Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Я про СД-звук компакт-диска ,болванки записанной с WAV
с нета или винила старого,тех лет.
Тоже мысль. Например, в eMule лежит куча разных дисков в APE или WAV (чаще в абизяне), даже ограниченные издания (Limited Edition) альбомов Майкла Джексона, - я видел Thriller, 600 метров примерно. Да и виолончельные сюиты Баха в исполнении Пьера Фурнье у меня есть только благодаря инету. Записал - и радуюсь, слушаю на LD. Кстати, Technics SL-PS840 с появлением LD простаивает.

Возвращаясь к SGI...
http://cgi.ebay.com/Silicon-Graphics-SGI-Iris-Indigo-Onyx-Indigo2_W0QQitemZ280207292603QQihZ018QQcategoryZ4193QQssPage­NameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Может, конечно это и звучит несколько странно, но музыка записанная с винила на кассету играет более живо, мягко и естественно, чем на CD болванку. Очень слышна разница, когда вступает много голосов и инструментов, гораздо естественнее звучат тарелки, а если есть пронзительные звуки, то на ЦД их хочется сделать потише, на кассете - нет. Я в машине проводил людям слепой тест, результат всегда один. Хотя оцифровку делал на EMU - точную модель карточки не помню, надо коробку искать, а кассеты писал на не самой хорошей по звуку деке AKAI GX-9. Винильная аппаратура та-же. В машине у меня стоит кассетная магнитола Nakamichi TD-45 с CD ченджером и 2-мя усилителями MTX, не самыми дешевыми. Пробовал туда-же подключать внешний ЦАП на мультибитниках 1700 - сидюку помогло, но не сильно, ЦАП решил не оставлять. А мой знакомый так проперся от этого ЦАПа, что его у меня купил и поставил дома. Теперь радуется, корпус домашний ему приделывает:-) Вот такая панкуха.
И еще, самописные мной (на той-же EMU) для экперимента ЦД с виниловых пластинок звучат живее, чем те-же альбомы на фирменных! ЦД, несмотря на их гробовое молчание в паузах и отсутствие потрескиваний. Даже последнюю песню на стороне слушать приятнее, чем ее-же на родном CD. Это тоже не только мое мнение. После оцифровки я с записью никаких манипуляций не делал (убирание щелчков, шумов и т.д.). Просто разбил на треки, и на болванку записал. И еще пробовал писать на DVD-audio в формате 24х192, там ситуация, конечно, на много лучше, чем с CD.

Цитата
Возвращаясь к SGI...
http://cgi.ebay.com/Silicon-Graphics-SGI-Iris-Indigo-Onyx-Indigo2_W0QQitemZ28020729
2603QQihZ018QQcategoryZ4193QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZView­Item

А фишка в чем ? Старая модель, и аукциона не было. Лоты сняты с продажи до окончания торгов.  

Анатолий:
Цитата
амописные мной (на той-же EMU) для экперимента ЦД с виниловых пластинок звучат живее, чем те-же альбомы на фирменных! ЦД
Потому что на записи появляются привычные, родные аналоговые искажения и они немного отвлекают слух от сущности цифры... Тоже такое замечал, но ИМХО кощунство писать винил на СД...
Повторюсь, опять же ИМХО - куда заметнее "оживление" звука при записи с СД на ленту...

Олег:
Цитата
Хотя проф карты уже сейчас доступны и многие уже предпочитают всё же писать на винт. Надежнее. Безленточные технологии типа...
Вот у меня записано было около 100 болванок вербатим, фильмы на них были записаны. Через год списываю их обратно на винт т.к. место появилось, а треть болванок и не списываются.... Испортились болванки. Винчестер... 5 лет интенсивной эксплуатации - и важные данные лучше с него убрать. 7 лет - преклонный возраст, 10 лет - долгожитель.
Недавно слушал кассету с записью, которой 20 лет. Кассета причем орво или что-то такое. У отца забрал. Хороший звук, никаких проблем не услышал.
А что будет с винчестером или тем более с болванкой через это время???...

Аналог все же надежнее. Цифру запороть очень легко...

310
Цитата
Аналог все же надежнее. Цифру запороть очень легко...

Вот это и пугает. У многих еще сохранилось множество аудио/видеокассет, но чистой пленки уже почти не достать и волей-неволей приходится переходить на цифру. А она такая ненадежная.

Цитата
чистой пленки уже почти не достать
Да плёнки завались,только деньги неси....Дешёвую в магазине купить можно,а настоящую за 200-550 здесь...
Я бы купил блок за 5.000 metal es да,лучше деку за эти баблосы возьму....

Цитата
Потому что на записи появляются привычные, родные аналоговые искажения и они немного отвлекают слух от сущности цифры..
А интересно куда делись родные аналоговые искажения на фирменном DVD-audio Элвиса Пресли. До такой степени делись, что слушать невозможно. Оригинал-то был точно не цифровой. А с пластинки слушаешь, как будто перед тобой поет.
Цитата
Повторюсь, опять же ИМХО - куда заметнее "оживление" звука при записи с СД на ленту...
Естественности в звучании тарелок и высоких частот при записи на кассету не происходит уж точно. А "оживление" может происходить из-за "размазывания" дискретности, сильно заметной при 44,1х16.

[small]Отредактировано: 12-03-2008, 11:18[/small]

А насчет дисков Verbatim и всех других носителей этой фирмы. Замечено, что они недолговечны для хранения информации. Как дискеты, так и CDR. DVD их производства я уже не покупал. А со старых "золотых" вербатимов 12 летней давности золото пальцем стирается, а с других, даже самых левых - хер. И не читается ни одна из их дискет. А из TDK и Denon нет ни одной испорченной.

Цитата
А она такая ненадежная.
Болванки, как и кассеты тоже разные бывают:). Надо искать и выбирать... Сейчас идет ИНдия , Китай, Польша. Брак 15-20-%. Это много. Для звука беру Меморекс Фор Аудио -  там другой отражающий слой и более прочная подложка. Внешние покрытие от царапин это конечно хорошо, но луч фокусируется на нижнем слое, и поэтому важнее именно его прочность. Долговечность диска теоретически выше чем кассеты. Конечно не 200лет, но 70 - вполне реально. С потерей информации встречался, но виноват в этом в основном был дешёвый носитель. Диски по 5р на штыре этим грешат сплошь и рядом. Надо брать в толстых коробках. И длительностью 74-80 мин. не более. 90мин. болванки летят через некоторое время. Но будущее за ними... Основное преимушество - долговременная стабильность всех параметров записи. (Лента имеет особенность размагничиваться даже при правильном хранении - потеря 4-5дБ на следующий день и 1-2дБ в год) Кроме того там нет детонации и "стабильный азимут".

Цитата
Может, конечно это и звучит несколько странно, но музыка записанная с винила на кассету играет более живо, мягко и естественно, чем на CD болванку. Очень слышна разница, когда вступает много голосов и инструментов, гораздо естественнее звучат тарелки, а если есть пронзительные звуки, то на ЦД их хочется сделать потише,
Я уже писал про маскировку одних искажений другими...
И не разделяю мнение об улучшении записи на кассете по сравнению с СД копией. Она звучит по другому, жёстче, согласен, она хуже оригинала, согласен, но лично мне точность воспроизведения важнее "мягкости". Если сравнивать с копией на кассету, то объективно потерь на ней, к сожалению, будет больше... Для полной аутентичности лучше тогда уже писать на катушку!
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)