Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

331
Цитата
Нет, здесь сто процентов потеря частот на ленте!
Надо слушать на Пионере с Flex - системой.

Если запись с Dolby,  да еще азимут сдвинулся, никакой Flex не поможет.

Цитата
никакой Flex не поможет
Ну а если ещё по морде магнитофону кувалдой двинуть, так и металлическая лента погнётся.
Даже если и произойдёт то, о чём вы пишите, всё равно с Флексой веселее будет.
Вот краткое описание работы. Взято с этого сайта. Есть ещё :
«Ну Долби по другому работает, здесь работа больше похожа на прямодействующий динамический фильтр. Хотя искажения спектра присутствуют естественно. И нелинейные тоже добавляет. Только пассивные темброблоки ничего кроме фазовых не вносят. Система (Флекс) представляет собой электронный эквалайзер и автоматически приподнимает верхний край спектра 10-20кГц если уровень на этих частотах мал и не увеличивает усиление если высок. Причём ориентируется система на среднестатистическое значение частоты 10кГц. Флекс очень хорошо помогает при использовании компадерных шумоподавителей, когда произошло частичное размагничивание со временем и потеря высоких. (При этом компадер обычно работает некорректно) А с флексом восстанавливается зеркальность характеристик.
Кроме того система выравнивает записи, сделанные на разных аппаратах, и является простой альтернативой механической подстройке азимута.»
Да, на Рэпе от флекса толку особо не было, да он и не нужен там. А вот «фронт242», к примеру, с флексой звучал жёстче, ухх, как хорошо.
При чем флексу не стоит включать сразу, нужно подождать, когда пойдёт «основная» тема, иначе из-за всяких вступлений, Флекса настроится неправильно.
У меня кнопка флекса была выведена на пульт. Я сначала включал кассету не сначала- перемотав вперёд, выключив звук переключателем входов. Включал флекс, затем перематывал назад, и тогда уже можно было слушать.
Ну а если кому не нравится, так Флекс всегда отключить можно.

Цитата
Если запись с Dolby, да еще азимут сдвинулся, никакой Flex не поможет.
Он для этого и разработан. Конечно, от глобальных несовпадений не спасёт, - он предполагает незначительную погрешнось. А при Долби он должен постоянно быть включен. Иначе в более чем  50% случаев зеркальности не будет.:)
В проф. видеомагнитофонах аналогичная автоматическая штука применяется она включена по умолчанию, тк там запись почти всегда с Долби С, а погрешность установки уровня операторами большая. (человеческий фактор). Если бы её не было, все записи были бы совсем "кривыми". А совместимость должна быть высокая.

Цитата
СД с песнЯми Битласов - не их музыка, а информация об их музыке
вот-вот!!! =)

Цитата
Если бы 11кГц оцифровывались 4 отсчетвми то коэффициекнт гармоник был бы 25%:))))Такое дело было при царе горохе, а более точно 1982-1990гг. Сейчас применяются различные схемотехнические ухищрения
... которые обрабатывают информацию о музыке, на выходе имея перепутанный набор звуков... Большинством слушателей признано, что несмотря на определенные недостатки, мультибитные ЦАП наиболее живые (если такое применимо CD) по звучанию преобразователи.

Немного другое здесь... вся эта теория, это все конечно хорошо и правильно, но человеческий слух штука такая... Там за ушами есть еще мозги (у большинства), не шумодав с идеальным усилительным трактом... Восприятие еще есть, которому побоку на всю эту теорию... Просто аудиофлы они пытаются побороть свое восприятие, но у них не выходит и никогода не выйдет, поэтому их участь - постоянная неудовлетворенность звуком, потому что звука то никакого и нет... правильного звука - нет... Есть только тот, который хочется слушать.

Слишком ударились люди в теорию и удобство использования, забыв про самую главную штуку - восприятие...
Вот и кинопленка уходит в прошлое, уступая место цифре... Без полутонов, без натуральных красок и без души.
Люди, а кто-нибудь из вас сравнивал изображение хотя бы с видеокамеры видео 8 (даже не Hi8 или SVHS) и с miniDV или DVD?... Попробуйте, возможно будете сильно удивлены...
Зато - удобно...

Цитата
Если бы 11кГц оцифровывались 4 отсчетвми то коэффициекнт гармоник был бы 25%:))))Такое дело было при царе горохе, а более точно 1982-1990гг. Сейчас применяются различные схемотехнические ухищрения

Интересно, а где хранится более точная информация о форме сигнала, если на CD записан PCM 16х44? Может, я чего-то, в принципе, не понимаю? А тихие уровни, насколько я знаю, для красоты ditheringом замазывают.

Цитата
Хотя на аппарате "Вега ПКД122" и многих дискманах действительно цифра слышна!:)))

К сожалению, цифра на любой СD аппаратуре, которую я слушал, слышна! Где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Хоть дельта-сигма, хоть мультибитник. Хотя, действительно, мультибитники играют чуть более живо, но в целом, кастрюльно-железному звуку это сильно не помогает. Надо себя немного подготовить, и тогда в слепом тесте легко отличите супер записанный CD на очень дорогой аппаратуре от
аналога.

Цитата
А то, что очень много записей на СД сейчас сделаны с кассет, МР3 и оригиналов неизвестного происхождения, не удивляет, что WaveLab дает ограниченный динамический и частотный диапазоны.

Я пробовал не "диски с горбушки", а фирменные компакты купленные в первой половине 90-х. За последние несколько лет, когда к своему удивлению вернулся к аналогу, вообще не купил ни одного компакт-диска. А часть имеющихся раздал за ненадобностью.

Цитата
Из усех СД-вертелок, шта есть на белом свете, моя кошка не уходила токо от ( по алфавиту ) Линна 1.1, Ревокса 226-го и Таскама 401-2. Усе.
У меня тоже кот уходил. А теперь спит, даже ухом не ведет.
Из всех моих друзей и знакомых, кто слушал у меня сравнение LP с CD, SACD, DVDA подтверждали, что LP намного! лучше звучит, чем все остальное. Правда, один приятель сказал, что CD лучше, чище и естественнее, а у него дома еще лучше играет. А мой вертак он обозвал гламурной штучкой. Но он был немного пьян и настолько же не в себе. У него дома оказался усилитель Technics 500-й и какой-то Technics древний сидюк, а еще все было подключено через могучий эквалайзер. Прослушивание было прервано мной ввиду бессмысленности мероприятия:-)

Цитата
Речь, естественно, не о физическом улучшении (с этой точки зрения, наоборот, происходит ухудшение), а о психофизиологическом: добавляющиеся аналоговые искажения, более "приятные" для слуха, маскируют менее "приятные" цифровые искажения, и аналоговая копия звучит для уха лучше, чем цифровой оригинал.

Мне все-таки кажется, что это происходит не то, чтобы от добавления искажений, а от того, что при перезаписи размазывается дискретность цифры. И записанные волны становятся более сглаженными. Хотя, кроме, как дополнительными искажениями это и не назвать.

Цитата
А в машине вообще музыку нормально нельзя слушать. Тем более что-то демонстрировать и сравнивать!!! Самые крутые автомобильные комбайны заточены не на звук, а на преодоление шумов "помещения и забортных" и надежность работы рядом с печкой! Только - как фон!

У меня не самый крутой комбайн, поэтому, наверное кроме преодоления шума, пытается звуки воспроизводить, т.е. выдавать информацию о музыке в виде фона (с непостоянной частотой). И все-же, кое-кому кассетный фон нравится больше сидишного:-)

Цитата
Интересно, а где хранится более точная информация о форме сигнала, если на CD записан PCM 16х44?
Она хранится на аналоге и вопрос, в том как можно меньше её потерять при копировании. А затем считать, как можно точнее. Не забывайте, что на диске лежит не "форма", а код! А вот на виниле - именно форма!

Цитата
Надо себя немного подготовить, и тогда в слепом тесте легко отличите супер записанный CD на очень дорогой аппаратуре от
аналога.
:)))))Я отличу даже одну цифрру от другой:)))) ДДД, АДД, ААД.:)))
Мы не обсуждаем сейчас, что зучит лучше. Лучше звучит аналог. Если сравнить оригинал, записанный на катушечнике или виниле он будет звучать естественнее чем то же самое, записанное на сидюк (для корректности пишу "сидюк", а не "цифру", потому что "сидюк"- это конечный формат, есть более продвинутые цифровые форматы, причем с записью на металлич. ленту и тп, здесь мы их не рассматриваем). Мы спорим лишь о том, НА ЧТО ЛУЧШЕ писать с  АНАЛОГОВО МАСТЕРА (катушка, винил) - на СД или КАССЕТУ. И всё. Я выбираю первое. При этом оставаясь поклонником чистого аналога в исходнике:)

Цитата
Люди, а кто-нибудь из вас сравнивал изображение хотя бы с видеокамеры видео 8 (даже не Hi8 или SVHS) и с miniDV или DVD?... Попробуйте, возможно будете сильно удивлены...
Вы думаете тут дурачки собрались и нормального кино не видели? Я вообще на фотоплёнку снимаю! И катушки с 8мм киноплёнкой имеются. Естественно мини-ДВ удобнее!
Попроявляйте плёночку то цветную. Думаю, на форуме есть такие, кто помнит этот температурный геморрой.:))))
Cравнение ВХС и мини-ДВ некорректно из-за слишком разной полосы сигнала. Мини-ДВ чётче будет по-любому:))))
Если сравнивать, то например так: BETACAM SP vs DIGITAL BETACAM. Или VIDEO Hi8 vs DIGITAL 8.
Знаменатель должен быть общим:))))

Ещё Betamax был...

Цитата
Cравнение ВХС и мини-ДВ некорректно из-за слишком разной полосы сигнала. Мини-ДВ чётче будет по-любому:))))
+1. Сейчас не имеет смысла брать видеокамеру S-VHS, Video8, Hi8 - только MiniDV, или ещё HDV (тоже на MiniDV), но в любом случае цифровую!

Цитата
Вы думаете тут дурачки собрались и нормального кино не видели? Я вообще на фотоплёнку снимаю
Обидеть не хотел =). Сам последнее время только цифру и смотрю, все DivX да с ДВД, а тут достал старую соньку камеру, еще формата видео 8 и решил глянуть чуть одну кассету - был удивлен натуральностью картинки... Как живая =).
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)