| Цитата |
|---|
| Она хранится на аналоге и вопрос, в том как можно меньше её потерять при копировании. А затем считать, как можно точнее. Не забывайте, что на диске лежит не "форма", а код! А вот на виниле - именно форма! |
На ЦД лежит код с информацией об уровне сигнала в единицу времени. И как не ухищряйся, более точной информации, чем 4 отсчета на 11КГц никак не получишь - в формате ЦД ее просто взять неоткуда. Да и фиг с ним:-)
| Цитата |
|---|
| Мы спорим лишь о том, НА ЧТО ЛУЧШЕ писать с АНАЛОГОВО МАСТЕРА (катушка, винил) - на СД или КАССЕТУ. И всё. Я выбираю первое. При этом оставаясь поклонником чистого аналога в исходнике:) |
Для себя я сделал такой выбор (копирования LP): для частого прослушивания (в машине, на отдыхе и т.д.) кассета, для записи кому-то, скорее CD (или даже MP3, кстати я разницы между МРЗ 320 Кбит и ЦД услышать так и не смог), т.к. знакомых, предпочитающих кассету у меня всего 2 человека. Для себя для долгосрочного хранения предпочту DVDA 24x192, но без какой-либо обработки - на LP немного похоже. Хотя этот формат, похоже, помер. Но, в крайнем случае, можно будет файлы отграбить и в другой формат записать. Фирменные DVDA и SACD диски покупать не собираюсь. Мне не нравится работа нонешних звукорежиссеров, а им не нравится красивый, натуральный, живой звук - они все фанаты ремастеринга:-)
А так хожу иногда по рынкам, да на ебае копаюсь, и потихонечку приобретаю пластинки, а потом слушаю и радуюсь. И все больше и больше понимаю, что этот DVDA мне вообще на фиг не нужен - не "втыкает":-) А кассетка, даже крутится прикольно:-) Наверное, старый я стал для всего этого:-)