Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

На моей древней Сони FeCr тоже коррекция не указана, но на ней написано " позиция " тип 3 и тип 1 . Думаю для тех дек где переключатель не позволяет поставить принудительно тип 3 надо ставить тип 1, поэтому и выемок нет. Но у меня есть еще и бумажка от древней Sanyo FC. Так вот на ней написано eqalization 70 ms,set the tape selector switch to the Fe-Cr position. If there is no Fe-Cr position, set it in Normal. Сама кассета к сожалению не сохранилась. Ну так что, Пионера нет ни у кого чтоль?
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
" позиция " тип 3 и тип 1
Да, на моей тоже так написано, я так понимаю, это типа альтернатива, если нет типа 3 на вашей деке,то ставьте тип 1. Теперь понятно, почему при типе 1 она калибруется очень неплохо и пишется сносно, потери совсем незначительны.
Цитата
Ну так что, Пионера нет ни у кого чтоль?
Что вы имели ввиду, причём тут Пионер??:)))

Пионер при моём посте № 403 и еще одном немногим ранее. Вы что выборочно чтоли читаете?
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Это старые кассеты ,тогда ещё деки были,когда вручную сам тип ленты выбираешь,а не автоматом...Например, Техникс М-24 80 года.

Цитата
Кассеты Басф хром супер не плохи, но они ничем выдающимся не отличаются от других кассет типа хром среднего уровня, если уж связываться с Басфом, то надо брать Хром Максима или Максима Референс ТП-2.
Но их нет на eBay, так, чтобы взять сразу штук 20 запечатанных.

Цитата
Вы что выборочно чтоли читаете?
Что то не пойму, почему я должен читать не выборочно, если речь шла о кассете 3-ого типа. Сейчас посмотрю ради интереса, что там в вашем посте 403:)))))))))))
Цитата
Но их нет на eBay, так, чтобы взять сразу штук 20 запечатанных.
Появятся, но если выбирать между данными Макселами и Басфами хром супер, надо брать вне сомнения Макселл, но дело ещё в цене конечно.
Цитата
Это старые кассеты ,тогда ещё деки были,когда вручную сам тип ленты выбираешь
Ты что думаешь, я этого не знаю?? Я просто задал вопрос о её коррекции, так как пишется и калибруется она хорошо и при типе 1.

http://eccoteh.narod.ru/kass.jpg

вот таблица по касетам,если интересно кому.

Прочитал пост 403.:)))
Пионер есть один у меня, но распечатан, называется Pioneer N1t-60 минут.

Цитата
вот таблица по касетам,если интересно кому.
Табличка не плохая, но там нет ни одной кассеты 3 типа в том числе и моей Сони FE-CR.

Открываем таблицу, читаем: Maxell XLII рекомендуются в основном для "деки хорошего качества ("Sony 808 ES", "Pioneer CT-S730") и отдельных образцов нестационарной аппаратуры". Почему "в основном" - 4 выделено полужирным шрифтом. Теперь смотрим BASF Chrome Super: они рекомендованы уже в основном для высококлассных дек.

Прибавим к этому подозрительно низкую стоимость кассет на том лоте в Америке.

Какой делаем вывод?

P.S. Правда, низкая стоимость кассет может быть обусловлена их большим количеством. А ещё я наконец нашёл, где можно купить очень много видеокассет S-VHS. :))) Буду, пожалуй, покупать "оттуда".
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)