Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
В колонках динамики будут по 30 рублей за пару?
Зачем 30 рублей? 4А32  50-16.500 93 db ,пара стоит 1500-2000 рублей на Митино у Славы с Кузьминки,он ещё из-рук -в -руки объявы даёт....Либо 60 годов Сименс,Филипс и прочее...Фостекс...
4А32 Переиграли Audio Note JLSPx Знаете такие..
СтояЛИ 2900-3500$ где-то.
Цитата
что самодельный ламповый усилитель дешево стоит?
Китайский подойдёт тоже.Но Губина неплохие для музыки.
Послушать можно в салоне RAS На м.Сходненская
Или DENON,SANSUI 70-80 годов за 4-7000 рублей.
Например,ресивер 1974 года SANSUI.фонокорректор там есть.
Цитата
Что за винтажный проигрыватель за 100$?
Micro Seiki 005 голова русская,аналогово звучит...
Хитачи полуавтомат и прочее..
Цитата
Кассетная дека
http://www.molotok.ru/item328891227_kassetnaya_deka_alpine_al_65.html
Цитата
DVD Panasonic чешский - интересно, а я всегда думал, что это японская фирма.
Гы-гы-гы......Делали в Чехии.Завод стоял,щас наверное в Китае ...
Цитата
Прямо-таки крутые? Не знаю, не пробовал. Как минимум надо купить хорошие динамики и дорогие детали
Как,покупается лобзик за 100$ MAKITA на рынке,саморезы.
Заказывается где торгуют фанерой или фанеру нарезать или ДСП...Привозите домой.Или можно купить конструктор за 400$ японский у Саши Когерера на сайте www.kogerer.ru  Под динамик Fostex,и собрать рупорок... либо найти в нете чертежи рупоров или просто сделать открытые сзади акустические системы на широкополосниках без всяких фильтров.

И игранёт так,что "стоит недорого,а играет на 1000000$
Вон слушают Дин аудио с Бурмистрами,стоит Джип новый,а качествоцена не тянет.А потом систему как настроишь,какие провода,на чём стоит,как углы заглушил,как колонки срубил,на чём вертак стоит.....Это интересно,всегда в поиске нового.
А DVD играет классно качествоцена  тянет..Тут модель правильная,это сначало были DVD отстой,щас не знаю,я лет шесть назад брал в Эльдорадо,собирают другой взять,чтоб DVD-RW читал....

Цитата
А за источник и радиоточка сойдет... Но ее, на-крайняк, тоже можно перегнать в цифру 24х192 для ХайЭнда, а потом на кассету для убирания цифровых искажений - вот тогда она так зазвучит!!! :-)))
Нет, не совсем так: в mp3, а потом на компе эквалайзером верхи задрать и в таком виде переписать на кассету, вот это будет здорово! (Цифра же - враг здоровью!) И не надо никакого винила: он же дорогой нынче! Особенно когда в Амэрике кризис, понимаишь...

Цитата
Переиграли Audio Note JLSPx Знаете такие..
Это же очень круто! И всего-то 2000 деноминированных!
Цитата
Китайский подойдёт тоже.Но Губина неплохие для музыки.
Послушать можно в салоне RAS На м.Сходненская
Или DENON,SANSUI 70-80 годов за 4-7000 рублей.
Например,ресивер 1974 года SANSUI.фонокорректор там есть.
Ну про китайцев не надо. Я всегда знал, что они доки в производстве ХайЭнда. Этого у них никак не отнять. А вот с винтажом сложнее, надо чтоб в минте был за 7000, а-то грусно будет на развал смотреть.
Но фонокорректор все-таки лучше из бабушкиной радиолы для куража.
Цитата
Micro Seiki 005 голова русская,аналогово звучит...
Хитачи полуавтомат и прочее..
А я-то, дурак, Микру купил за 1400$, да еще и без головы. А тут, оказывается, везде продается по 100 баков, да еще и с супер аналоговым совковым картриджем. Небось пьезо-корундовый, тогда точно вещь! А что за модель у Микры: 005? Похоже, что класс - высший. Или для какого-то агента под прикрытием. У Бонда должна быть 007, но обязательно полуавтомат. Полный автомат сложнее будет под пиджаком прятать.
Цитата
Кассетная дека
http://www.molotok.ru/item328891227_kassetn
aya_deka_alpine_al_65.html
Ох, дурак, дурак! Я всего-то пару дней назад на ебае купил Накамичу LX-5. Наверное, никогда не начну учиться на чужих ошибках.
Цитата
DVD Panasonic чешский - интересно, а я всегда думал, что это японская фирма.
Гы-гы-гы...Делали в Чехии.Завод стоял,щас наверное в Китае ...
Ясно. Это проклятые чехи в застой придумали эту фирму, понакупили шильдиков "made in japan" и продавали в совок изделия под видом японских. А делали все на заводе Tesla вместе с модными в то время шлемофонами и дисковыми телефонными аппаратами. Ну а теперь-то понятно - под китаезов легли.
Цитата
Как,покупается лобзик за 100$ MAKITA на рынке,саморезы.
Еще шуруповерт Makita не помешает. Иначе, зачем саморезы... Но лучше не на рынке, а в магазине. А то на рынке, что Бош, что Макита, что Хилти... Впарят дрянь какую-нибудь, а она на самом ответственном отрезе заклинит.
Цитата
Заказывается где торгуют фанерой или фанеру нарезать или ДСП...Привозите домой.
Я тут на форуме читал, как какие-то идиоты обсуждали из какого дерева корпуса лучше делать и почему. А оказывается надо взять старый проперженный диван. Там и фанеры достаточно, и сразу материал на обивку есть. И даже винтажом пахнет. Только клопов лучше заранее дихлофосом выгнать. А-то будут под музон аналоговый плясать, слушать мешать.
А Саша Когерер, оказывается, меценат. Почти задаром отдает вещи, которые потом играют на миллионы долларов. (Ну да, доллар теперь в обвале). Но меня он успел надуть, гад - Микру-то я у него покупал.
Цитата
Вон слушают Дин аудио с Бурмистрами,стоит Джип новый,а качествоцена не тянет.
Да уж, придурки мажорные. А слуха-то и вкуса нету!
Цитата
А потом систему как настроишь,какие провода,на чём стоит,как углы заглушил,как колонки срубил,на чём вертак стоит...Это интересно,всегда в поиске нового.
Как рубанул! Как взыграло! Шик!
Цитата
А DVD играет классно качествоцена тянет..Тут модель правильная,это сначало были DVD отстой,щас не знаю,я лет шесть назад брал в Эльдорадо,собирают другой взять,чтоб DVD-RW читал...
Точно! Главное, чтобы мрз в wav конвертировал на лету. А DVD-RW точно аналоговей звучит, чем не RW. Но модельку желательно правильную найти. Я слышал, что BBK нынче не плохи.

P.S. Очень повеселился, когда эту писанину писал.

Цитата
Нет, не совсем так: в mp3, а потом на компе эквалайзером верхи задрать и в таком виде переписать на кассету, вот это будет здорово! (Цифра же - враг здоровью!) И не надо никакого винила: он же дорогой нынче! Особенно когда в Амэрике кризис, понимаишь...
Эквалайзером лучше 2 раза - чтоб высокие лучше, чем на виниле стали. А винил и дорогой, и корундовым электрофоном 1, 2 раза проигрывается всего. Потом чебабач!

Цитата
Но меня он успел надуть, гад - Микру-то я у него покупал.
Не....надо было у него мою CEC-930 брать с кривым тонармом всего 1200$,выносной блок питания,три скорости.У меня Микро есть и Solid 5 по обмену взял,щас он стоит 10.000 рублей,в Z-audio.В 1978 году стоил 1780$.100V.Бас там классный.
Цитата
надо чтоб в минте был за 7000
Да спиртом протрёте и всё,Фэри помыть можно,если у курильщика он был и ваняет...
Я так кассеты когда на рынке у бомжей покупал,на которые можь и крысы ночью ссали , протирал.За-то те самые по 9 рублей из детства.Романтика!
Спирт в аптеке продают или хозяйственном, технический.
Цитата
надо взять старый проперженный диван
Точно так. Я оттуда фанеру классную надыбил. Да у помойки иногда много фанеры и прочего...добра.
Даже колонки от Веги радиолы видал.
А ещё например есть колонки KEF CODA 7,BW 302..стояли 240$ и играют классно...
Цитата
Почти задаром отдает вещи, которые потом играют на миллионы
Это конструктор в коробке так стоит 400$.
А колонки с динамиком 2-2500$ Зачем платить за колонки,если купить конструктор проще и динамики у него же Фостекс,какие хотите,там разные есть..
А я вот динамики покупал 4А32 за 1.500 рублей пару.
Над ними в Уфе работало два института по легенде....
Цитата
Главное, чтобы мрз в wav конвертировал на лету
Да залил один диск джаза,не было в WAV в нете.
А зачем покупать за 17.000 рублей Denon,когда и этот Панасоник играет и ещё 9624....СD-отдыхает..
А музон усилитель делает однотактый ,триодный, в чистом классе А,18 ватт Губина...и колонки на широкополоснике,
сам придумал.

Я сам видал как один чувак за 17.000$ на выставке вертушку купил новую...Зачем не понимаю....Я ему советовал СЕС-930...
Но он,вероятно,пошёл на поводе у лярв и злых духов, которые его в погоню за псевдо качеством затянули,играя не нервах и алчности человечемкой,а как купил небось,так в ужасе и подумал,"что он наделал"...

Чтобы такого не случилось,надо покупать по-карману...
Не очень дорого......Чтобы не было мучительно больно,что бырыги опять наебали и развели,играя на фанатизме по-аппаратуре.

Хорошую аппаратуру можно купить здесь:
http://hifianalog.jino-net.ru

И музон там в WAV и MP3 халявный есть.

Цитата
Не...надо было у него мою CEC-930 брать с кривым тонармом всего 1200$,выносной блок питания,три скорости.У меня Микро есть и Solid 5 по обмену взял,щас он стоит 10.000 рублей,в Z-audio.В 1978 году стоил 1780$.100V.Бас там классный.
Вообще придется пересмотреть свое отношение к аппаратуре. Поеду в выходные на базар у дедков винтажную радиолу присматривать. Единственное, что важно, надо будет обязательно в ней провода в тонарме поменять на современные аналоговые. А остальное - развод на бабло.
Цитата
Да спиртом протрёте и всё,Фэри помыть можно,если у курильщика он был и ваняет...
Я так кассеты когда на рынке у бомжей покупал,на которые можь и крысы ночью ссали , протирал.За-то те самые по 9 рублей из детства.Романтика!
Спирт в аптеке продают или хозяйственном, технический.
В аптеках спирт теперь не продают. Запретили им. Да и спиртом надписи с мегадевайса постираются. Лучше фэйри. А вонь лучше оставить - винтаж как-никак!
Цитата
А ещё например есть колонки KEF CODA 7,BW 302..стояли 240$ и играют классно...
Ну это максимум ХиФи, а меня только ХайЭнд интересует. Лучше дивана с динамиками тут ничего не придумаешь. Тем более, пока домой ехал, придумал, как клопов можно прогнать, чтобы хлорофосом не воняло. Надо после сборки чудо-колонок включить на пару часов цифру. Но только обязательно в мр3. Тогда клопы сами разбегутся и возвращаться туда уже не захотят никогда. Только перед этим не стоит говорить вслух, что планируется впоследствии слушать чистый аналог. Тогда клопы могут на это время уши позатыкать, а потом их уже хрен выгонишь без злых химикатов.
Цитата
Над ними в Уфе работало два института по легенде...
У меня первый мафон в детстве, как раз и был "Легенда 404". Никогда бы не подумал, что ее разрабатывало 2 института.
Цитата
Я сам видал как один чувак за 17.000$ на выставке вертушку купил новую...Зачем не понимаю...Я ему советовал СЕС-930...
Но он,вероятно,пошёл на поводе у лярв и злых духов, которые его в погоню за псевдо качеством затянули,играя не нервах и алчности человечемкой,а как купил небось,так в ужасе и подумал,"что он наделал"...
Лох, однозначно:-) Но такие люди тоже нужны.
А CEC-930, что за вертушка? Не знаком.
Цитата
И музон там в WAV и MP3 халявный есть.
Как же я раньше жил без этого, не понимаю.

Цитата
видно сразу, а простой индикатор уровня в магнитофоне: в отличие от CD, он совсем иначе себя ведет, сразу видно, что формат - сжатый.
Глаз -алмаз. Видите узкий динамический диапазон по уровням, все "нормализовано" компрессором.

Цитата
Хотя чехи, как отъявленные аудиофилы, могли и перекупить бренд втихаря.
Чехи умеют только делать пассажирские электровозы. Одни из лучших в мире, правда.
А Панасы чешского пр-ва г... полное. Вертаки Проджекты сейчас клепают... Но лучше китайцев, конечно... Европа, икебана пень, всё-таки!

Цитата
Попробуйте найти Пиону достойное применение, например мотать на нём кассеты, чтоб Альпайн лишний раз не экспуатировать
Глумитесь, батенька? Перематывать надо только на Маяке! И кассета намного быстрее перемотается, да ещё и длиннеё будет!:))) Лента ведь в дефиците.:)))))

400
Цитата
Кто ж так сравнивает-то! Надобно записать на две одинаковые кассеты, на обоих магнитофонах. Затем запустить одновременно всех троих (вместе с источником). Отойти в середину комнаты и пультом пераключать входы. Тогда и будет слышно. Естесственно, лучше с заводскими настройками.

Да я ж не лабораторное сравнение проводил, с генератором частот, осциллографом и пр. И не было у меня под рукой двух одинаковых кассет. Были бы, тогда достаточно было бы на усилке лишь кнопки входов нажимать и сравнивать звучание. Но и проделанного так, как было проделано, более чем достаточно для того, чтобы услышать отчетливую разницу. Большей точности я и не преследовал.

Цитата
А Пионер 830-й тоже очень высокого класса? Они одного класса? Были и посерьёзней пионеры. Сравните уж тогда с Нотой.

Пионер, естественно, более низкого класса. А сравнивал я с ним лишь потому, что он мой. Когда поставлю на ноги свой Акай, сравню и с ним. Хотя и так всё уже ясно.

Цитата
Чехи умеют только делать пассажирские электровозы.

А как-же шедевр винилостроения NC 440?

Цитата
Согласны,что колонки можно сделать самому крутые?Согласны.

Всегда согласны. Делаем. Уже десятый год собираю-пока не собрал.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)