня был винил тяжёлый этого диска,так винил реально раза в три больше инфы даёт...
Что там намудил Audio DVD Creator,как он Mp3 На 24 бита растянул-сдвинул,но что-то всё-таки заиграло,лучше чем на компакте 4416 если делать......помягше.......

Цитата
Что там намудил Audio DVD Creator,как он Mp3 На 24 бита растянул-сдвинул,но что-то всё-таки заиграло,лучше чем на компакте 4416 если делать...помягше...
Ничего там особенного он намудрить не мог. Пересчитал 16 бит на 24. Ни объективно, ни субъективно качество улучшиться не могло, только наоборот. Особенно при пересчете 44.1 на 48КГц. Видимо в том, что приятнее играет "виноват" конкретный ваш проигрыватель и ЦАП.

Цитата
Грусно что кассеты по всем мнениям отмирают...
А мне все-равно, что по мнениям происходит. Для меня эта тема еще будет актуальной долго:-) Хочу теперь прикупить деку Nakamichi и послушать, что за волшебный звук у них.
Цитата
Для бытового использования на ТВ-ящике до 61см и 240-линий ВХС было достаточно
Абсолютно не верно. Даже в совковом телевизоре 650 ТВ линий.
Цитата
Я видео8 и хай8 никогда серьёзно не воспринимал, потому линии не считал. Видиков-то такого формата нет (не видел). И тем более кассет с фильмами не было.
Видиков Video 8 и Hi8 было полно. Другое дело, что кассет с фильмами никогда не выходило. Но качество Hi8 было немного выше, чем SVHS. Для домашнего монтажа формат был неплохой для своего времени.
Цитата
DVD-же картинка значительно чище, без аналоговых «шумов», чётче, звук отличный.
Так что моё мнение- ДВД значительно лучше ВХС
Однозначно! Но только, как конечный продукт. Для монтажа MPEG 2 не пригоден.
Цитата
<<<что на DVD диск сразу пишет>>>
Не пользовался, не знаю. Поищите лучше камеру.
Даже то, что сам принцип не правильный. Какой дурак будет исходный материал писать на DVD? Да еще то, что кодирование происходит "на лету" говорит о том, что о поиске хорошей камеры с этим форматом можно даже не задумываться. А нам пытаются рассказать, что это очень удобно, так и надо. В домашнем видео пока рулит MiniDV без альтернативы, действительно хороший формат.

Цитата
Пересчитал 16 бит на 24
Нет он с mp3 сразу в PCM 4824 программма сделала.
На болванку умещается пять дисков в 4824 из WAV ,который с нета.Болванка стоит 9 рублей,если брать 50 штук на шпиндиле...DVD у меня панас чешский,лет пять ему.Играет классно,не уступает CD.Сравнивал с Parasound-1000 с Nakаmichi-20...
А потом я на кассету пишу и слушаю.
Халаяную музыку можно скачать с http://mp3-cd.jino-net.ru
Там щас 5 дисков саксофона джазового висит в APE.

351
Цитата
Ну это, пожалуй, снобизм. Если музыка нравится, так и на патефоне можно слушать. А может, вы в тестовой лаборатории работаете, и синусоидальные кассеты слушаете?
Будьте проще, и люди к вам потянутся (поговорка)

Ха-ха. Простым и непривередливым к качеству музыки я был лет 40 назад, когда я писал на ламповое, в фанерном корпусе, отечествнное чудо "Чайка". А вот с тех пор постепенно и безнадежно испортился,  мне теперь подавай копию, почти не отличимую от оригинала. Проверку же АЧХ записывающего и воспроизводящего тракта на синусе раньше делал регулярно, теперь пореже, но все равно это полезная вещь.

363
Цитата
А у меня как раз помогает - кассеты, записанные на разных аппаратах, звучат примерно одинаково ровно. Может у Вас на Акае голова всё-аки по высоте с Пионером не совпадает? Тут азимут уже не поможет. Такое бывает... У меня на 25 совсем не совпадала, например. Да и "безрогая" конструкция головы - явно минус всех GX. .

Купив Alpine,  я проверил азимут у всех трех основных своих кассетников: все три немного отличаются друг от друга. Но хуже всего воспринимает "чужую" пленку "Пионер", и именно его пленки хуже всего звучат на двух других деках. Хотя именно у него отличие азимута от альпайнского минимальное. Но я давно слышал, что у этого 830-го "Пионера" не совсем стандартная настройка воспроизведения и он любит работать только "под себя".

Цитата
Купив Alpine, я проверил азимут у всех трех основных своих кассетников: все три немного отличаются друг от друга. Но хуже всего воспринимает "чужую" пленку "Пионер", и именно его пленки хуже всего звучат на двух других деках. Хотя именно у него отличие азимута от альпайнского минимальное. Но я давно слышал, что у этого 830-го "Пионера" не совсем стандартная настройка воспроизведения и он любит работать только "под себя".
Ну под себя -это прерогатива Акаев всегда была:)Воспроизведение у 830 стандартное, как и у всей 30 серии - стопудово. Проверял.
А у Альпайна чем проверяли настройку голов?
И как общее впечатление о записи на этом аппарате? Если на нём писать и на нём же слушать. Сатисфакшн получилась? Альпайны не юзал... Только Нак-Дракон.

371
Цитата
Ну под себя -это прерогатива Акаев всегда была:)Воспроизведение у 830 стандартное, как и у всей 30 серии - стопудово. Проверял.
А у Альпайна чем проверяли настройку голов?
И как общее впечатление о записи на этом аппарате? Если на нём писать и на нём же слушать. Сатисфакшн получилась? Альпайны не юзал... Только Нак-Дракон.

Про НЕстандартность "Пионера" я не только в магазине при покупке узнал (но не придал этому тогда значения), а раз десять впоследствии читал на различных форумах. Так что дыма без огня не бывает. А азимут "Альпайна" мне установили стандартный во время предпродажного сервиса. Видимо, по тест-кассете. Общее впечатление от записи на этом аппарате превосходное, звучание музыкальное, не сравнить с "Акаем". Возможности настройки на любую ленту и получить копию, практически не отличающуюся от оригинала, огромные, что выгодно отличает его от "Пионера", там возможности автоматики намного Уже.

Андрей, как вообще впечатление от Альпайна в целом??

373
Цитата
Андрей, как вообще впечатление от Альпайна в целом??

В целом - аппарат очень высокого класса и с большими возможностями. Один внешний вид чего стоит, да и вес  - 11 кг тоже о многом говорит, "Акай" в сравнении с ним просто игрушка. Ручная калибровка ленты, по сравненению с автоматической, требует некоторого навыка, но к этому быстро привыкаешь. Очень приятное звучание, поистину музыкальное. Очень быстрая перемотка пленки, но меня насторожило, что пару раз здесь были сбои, кассету до конца (вперед) он так и не перемотал. В ближайшее время устрою ему по этому вопросу серьезный экзамен. Интересно было бы услышать и мнение Константина Лупича, автора данного форума, который подверг свой "Альпайн" полной разборке.

[small]Отредактировано: 17-03-2008, 13:22[/small]

[small]Отредактировано: 17-03-2008, 13:28[/small]

[small]Отредактировано: 17-03-2008, 13:29[/small]

[small]Отредактировано: 17-03-2008, 13:36[/small]

[small]Отредактировано: 17-03-2008, 13:39[/small]

Маленький оффтоп.
Андрей Фёдоров, купил я позавчера Денон 1460, пока очень доволен, живо, сочно,очень детально звучит, очень глубокий и обширный бас, детальные высокие, сцена зависает в воздухе, в общем суперовый сидюк, состояние магазинное, родной пульт, коробка, лазер не севший однозначно, хватает любые болванки и др. СД очень быстро. Спасибо за совет купить.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)