| Цитата |
|---|
| Если бы 11кГц оцифровывались 4 отсчетвми то коэффициекнт гармоник был бы 25%:))))Такое дело было при царе горохе, а более точно 1982-1990гг. Сейчас применяются различные схемотехнические ухищрения |
Интересно, а где хранится более точная информация о форме сигнала, если на CD записан PCM 16х44? Может, я чего-то, в принципе, не понимаю? А тихие уровни, насколько я знаю, для красоты ditheringом замазывают.
| Цитата |
|---|
Хотя на аппарате "Вега ПКД122" и многих дискманах действительно цифра слышна! )) |
К сожалению, цифра на любой СD аппаратуре, которую я слушал, слышна! Где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Хоть дельта-сигма, хоть мультибитник. Хотя, действительно, мультибитники играют чуть более живо, но в целом, кастрюльно-железному звуку это сильно не помогает. Надо себя немного подготовить, и тогда в слепом тесте легко отличите супер записанный CD на очень дорогой аппаратуре от
аналога.
| Цитата |
|---|
| А то, что очень много записей на СД сейчас сделаны с кассет, МР3 и оригиналов неизвестного происхождения, не удивляет, что WaveLab дает ограниченный динамический и частотный диапазоны. |
Я пробовал не "диски с горбушки", а фирменные компакты купленные в первой половине 90-х. За последние несколько лет, когда к своему удивлению вернулся к аналогу, вообще не купил ни одного компакт-диска. А часть имеющихся раздал за ненадобностью.
| Цитата |
|---|
| Из усех СД-вертелок, шта есть на белом свете, моя кошка не уходила токо от ( по алфавиту ) Линна 1.1, Ревокса 226-го и Таскама 401-2. Усе. |
У меня тоже кот уходил. А теперь спит, даже ухом не ведет.
Из всех моих друзей и знакомых, кто слушал у меня сравнение LP с CD, SACD, DVDA подтверждали, что LP намного! лучше звучит, чем все остальное. Правда, один приятель сказал, что CD лучше, чище и естественнее, а у него дома еще лучше играет. А мой вертак он обозвал гламурной штучкой. Но он был немного пьян и настолько же не в себе. У него дома оказался усилитель Technics 500-й и какой-то Technics древний сидюк, а еще все было подключено через могучий эквалайзер. Прослушивание было прервано мной ввиду бессмысленности мероприятия:-)