Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
болванок и не списываются... Испортились болванки. Винчестер... 5 лет интенсивной эксплуатации - и важные данные лучше с него убрать. 7 лет - преклонный возраст, 10 лет - долгожитель

Страхуйтесь обязательно!
Я все время где могу создаю архивы. Это единственный способ выжить. У меня уже был тоже печальный опыт.когда горели архивы и на винтах и на болванках.
И вербатины и максела и тд.все равно страхуйтесь.
подпись.

На 280:

<<<65000 руб. - это только для транспортных средств (автомобили, прицепы, мотоциклы и т.д.).>>>
Там написано:
1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей.
Т.е. как раз наоборот. Внимательней читайте.
<<<Кассетная дека (профессиональная, бытовая) относится к товарам, с которых не берётся пошлина?>>>
В наше время «кассетная дека» в сочетании с «профессиональная» звучит иронично. Кроме того она в любом случае б/у.
Сильно ретивые таможенники могут, в принципе, потребовать положить товар на таможенный склад (от 1500р), да попросить сделать перевод инструкции у лицензированного переводчика (400р/стр).
Вообще все эти вопросы лучше задать на форуме www.injapan.ru

Цитата
да попросить сделать перевод инструкции у лицензированного переводчика (400р/стр).
С моим Studerом никакой инструкции не будет. А если потребуют это - пусть пеняют на себя.

Цитата
А интересно куда делись родные аналоговые искажения на фирменном DVD-audio Элвиса Пресли. До такой степени делись, что слушать невозможно. Оригинал-то был точно не цифровой. А с пластинки слушаешь, как будто перед тобой поет
А это на современной студии постарались. Почистили запись от "грязи". Вот "чисто" и играет...

Да, у меня о вербатимах тоже сильно испортилось мнение. Последнее что кпил - пастель, уж очень их хвалят и аудио вроде неплохо пишется. А вот как храниться будет - фиг его поймет..

Цитата
Лента имеет особенность размагничиваться даже при правильном хранении - потеря 4-5дБ на следующий день и 1-2дБ в год
Да ради Бога. Сделал погромче и все.
Одно дело стабильно медленно и равномерно размагничивается, просто шумов больше и запись тише и все, а другое когда и без того неживой звук становится полностью мертвым. Или вообще перестает считываться...

315
Цитата
Долговечность диска теоретически выше чем кассеты. Конечно не 200лет, но 70 - вполне реально.

Даже для фабричного CD реальный срок жизни- не 70, как думали четверть века назад, а лет 25-30, а уж для доморощенного CD-R шесть лет - это уже достижение.

Цитата
Лента имеет особенность размагничиваться даже при правильном хранении - потеря 4-5дБ на следующий день и 1-2дБ в год

Да, через считанные часы после записи магнитная лента, действительно, теряет часть своей намагниченности. Зато после она остается такой многие десятилетия.  Проверено на опыте миллионов пользователей. Если следовать вашим расчетам, то через 30 лет магнитная лента потеряет примерно 45 дБ изначальной намагниченности, т.е. она уменьшится где-то в 300 раз. Вы когда-нибудь такое наблюдали? У меня, например, множество магнитных лет 30-летней давности, и они сегодня превосходно звучат.

Цитата
Да ради Бога. Сделал погромче и все.
Одно дело стабильно медленно и равномерно размагничивается,
В том то и дело, что неравномерно! Теряются верхи. Причем очень здорово теряются. Как-то анализатором глянул ленту, записанную в конце 80х. Звучит зашибись, если не помнишь как звучал сразу после записи, но на 16кГци выше  децибел 10-15 потерялось. Громкость тут особо не поможет. Самое страшное, что записи сделаны с компадерным шумодавом. А что это значит? Он требует абсолютной зеркальности и абсолютного уровня. А их уже нет! И что делает шумодав при воспроизведении такой ленты? Нет, не угадали! Ещё больше валит верх! Причём чем больше разница, тем больше валит. И уже имеем 20дб и более.
На низах размагничивания намного меньше и действительно сохраняется десятилетиями. Но размагничивание -это ахиллесова пята. И есть ещё такая бяка как копирэффект.:)))Перематывать надо периодически. Металл ещё и коррозии подвержен...:)))
Мертвым звук становится после обработки и сжатия, сырая цифра не так страшно, хотя свои искажения вносит, до определённого предела дискретизации.

Цитата
Даже для фабричного CD реальный срок жизни- не 70, как думали четверть века назад, а лет 25-30, а
Ну для штампованного на алюминиевой фольге заводского диска, я думаю 25-30лет не возраст. Это как винил. Даже прочнее. А вот записываемые с лаковыми слоями - это время покажет. Пока прошло ещё мало времени. "Упавших" аудио-дисков (после записи) у меня всего 5 за всю практику (записано дома и на работе около 500). Из 5 упавших 3- на 90мин 900Мб болванках 2- нонэйм.

Цитата
Да, через считанные часы после записи магнитная лента, действительно, теряет часть своей намагниченности.

Это происходит в том случае. если вы сразу после записи не прослушиваете кассету заново. или хотя-бы не перемотали ее туда сюда пару раз.
Если перемотали-считайте избавили ее от выпадения сигнала на несколько дней. А потом уже в зависимости от эксплуатации.

Цитата
Да, у меня о вербатимах тоже сильно испортилось мнение.

Все носители этому подвержены. не только вербатим.
А хвалят его в основном компьютерщики, программисты.к аудио не относящиееся никак.

Цитата
записи сделаны с компадерным шумодавом. А что это значит? Он требует абсолютной зеркальности и абсолютного уровня

Точно. Позтому долби любые-развод.

Цитата
И есть ещё такая бяка как копирэффект.:)))Перематывать надо периодически. Металл ещё и коррозии подвержен...:)))

Копирэффект вылезает уже через два-три дня,ощутимый на слух! Какие там нах годы хранения!
А коррозия металла-вообще вещь необратимая.
Даже при отличном хранении ржавеет.

Цитата
Ну для штампованного на алюминиевой фольге заводского диска, я думаю 25-30лет не возраст. Это как винил. Даже прочнее

Верно. 30 лет спокойно.От условий хранения зависит. Главное- избегайте попадания на СД паров кухонной варки , стряпни. Смены температуры И тд.

подпись.

Цитата
В том то и дело, что неравномерно! Теряются верхи.
+1. Тоже есть опыт, хотя и небольшой, по прослушиванию лент 20-летней давности. На той же копии мастера МВ (на катушке) потеряны высокие. Причём, чем ближе к началу, тем больше, - соответственно, чем дальше от начала, тем меньше. Вот это особенно интересно. Причём, это учитывая то, что часть ленты не перематывалась лет 10.

323
Цитата
Тоже есть опыт, хотя и небольшой, по прослушиванию лент 20-летней давности.

Закономерность забавная, уж и не знаю, как это объяснить. Но совершенно точно скажу, что все магнитные ленты необходимо хотя бы дважды в год ( а не раз в десятилетие) перематывать.

321
Цитата
Самое страшное, что записи сделаны с компадерным шумодавом. А что это значит? Он требует абсолютной зеркальности и абсолютного уровня. А их уже нет! И что делает шумодав при воспроизведении такой ленты? Нет, не угадали! Ещё больше валит верх! Причём чем больше разница, тем больше валит. И уже имеем 20дб и более.

Тут-то как раз всё объяснимо. Дело не в ленте и не в потере намагниченности (а она ощущается больше всего именно на высоких частотах), а в разбалансировке шумодава. За 20 лет подсохли в нем конденсаторы, изменились характеристики, пропала "зеркальность", и вот результат на лицо. Вернее, на ухо.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)