Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Она хранится на аналоге и вопрос, в том как можно меньше её потерять при копировании. А затем считать, как можно точнее. Не забывайте, что на диске лежит не "форма", а код! А вот на виниле - именно форма!
На ЦД лежит код с информацией об уровне сигнала в единицу времени. И как не ухищряйся, более точной информации, чем 4 отсчета на 11КГц никак не получишь - в формате ЦД ее просто взять неоткуда. Да и фиг с ним:-)
Цитата
Мы спорим лишь о том, НА ЧТО ЛУЧШЕ писать с АНАЛОГОВО МАСТЕРА (катушка, винил) - на СД или КАССЕТУ. И всё. Я выбираю первое. При этом оставаясь поклонником чистого аналога в исходнике:)
Для себя я сделал такой выбор (копирования LP): для частого прослушивания (в машине, на отдыхе и т.д.) кассета, для записи кому-то, скорее CD (или даже MP3, кстати я разницы между МРЗ 320 Кбит и ЦД услышать так и не смог), т.к. знакомых, предпочитающих кассету у меня всего 2 человека. Для себя для долгосрочного хранения предпочту DVDA 24x192, но без какой-либо обработки - на LP немного похоже. Хотя этот формат, похоже, помер. Но, в крайнем случае, можно будет файлы отграбить и в другой формат записать. Фирменные DVDA и SACD диски покупать не собираюсь. Мне не нравится работа нонешних звукорежиссеров, а им не нравится красивый, натуральный, живой звук - они все фанаты ремастеринга:-)
А так хожу иногда по рынкам, да на ебае копаюсь, и потихонечку приобретаю пластинки, а потом слушаю и радуюсь. И все больше и больше понимаю, что этот DVDA мне вообще на фиг не нужен - не "втыкает":-) А кассетка, даже крутится прикольно:-) Наверное, старый я стал для всего этого:-)

Цитата
видео 8 и решил глянуть чуть одну кассету - был удивлен натуральностью картинки..
Видео 8 это слишком цветно и смазано,а вот натуральность мне понравилась в ещё древнем формате VHS-C вот там реально лучше.
Цитата
разницы между МРЗ 320 Кбит и ЦД услышать так и не смог
А объём какже,мелалический верх в Mp3 разве не слышно.
Звучит плоской стеной...Но слушать можно и патефон.
Цитата
Для себя для долгосрочного хранения предпочту DVDA 24x192
Как вы его записываете?

Я вот с WAV записал программой DVD CREATOR диск джаз в 9624 думал втыкнёт,а там слишком напряга много стало, по сравнению с 4816.......Типа знаете,если ленту "перегрузишь" призаписи,почти также.....Да метал-кассеты сегодня снились,какойто фирмы HP чёрные..,хочу купить,а не продают,мозги канифолят!......

В это й программе говорится,что это не DVD-AUDIO ,это видео-DVD просто слушаем звуковую дорожку...

337
Цитата
Ну а если кому не нравится, так Флекс всегда отключить можно.

Что я обычно и делаю. Мало он помогает, этот Flex, звук получается каким-то натужно выморочным, о чистоте и прозрачности верхов даже и говорить не приходится. Теперь поясню, почему у меня такая позиция. У меня несколько кассетников, штук пять, если считать и магнитолы. На каждом записано какое-то количество кассет, и все они на любом "чужом" кассетнике звучат хуже, чем на "родном", как ни следи за азимутом, он за годы эксплуатации постоянно "убегает". Хуже всего обстоит дело с записями, сделанными с Dolby, а их подавляющее большинство: примерно 150 на "Акае GX-7" и чуть поменьше на "Пионере-830". Друг с другом они совершенно невзаимозаменяемы, поэтому я их слушаю только на "родных" аппаратах. Но последние полгода "Акай" у меня не на ходу, надо менять передаточный обрезиненный ролик. Казалось бы, что за проблема, ставь акаевские кассеты на "Пионер", включай Flex и наслаждайся. Но звучат они в результате намного хуже, чем на "родном" "Акае", и слушать такое качество, честно говоря, не хочется.

339
Цитата
Люди, а кто-нибудь из вас сравнивал изображение хотя бы с видеокамеры видео 8 (даже не Hi8 или SVHS) и с miniDV или DVD?... Попробуйте, возможно будете сильно удивлены...

Не совсем удачный пример. После VHS-С на "Панасонике" я последние 3 года снимаю на miniDV "Сони".  Разница - как между небом и землей, причем в пользу "Сони". А вот удобнее снимать - "Панасоником", он намного проще. И монтировать его аналоговые записи тоже куда проще, чем эту цифру. А если сравнивать фотопленку и цифровой фотоаппарат, то разница, наоборот, будет в пользу "аналоговой" пленки, она даже по разрешению превосходит цифру, не говоря уже про бОльшую естественность изображения. И снимаю я только на нее.

[small]Отредактировано: 14-03-2008, 10:57[/small]

По тому сколько написано выше и можно сказать:
Чтоб вам всем угодить-проще провалиться. :)))
Сколько людей, столько и желаний.

Цыфра рулит.
подпись.

348
<<<Казалось бы, что за проблема, ставь акаевские кассеты на "Пионер", включай Flex и наслаждайся. Но звучат они в результате намного хуже, чем на "родном" "Акае", и слушать такое качество, честно говоря, не хочется.>>>

Ну это, пожалуй, снобизм. Если музыка нравится, так и на патефоне можно слушать. А может, вы в тестовой лаборатории работаете, и синусоидальные кассеты слушаете?
Будьте проще, и люди к вам потянутся (поговорка)
Вам бы с дусей дусевой попереписываться. Тоже эдакая бескомпромиссная…
А я дак слушаю, что записано, а не как. Мне проще.

Цитата
Мне не нравится работа нонешних звукорежиссеров, а им не нравится красивый, натуральный, живой звук - они все фанаты ремастеринга:-)
Знаете, лично у меня сложилось впечатление, что всё, что мы с вами слушаем на виниле, на кассетах, на мастер-лентах :)), на концертах - это один звук (живой, натруальный), а то,что получается у современных звукорежиссёров, что хотят они, - это какой-то совсем другой звук. И ирония заключается в том, что такой звук звукорежи считают единственно правильным и естественным _для_записи_. Причём, переубеждать их в этом бесполезно: они уверены, что действуют "по правилам", "по науке".

Цитата
Цыфра рулит.
И в аудио тоже?

335
<<< Болеете, небось. Нельзя слушать ченьдь с Пионэров. Вреднаа. Из усех СД-вертелок, шта есть на белом свете, моя кошка не уходила токо от ( по алфавиту ) Линна 1.1, Ревокса 226-го и Таскама 401-2. Усе.>>>
О дусе дусевой.
Создаётся такое впечатление, что проживает она в отдалённой деревеньке на десять дворов и одним гармонистом Ваней.
Но каким-то магическим образом в её избушке оказались несколько сд-плееров (или, скорее всего, вырезки из журналов)
При этом Дуся дусева либо глуховата, либо слушает записи гармониста Вани из соседней избы. Потому как известно, что искусство (настоящее) облагораживает. Судя по косноязычию ДД, то то, что играет на якобы имеющейся у неё аппаратуре, её не облагораживает. (не в коня корм-пословица)
Так как она, судя по всему, мало что понимает в происходящем, то привлекает к тестированию окрестных кошек. Тестирование-же СД-проигрывателей с помощью кошек не совсем верно, на мой взгляд. У кошек совсем другой слуховой аппарат, психология. Воспитывались в других, чем конструкторы и музыканты, условиях.
337
<<< Но звучат они в результате намного хуже, чем на "родном" "Акае", и слушать такое качество, честно говоря, не хочется.>>>
Интересно, а кино по ТВ-ящику вы не смотрите? И правильно! Как можно кино смотреть по ящику, ведь в кинотеатре-то НАМНОГО лучше. И звук, и видео! Молодца! А новости вообще лучше вживую наблюдать.
339
<<<Люди, а кто-нибудь из вас сравнивал изображение хотя бы с видеокамеры видео 8 (даже не Hi8 или SVHS) и с miniDV или DVD?... Попробуйте, возможно будете сильно удивлены... >>>
Совсем неудачный пример. Если аудиокассеты, катушечники, винил, могут быть высочайшего качества, то все эти бытовые форматы (вхс, вид8, хи8) полный отстой. ВХС и был задуман как плохенький формат с невозможностью перезаписи. Борьба с пиратством. Борьбе не помогло, но мы имели (благодаря JVC) отстойнейшее домашнее видео. VHS-С то-же самое, только кассета поменьше. Видео8 такойже отстой, что и ВХС только кассета меньше. HI8 отличается стереозвуком.
Так что, на мой взгляд, на волне интереса к аудио магнитной записи, являющимся довольно качественным источником, нет смысла вспоминать все эти видеоформаты.
В крайнем случае есть, наверное, специальный раздел на эту тему.

Цитата
Создаётся такое впечатление, что проживает она в отдалённой деревеньке на десять дворов и одним гармонистом Ваней.
Но каким-то магическим образом в её избушке оказались несколько сд-плееров
+1000. Причём, у неё есть, судя по рассказам, катушечные Studerы и мастер-ленты (интересно, какие же?).

Цитата
ВХС и был задуман как плохенький формат с невозможностью перезаписи. Борьба с пиратством.
Поэтому, в частности, Betamax и проиграл, а не только из-за необходимости фирм платить "дань" Sony.

Цитата
и мастер-ленты (интересно, какие же?).
Вани. Гармонь.  
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)