Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

448
[quote]Да в этих Акаянах одна Долби Б, которой вообще лучше не пользоваться/quote]

На моем стареньком Akai GX-7 Dolby работает нормально, верхи вовсе не режет. На 830-м "Пионере" Dolby работает превосходно, особенно S. На "Альпайне" разница в записях с Dolby и без него менее заметна, чем на предыдущих аппаратах (в смысле что и с отключенным СШП шипение ленты минимально). А вот на катушечной "Электронике" запись с Dolby получается более чистой, но с каким-то металлическим "привкусом".

Цитата
На моем стареньком Akai GX-7 Dolby работает нормально, верхи вовсе не режет.
Я про Акаи 70-ых говорил.

Цитата
Да кто там лез в то долби, регулировать его ещё, сомневаюсь. Причём на разных 750-ых Долби работало одинакаво хреново, не могли ж их идентично разрегулировать, разные люди в разное время пользования:))
Никто не лез. Всё гораздо проще. Халтурно ставили на заводе. Подстроечники - в середину, и всё. Должно работать. Должно. Вопрос только как...

//Халтурно ставили на заводе.//

Может и так, хотя сомневаюсь, в те годы наоборот старались гнать качество, конкуренция кассетных дек только росла на рынке, другое дело, что древнее Долби Б было плохо доработано в 70-ых годах.

Цитата
в те годы наоборот старались гнать качество, конкуренция кассетных дек только росла на рынке, другое дело, что древнее Долби Б было плохо доработано в 70-ых годах.
Тогда пользователю это было трудно проверить... На слух шумы давились и ладно...
Я тут познакомился с 670ZX Накамичей! Нет слов... Вернее слишком много и не в пользу аппарата... Меня рвут сомнения, но тему создавать под названием "Миф о Накамичи", наверное не буду (многие любят эту фирму), а напишу куда нибудь в тему про Тик 8030. Там как раз любители Наков то и собрались...

467
Цитата
На моем стареньком Akai GX-7 Dolby работает нормально, верхи вовсе не режет.
Я про Акаи 70-ых говорил.

В 70-х первые кассетные деки настолько уступали уже утвердившимся на магнитофонном рынке катушечным монстрам, что никто их всерьез и не рассматривал, что с Dolby, что без него. Без СШП они шипели, как примусы, а с ним были глухие, как дерево. В первой половине 70-х я работал в Мексике и видел всё это воочию. Катушечный "Грюндиг ТК-600" (не говоря уже про японские "Акаи" и "Тики") у нас в посольстве  уделывал любые кассетники по полной программе,  классно озвучивал большой зал (через выносные колонки). Мы его использовали даже на официальных дипломатических приемах.  

Цитата
И в итоге с доставкой выходят гораздо дешевле
Это вы про bay.ru говорите?

Цитата
Меня рвут сомнения, но тему создавать под названием "Миф о Накамичи", наверное не буду (многие любят эту фирму),
Ну и зря, думать всех кто что подумает или кто что любит, на то и форум, чтоб высказывать все наблюдения, и не важно отрицательные они или положительные, всё полезно узнать.
Цитата
а с ним были глухие, как дерево.
Факт.

Цитата
И в итоге с доставкой выходят гораздо дешевле
Это вы про bay.ru говорите?

Про www.ebay.com

Цитата
Ну и зря, думать всех кто что подумает или кто что любит, на то и форум, чтоб высказывать все наблюдения, и не важно отрицательные они или положительные, всё полезно узнать.
Вот схемку изучу, послушаю, отпишу в тему про Тик.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)