| Цитата |
|---|
| это должно быть сделано любыми способами и в кратчайшие сроки. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
О ценах на т.н. «винтаж»
|
14-11-2008 17:36:38
|
|
|
|
|
|
14-11-2008 19:22:01
|
|||
|
|
|
|
14-11-2008 19:32:04
Ерунда это,... Вдадислав-Эспроприатор!..Не растраивайтся...
Отвези её Крюгеру и скажи пассик не работает,поменяйся с доплатой на Накамичи и все дела.... У него Штудера нету,а вид у него солидный. Её сдать ему можно за 250-300$ небось.. |
|
|
|
|
|
14-11-2008 20:20:15
|
|||
|
|
|
|
14-11-2008 20:36:24
Где это я такое говорю? Может кое кто просто читать не умеет:)? |
|||
|
|
|
|
16-11-2008 16:09:25
Не хотел создавать отдельную тему, но высказывания Петрова и Рыбаковского сподвигли-таки меня на действия. В связи с этим появилось несколько вопросов:
1. Чем можно прочистить регуляторы и переключатели в усилителе? Подойдёт ли спирт? 2. Есть интегрированный усилитель Technics. Когда он находится в режиме "Via tone", динамики немного шипят (что-то среднее между "щ" и "с"), причём на это влияет положение регулятора тембра. Какая здесь может быть причина? 3. Это вопрос знатокам отечественной техники. Появилась мысль (только не смейтесь!) оживить "Комету МГ-201М", но там потерян шарик, который подпирал тонвал. Интересно, кто-нибудь знает, какой примерно у этого шарика был диаметр? Далее, когда включается режим воспроизведения или холостого хода, то ролик дребезжит и не прижимается к тонвалу. В магнитофоне есть электромагнит, который, насколько хорошо я знаю, надо чистить, но как к нему добраться, не знаю. Вроде бы там нужно всё капитально разбирать. И ещё: мотор сам крутится, но не может вращать маховик с тонвалом, к которому прижат ролик. Означает ли это, что двигатель "выдохся", и его пора менять? Просьба отвечать по существу. |
|
|
|
|
|
16-11-2008 16:23:54
Ну Пианист, не ожидал уже от тебя такого:-)
Ответить по существу могу на первый вопрос. Реально почистить регуляторы и переключатели задача не из самых простых. Так как эти детали придется выпаивать и разбирать, что не всегда легко и уместно. В большинстве случаев помогает жидкая смазка, желательно силиконовая. Что можешь почистил тем-же спиртом, но усиленно тереть не нужно, а потом закапываешь туда смазку. Как правило треск и неконтакт пропадает. Если-же при вращении резисторов в определенных местах пропадает или сильно меняется звук, и смазка не помогла, то скорее всего резистор придется заменить (или разобрать и попробавать подогнуть контакты). Но ставить переменники с рынка за 30-50 руб, я-бы не рекомендовал - китайское барахло. |
|
|
|
|
|
16-11-2008 18:41:17
очень хорошее средство чистить регуляторы и переключатели. а бы сказал в 99% успеха |
|
|
|
|
|
16-11-2008 21:49:36
Как советывал мне один умный человек для смазки "хрустящих" потенциометров нет ничего лучше жидкости для автоматических коробок передач автомобилей-ATF /Automatic Transmission Fluid/.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020