| Цитата |
|---|
| Я про СД-звук компакт-диска ,болванки записанной с WAV с нета или винила старого,тех лет. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кассеты в магазинах
|
11-03-2008 20:35:29
Возвращаясь к SGI...
|
|
|
|
|
|
12-03-2008 02:06:55
Может, конечно это и звучит несколько странно, но музыка записанная с винила на кассету играет более живо, мягко и естественно, чем на CD болванку. Очень слышна разница, когда вступает много голосов и инструментов, гораздо естественнее звучат тарелки, а если есть пронзительные звуки, то на ЦД их хочется сделать потише, на кассете - нет. Я в машине проводил людям слепой тест, результат всегда один. Хотя оцифровку делал на EMU - точную модель карточки не помню, надо коробку искать, а кассеты писал на не самой хорошей по звуку деке AKAI GX-9. Винильная аппаратура та-же. В машине у меня стоит кассетная магнитола Nakamichi TD-45 с CD ченджером и 2-мя усилителями MTX, не самыми дешевыми. Пробовал туда-же подключать внешний ЦАП на мультибитниках 1700 - сидюку помогло, но не сильно, ЦАП решил не оставлять. А мой знакомый так проперся от этого ЦАПа, что его у меня купил и поставил дома. Теперь радуется, корпус домашний ему приделывает:-) Вот такая панкуха.
И еще, самописные мной (на той-же EMU) для экперимента ЦД с виниловых пластинок звучат живее, чем те-же альбомы на фирменных! ЦД, несмотря на их гробовое молчание в паузах и отсутствие потрескиваний. Даже последнюю песню на стороне слушать приятнее, чем ее-же на родном CD. Это тоже не только мое мнение. После оцифровки я с записью никаких манипуляций не делал (убирание щелчков, шумов и т.д.). Просто разбил на треки, и на болванку записал. И еще пробовал писать на DVD-audio в формате 24х192, там ситуация, конечно, на много лучше, чем с CD. |
|
|
|
|
|
12-03-2008 06:51:54
А фишка в чем ? Старая модель, и аукциона не было. Лоты сняты с продажи до окончания торгов. |
|||
|
|
|
|
12-03-2008 09:45:16
Анатолий:
Повторюсь, опять же ИМХО - куда заметнее "оживление" звука при записи с СД на ленту... Олег:
Недавно слушал кассету с записью, которой 20 лет. Кассета причем орво или что-то такое. У отца забрал. Хороший звук, никаких проблем не услышал. А что будет с винчестером или тем более с болванкой через это время???... Аналог все же надежнее. Цифру запороть очень легко... |
|||||
|
|
|
|
12-03-2008 10:02:04
310
Вот это и пугает. У многих еще сохранилось множество аудио/видеокассет, но чистой пленки уже почти не достать и волей-неволей приходится переходить на цифру. А она такая ненадежная. |
|||
|
|
|
|
12-03-2008 10:30:11
Я бы купил блок за 5.000 metal es да,лучше деку за эти баблосы возьму.... |
|||
|
|
|
|
12-03-2008 11:12:04
[small]Отредактировано: 12-03-2008, 11:18[/small] |
|||||
|
|
|
|
12-03-2008 11:17:19
А насчет дисков Verbatim и всех других носителей этой фирмы. Замечено, что они недолговечны для хранения информации. Как дискеты, так и CDR. DVD их производства я уже не покупал. А со старых "золотых" вербатимов 12 летней давности золото пальцем стирается, а с других, даже самых левых - хер. И не читается ни одна из их дискет. А из TDK и Denon нет ни одной испорченной.
|
|
|
|
|
|
12-03-2008 11:45:38
И не разделяю мнение об улучшении записи на кассете по сравнению с СД копией. Она звучит по другому, жёстче, согласен, она хуже оригинала, согласен, но лично мне точность воспроизведения важнее "мягкости". Если сравнивать с копией на кассету, то объективно потерь на ней, к сожалению, будет больше... Для полной аутентичности лучше тогда уже писать на катушку! |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020